Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Как проверить блок на столе Hitachi mec32-251

Featured Replies

Опубликовано:

Притащили Ниссан альмеру подозрение на дохлый блок, инжектор не горит и тд тд тд. Это все лишнее, и так снял блок по этой схеме(фото ниже) подключал на диагностику не выходит на «столе» .

И так вопрос, схема правильная ? До блока все доходит. При этой подключении по схеме возможно проверить комп по диагнозе ? Всем спасибо заранее

Фото

post-108672-0-58329400-1605100588_thumb.jpeg

post-108672-0-23239900-1605100714_thumb.jpeg

post-108672-0-93561500-1605100732_thumb.png

Опубликовано:

На диагностику и не надо..., надо, что бы он отдал иденты! Ток потребления? Вскрытие на наличие горелого(запах) видимые элементы? 

https://forum.adact.ru/index.php?showtopic=38906  

vschm

Внимание!!!Ввиду большого разнообразия автомобилей данной марки,проводок и аппаратных реализаций ЭБУ , РЕКОМЕНДУЕТСЯ перед подключением ЭБУ на столе ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ ПИТАНИЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО НА РАЗЪЕМЕ ЭБУ НА АВТОМОБИЛЕ.

Опубликовано:

по этой схеме не выйдет, нужно вешать главное реле, соответственно + после реле и во втором разъеме еще одну массу

Опубликовано:
  • Автор

@Владимирыч,

На диагностику и не надо..., надо, что бы он отдал иденты! Ток потребления? Вскрытие на наличие горелого(запах) видимые элементы? 

https://forum.adact.ru/index.php?showtopic=38906  

Блок вскрытый переломном лежит, визуально в идеале, щас попробую иденты запросить.

Опубликовано:
  • Автор

Короче иденты не выдаёт на столе по выше приведённой схеме, PCM flasherom подключался. Будем искать я думаю новый блок, на машине питание тоже все доходит до ЭБУ. Если поправок нет к моим словам, то всем спасибо и думаю тему можно прикрыть

Опубликовано:

Выход на диагностику и отдача идентов одно и тоже с разной стороны. Питания все основные, должен выйти. Майн реле, это для углубленого анализа. Масса одна общая. Остальное по опытности, а то и при подключении на столе он может стать дохлым.

Опубликовано:

И микрушку бы одну отпаять...

Опубликовано:
  • Автор

я бы на массу на двигатель проверил.

Прежде чем тут тему создать я все перепроверил по автомобилю, массу тоже дублировал

да так то и не одну.. )))ТС, бросьте это дело.. Не ваше оно.. По ходу. )

Лично от вас вообще не раз дельного совета не услышал, только посты набиваешь!

И микрушку бы одну отпаять...

Уже ждём ЭБУ.

Опубликовано:

что такое "дельный совет" в вашем случае ??))

сервис-мануалы ниссан в свободном доступе !! на каждом углу !!

конкретно подключение "на столе" к двухразъемному эбу по кану, к-линии и питанию гуглится за 2-3 минуты..

какой вам "дельный" совет ?))

да, бля, 11 лет посты набиваю.. ))

посмотрите на свои темы, изначально, потом со стороны попробуйте поглядеть, захотелось бы вам самому себе помогать..

Опубликовано:

https://forum.adact....showtopic=38906   vschm Внимание!!!Ввиду большого разнообразия автомобилей данной марки,проводок и аппаратных реализаций ЭБУ , РЕКОМЕНДУЕТСЯ перед подключением ЭБУ на столе ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ ПИТАНИЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО НА РАЗЪЕМЕ ЭБУ НА АВТОМОБИЛЕ.

Женя, думаю эта Серегина фраза никак не относилась к двухразъемным хитачевским эбу ! 

Опубликовано:
  • Автор

что такое "дельный совет" в вашем случае ??))

сервис-мануалы ниссан в свободном доступе !! на каждом углу !!

конкретно подключение "на столе" к двухразъемному эбу по кану, к-линии и питанию гуглится за 2-3 минуты....

Я это все сделал уже давным давно и поэтому одну из схем выставил сюда что бы уточнить, так же все прозвонил и на самой машине и там до колодки до эбу тоже все норм, там тоже ни подключения ни идентов нет, вообще не пойму че я перед вами отчитываюсь если у вас нет желания помочь и пишите только что бы выпендриться!!!

Опубликовано:

Если Вы все проверили на авто,как пишите,то имеете схему авто.

Если Вы имеете схему,то что мешает полностью ее имитировать на столе?

В первом посту вопрос,можно ли вывести на связь на столе,с использованием указанной схемы.

Даже если не знаете можно или нет,то ни что не мешает собрать полную схему.Вы же ее имеете,раз пишите,что все проверили.

Или просто проверили,что на каких-то пинах есть питание и земля?

Тогда все грустно.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Хочу продолжить тему, блоки только вчера привезли, блок клонировал и все ок, машина заводится, всем спасибо, тему можно закрывать.

post-108672-0-17543100-1607458538_thumb.jpeg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.