Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Реально прошить машину по удалёнке ?

Featured Replies

Опубликовано:

Суть вопроса- приезжает, допустим машина с желанием прошиться. Знаю, что такая машина приехала первый и , скорее всего, последний раз, чайнаклон не берёт, модуль к отечественному загрузчику покупать смысла нет. Вроде как выход- найти человека, у которого есть оборудование, связаться и через Тимвьювер сделать. С одной стороны, понятно, что очково, с другой- тот же Саня ЖД предлагает прошивку GM по удалёнке, да и я через Сегачеба блоки по удалёнке привязывал. Кто что думает ?

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:

Наоборот..., человек не с оборудованием, а с программой и мозгами...))). А у тебя оборудования для подключения к блоку. Далее надо умудриться связать порты. GM сааавсем др тема, хотя и без оборудования для подключиться к авто, всё-равно не получится.

Изменено пользователем Владимирыч

Опубликовано:

Володя,насколько я знаю только Саша и предлагает такой вариант с ЖиЭм.А Саша фуфло толкать не станет.

машина приехала первый и , скорее всего, последний раз, чайнаклон не берёт, модуль к отечественному загрузчику покупать смысла нет.

У соседей попросить можно,если есть

Опубликовано:

(приезжает, допустим машина с желанием прошиться) - лучше пусть проедет дальше  или  предварительно

оговаривать, что можно задержатся на неопределенное время при попытке  прошиться в онлайн.

Опубликовано:

И программы  такие как тим, тут уже не катют.., тут уууу, мы такое пробовали, по удалёнке ключ PCM прицепить к проге на моём компе.., получилось, но тот, кто это делал, ну я бы так мягко сказал, спец, которых я больше не знаю...

При этом инет должен быть железобетонный....иначе придётся потом....  А вот с Комбком на пример, такое проделать, я бы ни за что не решился...

Суть вопроса- приезжает, допустим машина с желанием прошиться. Знаю, что такая машина приехала первый и , скорее всего, последний раз, чайнаклон не берёт, модуль к отечественному загрузчику покупать смысла нет. Вроде как выход- найти человека, у которого есть оборудование, связаться и через Тимвьювер сделать. С одной стороны, понятно, что очково, с другой- тот же Саня ЖД предлагает прошивку GM по удалёнке, да и я через Сегачеба блоки по удалёнке привязывал. Кто что думает ?

И с GM там не так всё, он по тиму просто работает в программе, которая на серваке, через браузер, в твоём компе и с подключенным шнурком к твоему же компу, нет там ни ключей, ни хвостов, ни каких постов не нужно связывать. Таких загрузчиков, в нашем понимании, не существует.

Если ты понимаешь, что модуль не окупится у тебя ни когда, не связывайся. Если окупится с первой авто, хотя бы на 500р, это уже выгодно, если с двух раз за полгода окупится на 20-30% отлично!

Отправь к коллеге, договорившись поделиться, как то....)))

Опубликовано:

Думаю игра не стоит свеч. Коснись чего отвечать за все действия удаленной стороны придется Вам.

Опубликовано:

Чисто теоретически возможно и в принципе без проблем. Есть такие проги как USBgate. работают по типу расшаривания усб. То есть мы получаем виртуальный юсб порт и работаем, но инет должен быть хорошим у обоих, иначе при обрыве может быть больно. Особенно если это какая нибудь субара на хитачи.

Мы подобную дичь пытались сотворить когда прошивали моего опеля с me3.1.1 но там потребовался свой адаптер и через опенпорт не прокатило, хотя софт запускался и пытался достучаться до ЭБУ.

Опубликовано:

Usbgate и др. Зависит от загрузчика и клбча защиты - даст ли полноценно прокинутся или нет. В текущий момент ключ редко прокидывается,кидается адаптер,но тут жесткая привязка к скорости интернета - раз, 2- к скорости обмена с блоком. Чаще всего заканчивается печалькой,т.к.таймаут ответа блока в какой то момент просаживается и гуд бай май лав говорит загрузчик.

Опенпорт прокидывать точно не стоит ))) когда делали,самый капризный был из адаптеров.

Опубликовано:

Надо ценник оборудования + маломальски прибыли, и пусть оно лежит на полке, на нравится, досвидания. У меня такая политика. Нет смысла в чужие машины свои деньги вкладывать.

Опубликовано:

Володя,насколько я знаю только Саша и предлагает такой вариант с ЖиЭм.А Саша фуфло толкать не станет.

машина приехала первый и , скорее всего, последний раз, чайнаклон не берёт, модуль к отечественному загрузчику покупать смысла нет.

У соседей попросить можно,если есть
Серёг,там в GM по удаленке совсем другая тема.Там на тот комп,которым я, или Саня ЖД,или ещё кто управляет,грузится все с сервака,через Яву.

А прокидывать ключи,адаптеры,так себе затея.

Как выше писали,почти 100 % будет отвал,особенно если долго писать-читать.

Опубликовано:

Иными словами, делать что то по удаленке, требующее НЕПРЕРЫВНОГО высокоскоростного соединения - это риск. В данном случае - неоправданный.

Опубликовано:

Мне проще не заработать 5к, чем впереться на 20+время+репутация. Поэтому для себя решил с подобными извращениями лучше не играть.

Опубликовано:
  • Автор

Уважаемые коллеги, спасибо за внимание к теме ! Бредовость идеи теперь очевидна.

Опубликовано:

Считаю, что в виде исключения можно.
При паре условий.
- Прошиваемый блок поднимается из любого состояния, возникшем при программировании.
- Когда уже терять нечего  и обязательно нужно менять прошивку.

Опубликовано:

Не. Когда я так делал,то естественно я это делал на блоках,которые не ложатся. Если ложатся,то ну его нафиг обьяснять за несколько тысяч км как поднимать блок

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.