Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Стало мало тем и обсуждений на форуме.

Featured Replies

Опубликовано:

Ещё год назад каждый день было что почитать, что-то новенькое узнать, кто-то мог переубедить друг друга и так далее...

У админов есть статистика ?

Поделитесь... 

Ну а в целом тенденция назревает плозаян, специалисты боятся выставлять на показ свои умения под предлогом что клиенты видят. Партнойа уже начинается мне кажется. Из поиска убрать многие разделы и жить спокойно.не? 

И да, с праздником ) 

UiwlxwvzVeA.jpg

Опубликовано:

я не за клиентов переживаю, а за долб..ов которые учиться не хотят.

здорово на всем готовеньком выезжать...

тут граждане есть которые уже не один год работают в сфере авторемонта и не знают как напряжение на кан шине померять...

из-за этого роняют цену на ремонт и вообще ценность спецов обесценивается.

я с удовольствием поделюсь какими то наработками с людьми которые пытаются решить вопрос но в виду каких то причин не могут. Но я не буду давать готовое решение человеку который вообще разбираться в вопросе не хочет, а тупо ждет когда все сделают за него.

Вон тема недавняя алмера 2000г, ТС говорит что у него скорость по кану через абс... ну ладно, мож где чего вычитал, я выложил схему из ТИС. И что дальше? нифига...

Опубликовано:

Мне кажется, что у кого работы много, ему просто не до заглядывания в комп.
Я утром и вечером, обычно, просматриваю.
А так, полностью согласен с написанным выше.

И очень много стало вопросов которые сто раз разжёвывались, одни баяны постоянно....

Опубликовано:

А мне за это нравится Адакт, что готовых решений не особо много, а пинок в нужном направлении пожалуйста. Если голова на месте, то этого достаточно 

Опубликовано:
2 часа назад, Алексей44 сказал:

Видимо, для этого есть причины...

Назовите их, если знаете. Ни один админ в здравомысляще уме не будет делать так, чтобы люди уходили.

А форумов новых, да, много. Но пока они не накопили багаж знаний и опыта, это просто тусовка. Да нескучно, но случись проблема, решение найдётся скорее всего на старых форумах.

Опубликовано:
6 часов назад, Bern сказал:

Ну а в целом тенденция назревает , специалисты боятся выставлять на показ свои умения под предлогом что клиенты видят.

ради интереса зайдите на авито почитайте резюме автоэлектрик диагност у 90% нет даже контрольки и опыта,но зарплату хотят 70т.р причем официально и соц пакет.поэтому многие и не хотят, потому что работать умеют и считать.специалист знает себе цену к примеру зарабатывая в день 2300р это 3.5 машины (а то  и меньше)22 дня с 8 выходными уже 50 т.р. высокая цена сразу отдаляет халявщиков и долбоящеров.

вот еще пример клиент просить спаять провод -300р он говорит это много,тогда говорю давай 1500 куплю тебе паяльник,припой изоленту и т.д.и паяй сам.

Изменено пользователем ИГОРЬ Валерьевич

Опубликовано:
  • Автор

Ну тогда можно сделать клеймо что автоматом является признаком адекватности человека в плане знаний и соц принадлежностей.  Это не личная встреча, где более менее понятно уровень и предпочтения к работе , а смотря на ник и фото не понятно, помочь ли человеку или пройти мимо. 

Опубликовано:
2 минуты назад, Bern сказал:

смотря на ник и фото не понятно, помочь ли человеку или пройти мимо

Количество сообщений и рейтинг свободно позволяют отсеивать новичков и тд.

Опубликовано:
3 часа назад, kstоvchanin сказал:

Назовите их, если знаете. Ни один админ в здравомысляще уме не будет делать так, чтобы люди уходили.

А форумов новых, да, много. Но пока они не накопили багаж знаний и опыта, это просто тусовка. Да нескучно, но случись проблема, решение найдётся скорее всего на старых форумах.

Если у Вас есть желание узнать моё личное мнение, могу написать в личку.

Изменено пользователем Алексей44

Опубликовано:
1 час назад, Алексей44 сказал:

Если у Вас есть желание узнать моё личное мнение, могу написать в личку.

Алексей, мы обсуждаем публично, на виду у всех, в курилке. И вы публично сообщили о возможных причинах. Какой может быть уход в личку? Что-то нелицеприятное? Так это оно для меня такое будет, я не боюсь, рубите правду-матку здесь. Вам то, чего стесняться?

Опубликовано:

Или наслушались нездоровых сказок о том, что у нас банят за правду(какую, что она из себя представляет, я ей богу не знаю).

Скажу как есть. Особо «одаренные» получают бан после прямых оскорблений, неоднократных провокаций, попыток торговли нашими прошивками. В тех случаях, когда процесс старта ракеты на луну можно ещё предотвратить, я с человеком общаюсь, пытаясь его понять. Потом просто предупреждаю, чтобы он остановился. И только когда все меры исчерпаны, он идёт в бан.

Поэтому можете смело выражать своё мнение, находясь в рамках приличий и взаимного уважения.

Опубликовано:
  • Автор

Все же статистику посещения за полгода я глянул - 68% приходит с поиска, и только  23% прямой заход. Но это из свободных источников. Хотелось ты увидеть именно данные форума, а не сайта. 

Опубликовано:

Слава, я не совсем понимаю, зачем оно именно тебе, но нет проблем, в понедельник выйдет Тадос и я попрошу опубликовать эти данные.

Вообще, недавнее обновление форума, это часть политики по привлечению пользователей.

В том числе и кропотливая работа с вами, по замечаниям о новом форуме.

Опубликовано:
  • Автор

Неверное любопытство. Полгода назад что не день так 10 тем, читаю впитываю информацию, так сказать заочно учусь, а здесь уже месяц два ничего и внять то нечего, причина же есть этому, либо люди стали меньше посещать форум, но не трафик в процентах, а конкретно группы людей, либо ещё какие то причины.

Опубликовано:

Часть вопросов исчерпываются из-за телеграмм канала.

Опубликовано:
  • Автор

Больше флуда там, сквозь него мало что полезного увидишь.  

Опубликовано:

Мое виденье ситуации :

старики этого форума в большинстве матерые специалисты , у которых редко возникают вопросы требующие коллективного решения , в крайнем случае один два звонка коллегам .

те новички,  которые пр ходят сюда , в основной массе настолько ленивы , что не хотят думать самостоятельно и ждут готовых решений .

естественно,  в виду жёсткого обрушения ценовой политики рынка авторемонта,  профи не горят желанием делиться инфой и решениями с новоявленными "диагностами" рожденными из бывших менеджеров,  экономистов и прочего офисного планктона оставшихся без работы .

отсюда и снижение общения на форуме .

я вообще бы предложил "дорогу в прошлое"   , когда были общие разделы и разделы для Грин ник нейм .

а точнее , раздел для тех кто на форуме более (к примеру 5 лет ) и раздел с общим доступом .

пользы будет больше для развития .

профи будут общаться без оглядки на демпингеров , и при желании помогать новичкам , падающим надежды , ну и новички , общаясь в "песочнице" быстрее научатся шевелить мозгами и принимать правильные решения 

Опубликовано:
6 часов назад, ИГОРЬ Валерьевич сказал:

специалист знает себе цену к примеру зарабатывая в день 2300р это 3.5 машины (а то  и меньше)22 дня с 8 выходными уже 50 т.р. высокая цена сразу отдаляет халявщиков и долбоящеров.

Простите, я не понял. Это что за 

калькуляция? Где в ней "цена" специалиста?

Это что за путь в никуда?? 

50 тр в месяц - достойная оплата?

Я не понимаю.

Изменено пользователем Каскад

Опубликовано:
  • Автор

А как же быть тем кто с полпинка понимает(имеет больше базового набора оборудования), но такой пинок могут дать старики-профи, но им это не нужно потому что сложная ситуация в сфере ремонта и шиночипы на каждом углу? 

По итогу либо стёб , либо молчание.

Может пора сделать форум (часть форума) закрытым и буквально по телефону в общении выдавать пропуск в эти разделы, с поквартальным отчётом кто, что и как куда писал. 

Изменено пользователем Bern

Опубликовано:

А при чем тут шиночипы?

Ситуация ровно такая, как

на рынке дальнобоя.

Был в 1992 году дефицит услуги, и туда постепенно полезли все, кому не лень.

Но сейчас «правильные»

перевозчики захватывают

Рынок. Молча . Стонущие,

что во всем виноваты демперы , уходят. 

Работайте а не стоните.

Либо уходите. 

Насчет обмена инфой:

это нормально, что идет

снижение. Сейчас тенденция такая. 
Даже профильные группы в мессенджерах только засирают телефон фотоприколами.. и сисями-писями..

Изменено пользователем Каскад

Опубликовано:
  • Автор

Не согласен.  Сравнение возможно применимо только в одном городе/ районе, но никак региона / страны..

А информацию получать все сложнее и сложнее, а техника все умнее и умнее. Уже как раньше голыми руками не влезть.

Изменено пользователем Bern

Опубликовано:

Зачем «получать»?

Покупай! Доступы и прочее..

Только не забывай себестоимость услуги правильно считать.

Опубликовано:
  • Автор

В том и дело не важно как получить -  купить либо попросить... 

Кроме как мотор дата, авто дата остальное не очень экономически выгодно. Я уж молчу околодилерские базы и доступы. 

Себестоимость уже давно умножаем на сложность поиска информации. 

Опубликовано:

Но сейчас «правильные»

перевозчики захватывают

Рынок. Молча . Стонущие,

что во всем виноваты демперы , уходят. 

Только не приходится каждые два- три месяца новый грузовик покупать, и учиться на него заново, как выходят новые модели авто...

Изменено пользователем RYS

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.