Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

VW Touran 2007г.в. ЭУР не выходит на связь (РЕШЕНО -замена ЭУР)

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте, коллеги. 

Очень нужна Ваша помощь.

VW Touran ЭУР (Блок J500) не выходит на связь.

Имеем: VW Touran 2007г.в., модель 1T2, Vin WVGZZZ1TZ8W055941. Блок ЭУР J500 - не выходит на диагностику, во всех остальных блоках висят ошибки J500-нет связи.

Что сделано: на саму рейку идут 2 разъема. Один разъем силовой (постоянный + и масса) - проверен под нагрузкой. Второй разъем + на ЭБУ от замка зажигания (проверен под нагрузкой) и CAH-H + CAN-L.  Цифровую проверил сопротивление 60Ом, напряжение по 2,5в. Подключил осциллограф - пакеты идут, разброс 3,5в и 1,5в. Вроде все отлично. Приговорил саму рейку.

Приехала новая - та же самая ерунда. Не выходит на связь. Расковырял старую рейку, подключился к плате на прямую, чтобы исключить сами контакты в разъемах, не помогает.  КАН шину до разъема T6z тоже проверил под нагрузкой на всякий случай. Что делать???

20210411_140822.jpg

20210411_140829.jpg

20210411_143355.jpg

Изменено пользователем Ginny.kmv

Опубликовано:
  • Автор

Ну блин, новая так то. 

И старую разобрал, внутри, конечно, конденсату много было, но на вид все хорошо.

Поверь, я не могу потребовать 3ю рейку))). Но, как вариант, новая приехала MSG восстановленная. Всякое бывает.

Опубликовано:

Покинуть новую рейку на другое подходящее ведерко...

Опубликовано:

Внимательно посмотреть схему кан,положить на массу его

Опубликовано:

Я бы с пристрастием осмотрел кан шину от начала до конца, особенно места соединений В383 и В390,  В старых вагах проводка - больная тема.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо за советы. Кан на массу, чтобы посмотреть, появились ли ошибки новые? Если нет замыкания на массу, значит кан не видит.

Места соединений В383 и В390 даже страшно искать.  После T6z идет в толстенный жгут проводов и под лобаш.

Опубликовано:
  • Автор

Старик, спасибо тебе за помощь!!! Что не остаешься в стороне!

Но я не понял твою идею. Ты мне скинул инфу по блоку J533 Gateway. Да, туда эти провода идут, а также  на  блоки J623 ЭБУ,  J217 АКПП, J104 АБС.

Gateway на связь выходит, значит в этом разъеме, кот ты скинул, проблем нет. Ну прозвоню я провода от J533 до J500 мультиметром, что мне это даст? Под напряжением протестировать не смогу, т.к. можно спалить другие блоки.

Может быть проблема там, где разветвляется КАН, а именно в точках В390 и В383. Как в Эльзе найти места соединения - я не знаю. Написано только в главном жгуте проводов, а где именно, я не знаю

Опубликовано:

Напрямую от гетвея времянку прокинуть ?

Опубликовано:

Как в Эльзе найти места соединения - я не знаю"

Я тоже, но наши руки не для скуки, по косе потихоньку от начала до конца - только так.  Хотя можно проще. При вкл. зажигании снять разъем кан с усилителя и посмотреть осциллом = если сигналы в норме, значит с проводкой все в нормуле и виноват сам усилитель, т.е. его в утиль.

Опубликовано:

Кстати, а напряжение в точках питания усилителя какое?

Опубликовано:
  • Автор

Все, решено. Проводка на машине полностью исправна.

Пригнали заведомо исправную машину, длинными проводами подключил исправную рейку с машине и все заработало. 

Итог: брак новой рейки. Спасибо всем. Тему можно закрывать

• Ginny.kmv изменил заголовок на VW Touran 2007г.в. ЭУР не выходит на связь (РЕШЕНО -замена ЭУР)
  • Ginny.kmv закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.