Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Реально прошить машину по удалёнке ?

Рекомендованные сообщения

Суть вопроса- приезжает, допустим машина с желанием прошиться. Знаю, что такая машина приехала первый и , скорее всего, последний раз, чайнаклон не берёт, модуль к отечественному загрузчику покупать смысла нет. Вроде как выход- найти человека, у которого есть оборудование, связаться и через Тимвьювер сделать. С одной стороны, понятно, что очково, с другой- тот же Саня ЖД предлагает прошивку GM по удалёнке, да и я через Сегачеба блоки по удалёнке привязывал. Кто что думает ?

Изменено пользователем x1307

Наоборот..., человек не с оборудованием, а с программой и мозгами...))). А у тебя оборудования для подключения к блоку. Далее надо умудриться связать порты. GM сааавсем др тема, хотя и без оборудования для подключиться к авто, всё-равно не получится.

Изменено пользователем Владимирыч

Володя,насколько я знаю только Саша и предлагает такой вариант с ЖиЭм.А Саша фуфло толкать не станет.

машина приехала первый и , скорее всего, последний раз, чайнаклон не берёт, модуль к отечественному загрузчику покупать смысла нет.

У соседей попросить можно,если есть

(приезжает, допустим машина с желанием прошиться) - лучше пусть проедет дальше  или  предварительно

оговаривать, что можно задержатся на неопределенное время при попытке  прошиться в онлайн.

И программы  такие как тим, тут уже не катют.., тут уууу, мы такое пробовали, по удалёнке ключ PCM прицепить к проге на моём компе.., получилось, но тот, кто это делал, ну я бы так мягко сказал, спец, которых я больше не знаю...

При этом инет должен быть железобетонный....иначе придётся потом....  А вот с Комбком на пример, такое проделать, я бы ни за что не решился...

Суть вопроса- приезжает, допустим машина с желанием прошиться. Знаю, что такая машина приехала первый и , скорее всего, последний раз, чайнаклон не берёт, модуль к отечественному загрузчику покупать смысла нет. Вроде как выход- найти человека, у которого есть оборудование, связаться и через Тимвьювер сделать. С одной стороны, понятно, что очково, с другой- тот же Саня ЖД предлагает прошивку GM по удалёнке, да и я через Сегачеба блоки по удалёнке привязывал. Кто что думает ?

И с GM там не так всё, он по тиму просто работает в программе, которая на серваке, через браузер, в твоём компе и с подключенным шнурком к твоему же компу, нет там ни ключей, ни хвостов, ни каких постов не нужно связывать. Таких загрузчиков, в нашем понимании, не существует.

Если ты понимаешь, что модуль не окупится у тебя ни когда, не связывайся. Если окупится с первой авто, хотя бы на 500р, это уже выгодно, если с двух раз за полгода окупится на 20-30% отлично!

Отправь к коллеге, договорившись поделиться, как то....)))

Думаю игра не стоит свеч. Коснись чего отвечать за все действия удаленной стороны придется Вам.

Чисто теоретически возможно и в принципе без проблем. Есть такие проги как USBgate. работают по типу расшаривания усб. То есть мы получаем виртуальный юсб порт и работаем, но инет должен быть хорошим у обоих, иначе при обрыве может быть больно. Особенно если это какая нибудь субара на хитачи.

Мы подобную дичь пытались сотворить когда прошивали моего опеля с me3.1.1 но там потребовался свой адаптер и через опенпорт не прокатило, хотя софт запускался и пытался достучаться до ЭБУ.

Usbgate и др. Зависит от загрузчика и клбча защиты - даст ли полноценно прокинутся или нет. В текущий момент ключ редко прокидывается,кидается адаптер,но тут жесткая привязка к скорости интернета - раз, 2- к скорости обмена с блоком. Чаще всего заканчивается печалькой,т.к.таймаут ответа блока в какой то момент просаживается и гуд бай май лав говорит загрузчик.

Опенпорт прокидывать точно не стоит ))) когда делали,самый капризный был из адаптеров.

Надо ценник оборудования + маломальски прибыли, и пусть оно лежит на полке, на нравится, досвидания. У меня такая политика. Нет смысла в чужие машины свои деньги вкладывать.

Володя,насколько я знаю только Саша и предлагает такой вариант с ЖиЭм.А Саша фуфло толкать не станет.

машина приехала первый и , скорее всего, последний раз, чайнаклон не берёт, модуль к отечественному загрузчику покупать смысла нет.

У соседей попросить можно,если есть
Серёг,там в GM по удаленке совсем другая тема.Там на тот комп,которым я, или Саня ЖД,или ещё кто управляет,грузится все с сервака,через Яву.

А прокидывать ключи,адаптеры,так себе затея.

Как выше писали,почти 100 % будет отвал,особенно если долго писать-читать.

Иными словами, делать что то по удаленке, требующее НЕПРЕРЫВНОГО высокоскоростного соединения - это риск. В данном случае - неоправданный.

Мне проще не заработать 5к, чем впереться на 20+время+репутация. Поэтому для себя решил с подобными извращениями лучше не играть.

Считаю, что в виде исключения можно.
При паре условий.
- Прошиваемый блок поднимается из любого состояния, возникшем при программировании.
- Когда уже терять нечего  и обязательно нужно менять прошивку.

Не. Когда я так делал,то естественно я это делал на блоках,которые не ложатся. Если ложатся,то ну его нафиг обьяснять за несколько тысяч км как поднимать блок

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...