Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Как проверить блок на столе Hitachi mec32-251

Рекомендованные сообщения

Притащили Ниссан альмеру подозрение на дохлый блок, инжектор не горит и тд тд тд. Это все лишнее, и так снял блок по этой схеме(фото ниже) подключал на диагностику не выходит на «столе» .

И так вопрос, схема правильная ? До блока все доходит. При этой подключении по схеме возможно проверить комп по диагнозе ? Всем спасибо заранее

Фото

post-108672-0-58329400-1605100588_thumb.jpeg

post-108672-0-23239900-1605100714_thumb.jpeg

post-108672-0-93561500-1605100732_thumb.png

На диагностику и не надо..., надо, что бы он отдал иденты! Ток потребления? Вскрытие на наличие горелого(запах) видимые элементы? 

https://forum.adact.ru/index.php?showtopic=38906  

vschm

Внимание!!!Ввиду большого разнообразия автомобилей данной марки,проводок и аппаратных реализаций ЭБУ , РЕКОМЕНДУЕТСЯ перед подключением ЭБУ на столе ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ ПИТАНИЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО НА РАЗЪЕМЕ ЭБУ НА АВТОМОБИЛЕ.

@Владимирыч,

На диагностику и не надо..., надо, что бы он отдал иденты! Ток потребления? Вскрытие на наличие горелого(запах) видимые элементы? 

https://forum.adact.ru/index.php?showtopic=38906  

Блок вскрытый переломном лежит, визуально в идеале, щас попробую иденты запросить.

Короче иденты не выдаёт на столе по выше приведённой схеме, PCM flasherom подключался. Будем искать я думаю новый блок, на машине питание тоже все доходит до ЭБУ. Если поправок нет к моим словам, то всем спасибо и думаю тему можно прикрыть

Выход на диагностику и отдача идентов одно и тоже с разной стороны. Питания все основные, должен выйти. Майн реле, это для углубленого анализа. Масса одна общая. Остальное по опытности, а то и при подключении на столе он может стать дохлым.

я бы на массу на двигатель проверил.

Прежде чем тут тему создать я все перепроверил по автомобилю, массу тоже дублировал

да так то и не одну.. )))ТС, бросьте это дело.. Не ваше оно.. По ходу. )

Лично от вас вообще не раз дельного совета не услышал, только посты набиваешь!

И микрушку бы одну отпаять...

Уже ждём ЭБУ.

что такое "дельный совет" в вашем случае ??))

сервис-мануалы ниссан в свободном доступе !! на каждом углу !!

конкретно подключение "на столе" к двухразъемному эбу по кану, к-линии и питанию гуглится за 2-3 минуты..

какой вам "дельный" совет ?))

да, бля, 11 лет посты набиваю.. ))

посмотрите на свои темы, изначально, потом со стороны попробуйте поглядеть, захотелось бы вам самому себе помогать..

https://forum.adact....showtopic=38906   vschm Внимание!!!Ввиду большого разнообразия автомобилей данной марки,проводок и аппаратных реализаций ЭБУ , РЕКОМЕНДУЕТСЯ перед подключением ЭБУ на столе ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ ПИТАНИЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО НА РАЗЪЕМЕ ЭБУ НА АВТОМОБИЛЕ.

Женя, думаю эта Серегина фраза никак не относилась к двухразъемным хитачевским эбу ! 

что такое "дельный совет" в вашем случае ??))

сервис-мануалы ниссан в свободном доступе !! на каждом углу !!

конкретно подключение "на столе" к двухразъемному эбу по кану, к-линии и питанию гуглится за 2-3 минуты....

Я это все сделал уже давным давно и поэтому одну из схем выставил сюда что бы уточнить, так же все прозвонил и на самой машине и там до колодки до эбу тоже все норм, там тоже ни подключения ни идентов нет, вообще не пойму че я перед вами отчитываюсь если у вас нет желания помочь и пишите только что бы выпендриться!!!

Если Вы все проверили на авто,как пишите,то имеете схему авто.

Если Вы имеете схему,то что мешает полностью ее имитировать на столе?

В первом посту вопрос,можно ли вывести на связь на столе,с использованием указанной схемы.

Даже если не знаете можно или нет,то ни что не мешает собрать полную схему.Вы же ее имеете,раз пишите,что все проверили.

Или просто проверили,что на каких-то пинах есть питание и земля?

Тогда все грустно.

• 4 недели спустя...

Хочу продолжить тему, блоки только вчера привезли, блок клонировал и все ок, машина заводится, всем спасибо, тему можно закрывать.

post-108672-0-17543100-1607458538_thumb.jpeg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...