Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Выбор автоматического оловоотсоса

cadetalex
Рекомендованные сообщения

Забыл дописать слово ВЫБОР в названии темы. Кто таким пользуется?С вакуумным электрическим насосом.
Чтобы на кнопочку нажал - и глаза радуются, что взять? Судя по всему надо с нагревательным элементом не менее 50Вт. 

Тут дело не в сложности работы,просто работать в удовольствие прибором,тоже самое,что паять канифолью или хорошим безотмывочным флюсом

Ага. Есть экономическая целесообразность и окупаемость оборудования. Еще есть такое понятие как "понты" , ну это в том случае если клиент видит как и чем, собственно относится к первому. А все операции с демонтажем можно сделать и обычным паяльником с копеешным отсосом. Может чуть медленнее но не менее качественно. И можете мне ничего не говорить. У меня шестой разряд монтажника РЭА, раньше так оно называлось, попутно правда, работал регулировщиком РЭА. Бортовая аппаратура. Знаю о чем говорю.

Вот развели ругань- как по мне, если разбираешь блоки хотя бы раз в месяц- необходимость оборудования, которым приятно работать очевидна, а если как я- раз года в три разъём отпаиваю- так я как и Гена пружинным оловоотсосом неплохо отработаю...

Тема больше для того чтобы понять, стоит ли переплачивать 20 и более тысяч за другую модель оловоотсоса.  Может кто то пользовался одним, понял что говно, купил лучше. какой, что не понравилось? Что покупать не стоить и на что обратить внимание.

Я что-то подумываю самостоятельно изготовить, дешевые редкая дрянь и их покупать мешками надо, 20 и тем более 40к я за такой инструмент потратить не готов. Плюс автоматом должен вакуумный пинцет получится, но это пока только в теории.

Очень дешево, но не очень хорошо - китаец ZD-915 917 это в районе 100 баксов. Много минусов, но так иногда, достать и выпаять разъем на 100+ ног вполне реально. Не очень дешево, но и не дорого (на мой взгляд) AOYUE 474 примерно думаю от 150 долларов денег, минусов  гораздо меньше но они все равно есть. Дальше из моего опыта стоит Хакка, а там цена, которая мало кому покажется нормальной, даже озвучивать не стану. НО нраица прям очень нама. Ну и ручные отсосы и всякое говно, типа паяльник с отсосом ручным присобаченным на него - тупо ерунда для побаловаться, все давно испробованы и выброшены в мусор.

Изменено пользователем Vivater

Да ладно ? У меня такой.. Заипал он уже !! )) Нормально проработал всего несколько разъемов ног по 100..  Потом и сосать стал плохо.. И не сосать периодически вообще.. И припой забивается куда не должен забиваться..  Короче говно..

Тема больше для того чтобы понять, стоит ли переплачивать 20 и более тысяч за другую модель оловоотсоса. Может кто то пользовался одним, понял что говно, купил лучше. какой, что не понравилось? Что покупать не стоить и на что обратить внимание.

Ну есть профессиональное оборудование именитых брендов Ersa, Hakko, Pace, Metcal и если позволяет бюджет, а это если рассматривать новые станции порядка 100000 руб выбирай из них это действительно крутые станции. Если бюджет не позволяет то рассмотри индукционные паяльные станции Quick. Aoyue Lukey и им подобных сразу вычеркивай.Это все я написал из личного опыта. Изменено пользователем feihc

Василич, по что цитату, про какую я именно станцию, удалил ?))

Александр, цитировать предыдущий пост и чёркать столбиком не комильфо))

Набор иголок трубок и набор плетенок привели к продаже оловоотсоса, на крайняк есть еще механический с лохматых времен, но им забыл когда и пользовался.  99% работы можно сделать без него.

• 1 месяц спустя...

Это ручной вакуумный шприц. А тут в теме про более серьёзные девайсы обсуждение.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Меткаль всему голова, но за не имением средств и редким использованием, QUIK - копия Hakko снятого с производства, за 20 рублей очень достойный инструмент.

• 10 месяцев спустя...

Настало время отписаться о своём выборе. 
Был куплен оловоотсос QUICK 201B. Это здорово экономит время и повышает качество. Насадки конечно же разного диаметра есть.

2.jpg

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...