Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Lexus RX300 2000г Американка. Противоунонка или аварийный режим

Featured Replies

Опубликовано:

Приветствую. Столкнулся с проблемой. Данный аппарат можно запустить только выполнив определённые операции. Такие как; Вкл Зажигание, нога на тормозе, переводим селектор в положение 2, потом зажимаем крестик управления зеркалами в низ не отпуская нажимаем кнопку овер драйв на рычаге акпп и не отпуская переводим селектор в положение N и запускаем мотор. Как, блин, избавиться от этого и сделать норм запуск с ключа как положено? Может кто сталкивался с этим? Следов вмешательства в косу нет. Сигналки нет. Стоит газ 4 поколения. Я думаю, что это иммобилайзер так работает.

Опубликовано:

Точно сигналки нет? Или просто пока не нашли?

Опубликовано:
  • Автор

Всё облазил. Провода от замка целые везде. Под капотом тоже ничего не нашел. Впрыска нет.

Опубликовано:
  • Автор

Моторник смотрел течстримом. Ничего связанного с этим не нашел.

Опубликовано:
  • Автор

Плохо искал....

Завтра бардачек потрошить буду. Приборку снимал. Переводил с милей на км/ч и климат контроль на метрическую систему переводил. Поэтому и говорю, что ничего такого не нашели не увидел. Лишних проводов и кучи изоленты нет, как обычно бывает при установки доп электроники. Поэтому я в ступоре. В прошивке ЭбУ же нельзя такой алгоритм запуска сделать?

Опубликовано:

Завтра бардачек потрошить буду. Приборку снимал. Переводил с милей на км/ч и климат контроль на метрическую систему переводил. Поэтому и говорю, что ничего такого не нашели не увидел. Лишних проводов и кучи изоленты нет

Хрен знает, о каких вы лишних проводах.. Я на тойотах в блок все ставлю, с перекомутацией.. И изоленты вы нигде не увидитек лишней.. ) Может я не один такой..

Опубликовано:
  • Автор

Напишу по итогу, что найду. )

Опубликовано:
  • Автор

Снял эбу. Разобрал. Увидел что выпаивали eeprom 93C56 номер на плате IC900. Выпаял. Впаял в программатор. Считал данные. Она пустая. Что там должно быть?

Опубликовано:

Машина запускается после "чтения" еепром? Или уже полный овощ?

Опубликовано:
  • Автор

Запускается после всех процедур.

Опубликовано:
  • Автор

Нашел инфу, что в ic900 хранятся данные ключей. (

Опубликовано:

Эта информация не даёт возможность запускать двигатель в штатном, предусмотренным изготовителем режиме.

Штатный режим иммо, это секур потух, при вставлении ключа, значит авто запустится при включении зажигания. Если продолжает моргать, то не будет пуска.

Её трогать даже опасно, в некотором смысле. Если информация испортится, то перестанет заводиться вообще.

Изменено пользователем samsu

Опубликовано:
  • Автор

Но тем не менее мотор запускается. Отправил пока до тех пор, пока не куплю программатор ключей. Надо считать метку. И записать в eeprom. Какой мульти прогер лучше купить?

Опубликовано:

Не до ключей тут. Стоит что то типа иглы. Ищите лучше

Опубликовано:
  • Автор

Как она может выглядеть?

Опубликовано:
  • Автор

Ссылка не открывается.

Опубликовано:
  • Автор

Кстати да. Похоже. И две витухи видел включенные в штатный разъем чего то. Завтра еще раз разбираться буду. То-есть достаточно будет их просто перекусить и вся защита?

Опубликовано:

Следов вмешательства в косу нет.

И две витухи видел включенные в штатный разъем чего то

Как так то?

Опубликовано:
  • Автор

Да увидел на фотке иглы есть витуха. Присиотрелся, там одна и короткая. А те, что видел две и длинные. Так что это не то.

Опубликовано:

Игла работает по кану. Рх 2000г явно не тот случай.

Опубликовано:
  • Автор

ECU 89661-48081. Видно было, что выпаивали 93c56. На плате номер ic900. Я её выпаял. Вставил в программатор. Там одни FFFFFF... Как потом нашел на форуме, что в ней должны храниться ключи. Её, получается, намеренно очистили. Ну это я так думаю. Как на самом деле, хз.

Опубликовано:

После чтения сеепрома двигатель запускается? Как ведёт себя лампа секурити при выполнении хитрой процедуры и без нее?

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.