Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

А стоит ли провести ликбез?

Featured Replies

Опубликовано:

Привет друзъя - коллеги. Задался мыслью собрать диагностов в своем "колхозе", их не так и много, молодые ребята, что то умеют делать- что то нет т.е как то диагнозят и даже прошивают, причем имеют и Комбик и Опенбокс и узкоглазых поделки. Но вчера был в шоке, клиент 14тырка с я7.2 на борту,утеря ключей,замена замка и не завод (иммо активно) бля... все отказались,типа иммо это сложно и отправили в мои пенаты. Дак вот и думаю , может заняться немного в плане поднатоскать,чуть -чуть дать основы, приобщить к нормальному форуму, где море спецов (гораздо грамотнее меня) которые смогут помочь- подсказать в сложной ситуации. Или ну их на-х, раз сами не развиваются самостоятельно. И причем авто, если че отправляют ко мне (когда тупняк), но на общение как то не идут, не понимаю, их не интересует как я решил вопрос который оказался им не по зубам. Правда есть один и  он здесь зареген (Дима я о тебе) 

Хочется услышать ваше мнение, стит ли заморочиться.

Опубликовано:

Не стоит. Сейчас в информации нет проблем. Кто хочет учиться - учиться. А кто не хочет - не заставить.

17 лет назад я по почте выписывал схемы жигулевские в "за рулем" и ждал их 2-3 месяца. До сих пор лежат заламинированные))

Сейчас 3 клика мышью...

Опубликовано:

не стоит, пока работал в этой сфере, удивлялся "наличием" совести у таких мастеров. они демпинговали по черному, снимали сливки... а чуть что голова в кусты. работайте время поставит все на свои места. захотят выжить - научатся, хотя не факт. легкое бабло ни к чему не обязывает.

Изменено пользователем matroskin_kot

Опубликовано:

учить конкурентов? что то на бред похоже)) . только если собрались завязать с профессией и организовать платные курсы))

как по мне учить или за большие деньги или родных людей. (например сына)

Опубликовано:

Собрать можно, но чтобы дать понять - не хотят учится сами или работать в команде с тобой (не оязательно именно с тобой, но более опытным) идут лесом и при обращении к тебе сумма будет на общих основаниях, или больше.

Опубликовано:

Идеальный вариант-научить и денег на оборудование дать)))

Опубликовано:

Вот наплодить срубателей денег а потом орем о демпинге.

А оно это надо. 

Семь раз отмерь а потом отрежь 

Опубликовано:

Не стоит учить никого. Тут сменщик свой , как друг был - учил его всему что знаю, разрешал моим оборудованием пользоваться, бросал помогал ему всюду, а он гад на шею сел - поругались и что то добром не получил от него.

А тут сижу и думаю, лучше жены, детей и родителей нет. Лучше им помогать, чем чужим людям.

Опубликовано:

В 2000 годах, когда компы начали терять актуальность... мне дядька говорит (с соседнего города)

Ты чо, ты жекопутерщик, у меня там пацаны бабло на воздухе зарабатывают!

Ты же программист!

Короче.Поехал в соседний город, 40 км от нас, там дядька с товарище выкупил большой сервис ... 

Там сидят кучка пацанов, бывших коллег прохраммистоввв, 

год 1999.

Аха...

Я там давай общатся...

Я, и они в машинах ноль...

В ттх авто.

Зато мы знаем что такое еепром и флеш )))

На этой базе пообщались и поняли,  круто бл...

Это не автоэкзе бат править  на умниках, которые уметь начали...

В общем , затянуло...

Опубликовано:

Если чел сам не хочет учиться, это его проблемы...а так да, обленились, кнопочные решения, тазиками не занимался, но последнее время даже начал. А учить своих потенциальных конкурентов? Данунах.

Опубликовано:

. Дак вот и думаю , может заняться немного в плане поднатоскать,чуть -чуть дать основы, приобщить к нормальному форуму, где море спецов (гораздо грамотнее меня) которые смогут помочь- подсказать в сложной ситуации. 

идеальный вариант всех объехать, со всеми перезнакомится. сказать что ты тут самый главный. если что цены спрашивать у меня. трудные работы тоже ко мне. завалил. тоже тащи. (помогу со скидкой)).  :biggrin:

ну а если серьёзно, вы пишете что на общение не идут. то как вы им помогать хотите?. вобще в вашем сообщении прослеживается мысль такая. одному скучно хочу живого общения с коллегами?))

Изменено пользователем ade

Опубликовано:
  • Автор

Просто работая в Волгограде постоянно общался с коллегами dk-34(Дима) , Гарник и другие, помогали друг другу и советами и при необходимости оборудованием и авто отправляли друг другу в случае занятости. Вроде и здесь хотелось быть коллегами , а не конкурентами, но что то не срастается.

Вобщем вы правы, да ну их на.. , пусть каждый варится в своем котле в одиночку.

Опубликовано:
https://forum.adact.ru/index.php?showtopic=35673&hl=%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3 Ваша тема 6 или 7 летней давности. Пошла работа на чип и сложные(для других) неисправности,которых вам не хватало.Радуйтесь. Обучать кого-то, кто этого сам не хочет,да еще затак-бред какой-то голимый.Выше ваш пост -это уже про обмен опытом между состоявшимися коллегами.

Изменено пользователем bezgin1981

Опубликовано:

Сейчас пошли машины которые на коленке не сделаешь.

Пионеров поубавилось с ломаным комбиком.

А денег на нормальное оборудование у них нет

Так что всякие ликбезы это в свой же огород камень.

А общение с коллегами это другое немного.

Опубликовано:

кому надо тот сам найдёт учителя, тот сам разроет и найдёт инфу, тем более сейчас её более чем достаточно.

А кто не может это сделать, тот не ДиагностЪ.

а вы, krav, обучите и получите ушат грязи и конкурентов. Ибо "благими намерениям", хотя как мне кажется это дурные намерения. Сейчас к вам отправляют машинки? - Отправляют, так чего не живётся то спокойно? Деньги если некуда девать, то есть фонды "Помоги детям" и тому подобное.

Опубликовано:

Задался мыслью собрать диагностов в своем "колхозе", их не так и много, молодые ребята, что то умеют делать- что то нет т.е как то диагнозят

Было и у меня такое. Лет 10-15 назад.

Болезни роста наверное. 

Прошло. 

Опубликовано:

...

Вобщем вы правы, да ну их на.. , пусть каждый варится в своем котле в одиночку.

котел-то один на всех. Как в том анекдоте.

Толян радуйся что на плаву, хватайся за край, и выпрыгивай, быстрее, да не оглядываясь, а то обратно засосут-затянут в этот же котел.

И фамилию не спросят.

:rolleyes:

Миру-мир!

Опубликовано:

я уже научил двоих,ремеслу.

развились,откусывают кусок .

в городе 65000. клиента стало меньше,ибо ланч есть в каждом гараже,драйв 2 тоже.   нах эти передачи знаний,имхо.... лимитчиков много.

Опубликовано:

Когда то создали группу в Вотцапе из пару десятков стошников города, обозвав "черный список клиентов". Чтобы делится инфой о неприятных типах, катающихся по СТО. После того,как один чипушило забрал с ментами своё корыто, отказавшись платить. Но ничего хорошего не вышло,так как обосрать другого это святое. И весь этот чат превратился просто в флудилку. В "дружественные"сервисы не верю,если только сам не можешь по какой либо причине и передаёшь клиента.

Делиться инфой и опытом,чтоб после за спиной ещё и обосрали,это слишком!!

Р.с. это касаемо конкретного местного региона. Благо здесь на форуме между нами мало конкуренции,хотя и здесь она есть.

Изменено пользователем санёк2002

Опубликовано:

В "дружественные"сервисы не верю,
ну почему, у нас как-то проще- и я отправляю, если не мой профиль или оборудования-знаний не хватает, и ко мне много отправляют коллеги.
Опубликовано:

Вот вот. Это я лез с дружбой.

А вот ко мне, за 25 лет что я занимаюсь электроникой автомобилей и системами питания, что то никто не приходил. Открывались, обгаживали меня и закрывались.

С парой человек правда сотрудничаем. Но это скорее как исключение а не правило.

Опубликовано:

Пока вокруг полно таких " диагностов"  у нас хоть будет работа после них.

У кого есть желание научиться , литературы , материалов полно только изучай,

кто этих материалов не видит... , тому хоть вдалбливай толку не будет.

Изменено пользователем shkaf

Опубликовано:

у нас хоть будет работа после них.

Работа будет, кто бы спорил - денег не будет.

Практика показывает что на сложных неисправностях особо не заработать - это раз.

И второе, как раз после таких вот диагностов клиент попадает выпотрашенный, т.е. без денег и веры.

Какие бы там до тебя не были, денег они взять не забывают.

Опубликовано:

Ну да, осталось начать учить крыс под боком, и при этом держать цены))) а эти крысы будут звонить консультироваться, и делать за 3 копейки... Идея так себе)

Изменено пользователем antikiller

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.