Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

VW Touran 2007г.в. ЭУР не выходит на связь (РЕШЕНО -замена ЭУР)

ser_egik
Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, коллеги. 

Очень нужна Ваша помощь.

VW Touran ЭУР (Блок J500) не выходит на связь.

Имеем: VW Touran 2007г.в., модель 1T2, Vin WVGZZZ1TZ8W055941. Блок ЭУР J500 - не выходит на диагностику, во всех остальных блоках висят ошибки J500-нет связи.

Что сделано: на саму рейку идут 2 разъема. Один разъем силовой (постоянный + и масса) - проверен под нагрузкой. Второй разъем + на ЭБУ от замка зажигания (проверен под нагрузкой) и CAH-H + CAN-L.  Цифровую проверил сопротивление 60Ом, напряжение по 2,5в. Подключил осциллограф - пакеты идут, разброс 3,5в и 1,5в. Вроде все отлично. Приговорил саму рейку.

Приехала новая - та же самая ерунда. Не выходит на связь. Расковырял старую рейку, подключился к плате на прямую, чтобы исключить сами контакты в разъемах, не помогает.  КАН шину до разъема T6z тоже проверил под нагрузкой на всякий случай. Что делать???

20210411_140822.jpg

20210411_140829.jpg

20210411_143355.jpg

Изменено пользователем Ginny.kmv

Ну блин, новая так то. 

И старую разобрал, внутри, конечно, конденсату много было, но на вид все хорошо.

Поверь, я не могу потребовать 3ю рейку))). Но, как вариант, новая приехала MSG восстановленная. Всякое бывает.

Я бы с пристрастием осмотрел кан шину от начала до конца, особенно места соединений В383 и В390,  В старых вагах проводка - больная тема.

Спасибо за советы. Кан на массу, чтобы посмотреть, появились ли ошибки новые? Если нет замыкания на массу, значит кан не видит.

Места соединений В383 и В390 даже страшно искать.  После T6z идет в толстенный жгут проводов и под лобаш.

Старик, спасибо тебе за помощь!!! Что не остаешься в стороне!

Но я не понял твою идею. Ты мне скинул инфу по блоку J533 Gateway. Да, туда эти провода идут, а также  на  блоки J623 ЭБУ,  J217 АКПП, J104 АБС.

Gateway на связь выходит, значит в этом разъеме, кот ты скинул, проблем нет. Ну прозвоню я провода от J533 до J500 мультиметром, что мне это даст? Под напряжением протестировать не смогу, т.к. можно спалить другие блоки.

Может быть проблема там, где разветвляется КАН, а именно в точках В390 и В383. Как в Эльзе найти места соединения - я не знаю. Написано только в главном жгуте проводов, а где именно, я не знаю

Как в Эльзе найти места соединения - я не знаю"

Я тоже, но наши руки не для скуки, по косе потихоньку от начала до конца - только так.  Хотя можно проще. При вкл. зажигании снять разъем кан с усилителя и посмотреть осциллом = если сигналы в норме, значит с проводкой все в нормуле и виноват сам усилитель, т.е. его в утиль.

Все, решено. Проводка на машине полностью исправна.

Пригнали заведомо исправную машину, длинными проводами подключил исправную рейку с машине и все заработало. 

Итог: брак новой рейки. Спасибо всем. Тему можно закрывать

• Ginny.kmv изменил заголовок на VW Touran 2007г.в. ЭУР не выходит на связь (РЕШЕНО -замена ЭУР)
  • Ginny.kmv закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...