Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Nissan Murano - P17F1

Featured Replies

Опубликовано:

Nissan Murano (Z52) 2016 г.в. не стираемая ошибка по вариатору P17F1. Софт вариатора 31036-5AA0E. По мануалу необходимо залить калибровки с диска JATCO CVT8 CD for service. 

Если после этого ошибка не уйдет - замена (или ремонт CVT). Коллеги у кого есть этот диск с калибровками? 

post-45139-0-93182300-1604820717_thumb.jpg

Изменено пользователем Serg_K

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Наверное у этих парней по вацапу можно получить калибровку

http://nissan-a-service.ru/indikatsiya-selektora-p-n-na-paneli-i-rabota-variatornoj-transmissii-cvt-jf016-017/

Если меняли гидроблок то  диск вроде идёт с покупкой нового гидроблока. 

Опубликовано:

Прямо на корпусе вариатора бар код

Это код разве и есть кодирование которое заносится в ЭБУ? Я так понял что это номер в базе по которому получают данные. 

Опубликовано:

По этому коду можно получить файл с калибровками.

Я так понял что не обязательно диск. Дисками эти информация рассылается. Если они по вацапу в ответ на Баркод приплывают файл, то значит где то есть база этих файлов.

Опубликовано:

Нету базы, если сохранился бар код на коробке - повезло. Нет - коробку менять.

Опубликовано:

Я всё равно не понял.

Баркод это не данные калибровки.То есть это не файл который вы должны загрузить в консалт. Это как бы код по которому откуда то берётся файл. Это база или генератор какой то. 

По ссылке что я дал. Вы по вацапу отсылаете баркод в ответ получаете файл. Откуда они берут файл как не из какой то базы?

Или Баркод это и есть файл? Его можно преобразовать в файл и подсунуть консалту?

Опубликовано:

Из баркода можно сделать файл. Пришли в отличном качестве.

Опубликовано:

Мне не нужно. Я  интересуюсь в плане расширения возможностей ScanDoc.

Опубликовано:

В бар коде записаны данные, которые лежат в файле. Имея наклейку, можно установить бу коробку, или блок клапанов. И провести запись калибровок в блок управления.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Извините, что тут... Может перенаправите... Исчезла картинка двигателя. Флеш плеер сказал-больше не работаю. Что делать?

Опубликовано:

А всё уже, флеш сказал пока, Майкрософт его убрал...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

В бар коде записаны данные, которые лежат в файле. Имея наклейку, можно установить бу коробку, или блок клапанов. И провести запись калибровок в блок управления.

В файле содержится два кода. Первый какой то код 7 цифр который программа только высвечивает и никуда его не шлёт и втрой это сама калибровка, которая записывается в коробку. Она совпадает с QR кодом.

Сначала я предполагал что первый код это контрольная сумма, но нет. Вы знаете для чего он?

Ещё программа после выполнения процедуры стирает файл и не даёт его повторно прописать. Не знаю зачем так сделано. Возможно это код нужен для запоминания того, что уже эту прошивку шили. Я думаю этот код так же печатается на диске. И этого кода нет в QR коде

Опубликовано:

Контрольная сумма, есть у калибровок, 2 байта в конце.

В начале, больше похоже на дату изготовления блока. Серийный номер на митсу, похоже из названия файла берётся...

Опубликовано:

В общем этот номер нигде не участвует, кроме того, что к нему привязывается консалт и второй раз с этим же номером прошивать не даёт. Он в блок никуда не записывается, и нигде не читается.

Мы сделали эту функцию. Калибровку можно не только записать, но и считать из блока. Это пригодится если наклейка с QR кодом повреждена.

post-2936-0-15809100-1611925557_thumb.png

Изменено пользователем A.V.

Опубликовано:

Не знаю, как ниссан, на митсу, при вычитывании калибровок, вычитывается серийный номер, а при записи новых, из названия файла берётся новый и прописывается.

А блоки клапанов у них одинаковые и диски с данными тоже.

По вашему получается, прописываем новые калибровки( при замене блока), а номер серийный блока останеться от старого...

post-40306-0-41536100-1611922540_thumb.jpg

post-40306-0-19877600-1611922677_thumb.jpg

Изменено пользователем gred

Опубликовано:

Я говорю о номере YX35551 c вашего диска. Мы не видим в Ниссан где он вычитывается. И не видим что он куда то пишется.

Опубликовано:

Есть предположение, что этот серийный номер закодирован в калибровке. А в файле он даётся в открытом виде, чтобы можно его было показать. программе. Консалт пишет что серийный номер будет записан в блок. Но он его не пишет.

Вы можете файл выложить с этого диска?

Изменено пользователем A.V.

Опубликовано:

@A.V.,

Вот парочка.

Зная митсу, они 99%, серийник могут из названия файла брать.

В начале файла идёт, то, что в конце названия файла, перед датой изготовления.

FKK2_IP_INF_28X2B_2902804_191029.rar

FKK2_IP_INF_29X6D_2905048_191009.rar

Изменено пользователем gred

Опубликовано:

В файле зашиты калибровки токов на соленоиды, после обкатки нового гидроблока на стенде на диск записываются калибры, на которых он работает

Лунтик обновлённый и аутел заливают эти калибры с помощью сканирования штрих-кода, неплохо было бы, чтобы скандок это тоже мог делать, хотя кто этим занимается должен быть консалт и мут

Опубликовано:

Сделали мы это. 

Считывание штирих кода тоже добавим, но в следующем релизе или через релиз.

Опубликовано:

Ниссан и Митсубиси будут это делать?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Я всё равно не понял.

Баркод это не данные калибровки.То есть это не файл который вы должны загрузить в консалт. Это как бы код по которому откуда то берётся файл. Это база или генератор какой то. 

По ссылке что я дал. Вы по вацапу отсылаете баркод в ответ получаете файл. Откуда они берут файл как не из какой то базы?

Или Баркод это и есть файл? Его можно преобразовать в файл и подсунуть консалту?

Подскажите, разобрались с файлом бар кода? у меня есть своя версия преобразования бар кода в файл

Опубликовано:

Извините, что тут... Может перенаправите... Исчезла картинка двигателя. Флеш плеер сказал-больше не работаю. Что делать?

Ни в коем случае нельзя устанавливать обновления kb4580325 и kb4577586.

Опубликовано:

Лучше всего, сразу после установки вины, использовать Windows Update MiniTool и с его помощью заблокировать эти обновления.

Точнее - скрыть.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Я всё равно не понял.

Подскажите, разобрались с файлом бар кода? у меня есть своя версия преобразования бар кода в файл

Бар код это и есть данные кодирования. Файл и Баркод практически одно и тоже. В файле ещё номер есть.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.