Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Выбор автоматического оловоотсоса

Featured Replies

Опубликовано:

Забыл дописать слово ВЫБОР в названии темы. Кто таким пользуется?С вакуумным электрическим насосом.
Чтобы на кнопочку нажал - и глаза радуются, что взять? Судя по всему надо с нагревательным элементом не менее 50Вт. 

Опубликовано:

Использую такой Pro'sKit SS-331H. В целом доволен. Есть свои нюансы, но работу облегчает.

Опубликовано:
  • Автор

Разница в цене в 2 раза. Индукционный нагреватель против керамического.

Опубликовано:

42к за оловоотсос, за я удавлюсь...

Опубликовано:

Пару тройку сложных блоков починить и все отбивается, зато распайка разъёмов одно удовольствие.

Опубликовано:

Тут дело не в сложности работы,просто работать в удовольствие прибором,тоже самое,что паять канифолью или хорошим безотмывочным флюсом

Опубликовано:

Есть меткаль и есть все остальное :)))

Изменено пользователем sergey100

Опубликовано:

Ага. Есть экономическая целесообразность и окупаемость оборудования. Еще есть такое понятие как "понты" , ну это в том случае если клиент видит как и чем, собственно относится к первому. А все операции с демонтажем можно сделать и обычным паяльником с копеешным отсосом. Может чуть медленнее но не менее качественно. И можете мне ничего не говорить. У меня шестой разряд монтажника РЭА, раньше так оно называлось, попутно правда, работал регулировщиком РЭА. Бортовая аппаратура. Знаю о чем говорю.

Опубликовано:

Ген, походу не знаешь, и разряды из совдепии тут не аргумент, без обид

Опубликовано:

Вот развели ругань- как по мне, если разбираешь блоки хотя бы раз в месяц- необходимость оборудования, которым приятно работать очевидна, а если как я- раз года в три разъём отпаиваю- так я как и Гена пружинным оловоотсосом неплохо отработаю...

Опубликовано:
  • Автор

Тема больше для того чтобы понять, стоит ли переплачивать 20 и более тысяч за другую модель оловоотсоса.  Может кто то пользовался одним, понял что говно, купил лучше. какой, что не понравилось? Что покупать не стоить и на что обратить внимание.

Опубликовано:

Я что-то подумываю самостоятельно изготовить, дешевые редкая дрянь и их покупать мешками надо, 20 и тем более 40к я за такой инструмент потратить не готов. Плюс автоматом должен вакуумный пинцет получится, но это пока только в теории.

Опубликовано:

Очень дешево, но не очень хорошо - китаец ZD-915 917 это в районе 100 баксов. Много минусов, но так иногда, достать и выпаять разъем на 100+ ног вполне реально. Не очень дешево, но и не дорого (на мой взгляд) AOYUE 474 примерно думаю от 150 долларов денег, минусов  гораздо меньше но они все равно есть. Дальше из моего опыта стоит Хакка, а там цена, которая мало кому покажется нормальной, даже озвучивать не стану. НО нраица прям очень нама. Ну и ручные отсосы и всякое говно, типа паяльник с отсосом ручным присобаченным на него - тупо ерунда для побаловаться, все давно испробованы и выброшены в мусор.

Изменено пользователем Vivater

Опубликовано:

Да ладно ? У меня такой.. Заипал он уже !! )) Нормально проработал всего несколько разъемов ног по 100..  Потом и сосать стал плохо.. И не сосать периодически вообще.. И припой забивается куда не должен забиваться..  Короче говно..

Опубликовано:

Тема больше для того чтобы понять, стоит ли переплачивать 20 и более тысяч за другую модель оловоотсоса. Может кто то пользовался одним, понял что говно, купил лучше. какой, что не понравилось? Что покупать не стоить и на что обратить внимание.

Ну есть профессиональное оборудование именитых брендов Ersa, Hakko, Pace, Metcal и если позволяет бюджет, а это если рассматривать новые станции порядка 100000 руб выбирай из них это действительно крутые станции. Если бюджет не позволяет то рассмотри индукционные паяльные станции Quick. Aoyue Lukey и им подобных сразу вычеркивай.Это все я написал из личного опыта.

Изменено пользователем feihc

Опубликовано:

Василич, по что цитату, про какую я именно станцию, удалил ?))

Александр, цитировать предыдущий пост и чёркать столбиком не комильфо))

Опубликовано:

Набор иголок трубок и набор плетенок привели к продаже оловоотсоса, на крайняк есть еще механический с лохматых времен, но им забыл когда и пользовался.  99% работы можно сделать без него.

Опубликовано:
  • Автор

Пока присматриваюсь к AOYUE-Int 2703A +. По крайней мере есть обзоры в ютубе. Этакий комбайн. И всасывает хорошо.

Опубликовано:

Набор трубок - примерно такая технология https://youtu.be/SthxIej41vI Не работает если пин плотно сидит в отверстии и оплетка спасает не всегда.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Всем привет! Пользуюсь оловоотсосом Goot GS-158, в целом очень доволен, нареканий нет.

Опубликовано:

Это ручной вакуумный шприц. А тут в теме про более серьёзные девайсы обсуждение.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Меткаль всему голова, но за не имением средств и редким использованием, QUIK - копия Hakko снятого с производства, за 20 рублей очень достойный инструмент.

Опубликовано:

Quick если посмотреть на ее ассортимент давно уже не копирует hakko.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Настало время отписаться о своём выборе. 
Был куплен оловоотсос QUICK 201B. Это здорово экономит время и повышает качество. Насадки конечно же разного диаметра есть.

2.jpg

Опубликовано:

Немаловажный момент где и за сколько покупалась станция)

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.