Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Новый фреон R744 (CO2) на Audi и Mercedes

Featured Replies

Опубликовано:

Приветствую.
Уж года два как появился новый фреон R744 (CO2) в кондиционерах на Audi и Mercedes.
Кто работает им, поделитесь опытом.

Опубликовано:

https://laduga.ru/blog/хладагент-r744/

первая строчка  гугла. Я это ещё не видел, и более того, даже видеть не хочу, а про стоимость ремонта и прочее остаётся только догадываться. Думаю там полный пздц... 130кг давки в пике + в случае утечки в салон ещё и травануть может, очередная жесть от маркетологов. Я как то видел последствия взрыва радиатора в салоне ЛК200 с обычным 134 фреоном, что будет при таком случае с 744 даже представить боюсь. 

Опубликовано:

Грета Тумберг что ли им напела , или есть технические преимущества ?

Опубликовано:

конечно есть, раньше чтоб по страховке получить гнули лонжероны, а теперь достаточно фреоновую трубку задурачить:crazy:

Опубликовано:

С другой стороны раньше и на непосредственный впрыск так же смотрели, а сейчас ничего, чиним помаленьку. Меня больше всего вот это смутило:

Особая проблема заключается в обеспечении герметичности холодильного контура. Незначительный размер молекул и слишком высокая для обычных полимерных шлангов проницаемость CO2 потребовали использования металлических прокладок, гибких полимерных рукавов с покрытием и гофрированных труб из нержавеющей стали в линии нагнетания горячих паров.

С точки зрения безопасности, необходимо учесть два аспекта:

1. Защита контура хладагента от разрыва системы. Обеспечивается путем контроля высокого давления и горячих паров с помощью датчика регулирования температуры и давления, а также с помощью предохранительных клапанов давления на сторонах высокого и низкого давления.
2. Концентрация СО2 в воздухе более 5% может стать причиной головокружения и головной боли, более высокие концентрации могут привести даже к потере сознания. По этой причине система должна быть оснащена датчиком CO2, который измеряет концентрацию хладагента в пассажирском салоне в любое время.

Опубликовано:
Только что, x1307 сказал:

Не, так то, кроме шуток- рванет эта хрень с СО2 в салон, пока сообразишь окна открыть- уже труп.

вот вот, при взрыве испарителя на ЛК200 владелец использовал много ненормативной лексики, надышался фреоном и чуть не улетел с дороги от неожиданности и затруднения видимости. 800-900 грамм 134 резко оказались в салоне, мало приятного. А тут чистый СО2 пара вдохов и в отключке.

Опубликовано:
59 минут назад, x1307 сказал:

Не, так то, кроме шуток- рванет эта хрень с СО2 в салон, пока сообразишь окна открыть- уже труп.

50 бар если в салоне рванет 

окна открывать не надо , они сами повылетают

а 130 бар в моторном если рванет

капот отсрелит сам и арки колесные повылетаю , про пластик защиту можно и не говорить 

Опубликовано:
17 часов назад, AmpeR73 сказал:

А тут чистый СО2 пара вдохов и в отключке.

Помните в прошлом году народ в сауне "зажёг"? Высыпали ведро сухого льда в бассейн. По факту тот же СО2, только твердый. Несколько трупов.

Опубликовано:

А программа самообучения есть у кого по этой теме ? Интересно бы почитать, как там защита реализована.  Понятно, что по резкому превышению СО2 в салоне и утечке, любопытно, как это физически сделано. Или  объём газа в системе настолько мал, что не способен ни удушье вызвать, ни часть тела заморозить до некроза ? Хотя гелием тоже никак дышать, а и ничего, шарики высасывали и ржали друг на друга потом :=)

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:
  • Автор

"рванет, задохнешься, труп" - мужики!!! Ну что за пессимизм такой? Вы сейчас чиновников напугаете, на Лады пересядут.
Я думаю что немцы все предусмотрели, хотя бы потому, что жизнь там чего-то стоит, а камикадзе выбирают машины попроще.

Давайте по делу, я попросил поделится опытом ремонта, ну хотя бы что сами нашли по этому поводу. Скоро у этих машин гарантия закончится и начнут ездить по обычным сервисам, хотя мне уже повстречался такой авто со швейцарскими номерами, которому наш дилер зарядил порядка 25 тыс. руб. за заправку S-class 2018 г.в. 

Изменено пользователем Сява

Опубликовано:

В Швейцарии эта процедура сколько стоит ,интересно?

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.