Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

VW New Beetle MM 1C0 920 840 Ищу фулл

Michael28
Рекомендованные сообщения

VW New Beetle 1.8T AT 2003  Ищу фулл 64 К мотороллы MC68HC912D60 щитка от VW New Beetle Magnetty Marelli. Достался предположительно битый дамп. Нет сигнала скорости и не транслируется в моторный ,  дисплей молчит, в епроме (0C00-FFF) все в FF кроме VIN  которого там быть не должно , запуск и диагностика есть, значения иммо верные по диагностике, без даша - глохнет пин выдернутый из моторного 4257 подходит, другие - в отстой. Пин в дампе моти найти не могу. Иденты по диагностике с наклейкой не сходятся.1C0 920 921 G диагностика, 1C0 920 840  Наклейка. Дамп в приложенииpost-67626-0-11122300-1600725196_thumb.jpg

MC68HC912D60_READ1.bin

MC68HC912D60_EEPROM.bin

Это древнее ведро не хочет из под инженеринга обновляться. По крайней мере с моторным не прокатило. Обновлял переделав сго_шку в бин и тогда записал в буте чиплодырем.  Но попробую завтра  (сегодня ) с ктра пролить панель, может правда отдуплится. Спасибо, что-то тупанул) 

Остальное все перепробовал VCP  всякие к+каны, они с этой панелью вакуум создают )) Там в отличии от их родственников по платформе мотя, и только мусор тянут. Сгрыз на столе TNM_кой 

Вот рабочий дамп этой доски,пин там если память не изменяет 202-203 ab cd -dec.

Хотя у тебя уже наверно иммо3,и с гетвеем(920 серия),не обратил внимание сразу.

VW Beetle 1999 Magnetti Marelli 1C0919861A (MC68HC912D60) Flash пин -7342 Dash.bin

Изменено пользователем AKA4

Да. На самом деле я немного с маской ошибся. Там MC68HC912DT128 2кб ЕЕПРОМ и 496кб фулл. В нем еепром идет сначала, а в Вашем дампе сперва служебные данные потом с 1C0 -- 7FF  EEPROM , Flash 64 kb.  

Я здесь прилепил то,  что на данный момент считывается. Но панель не просыпается. До этого просто был мертвый экран и сигнал скорости. Кроме того эту панель кто-то пытал очень долго, со слов владельца. Не могли привязать или что-то с ней сделать. Ну и я ошибочно по маске определился, так-же ошибочно сверился с даташитом и добил ее. В принципе уже едет другая панель, но очень хочется понять и победить эту. Время доставки тянется, а с этим дроческопом ещё очень много другой возни. 

Так-что продолжаю искать дамп с 2_мя кб епром и 496 флеши

MC68HC912DT128.bin

MC68HC912DT128_eeprom2.bin

post-67626-0-36438700-1600897149_thumb.jpg

Introduction
The MC68HC912DT128A microcontroller unit (MCU) is a 16-bit device composed of standard on-chip peripherals including a 16-bit central processing unit (CPU12), 128K bytes of flash EEPROM, 8K bytes of RAM, 2K bytes of EEPROM, two asynchronous serial communications interfaces (SCI), a serial peripheral interface (SPI), an inter-IC interface(I2C), an enhanced capture timer (ECT), two 8-channel, 10-bit analogto-digital converters (ADC), a four-channel pulse-width modulator (PWM), and three CAN 2.0 A, B software compatible modules (MSCAN12).

___

Миш, ты гонишь маленько..

Да, Саня, я смотрю в шит, и вижу maps. Но в зависимости от маски, когда почитаешь внимательно даташит, он раскидывает адресное по разному для епрома (2кб в любую часть 16кб пространства) видимо с учетом этого дапы этих панелей имеют (в зависимости от верси) разные размеры). Я не знаю с чем это связано, но точно не только с особенностью конкретного программатора. У меня есть и 64к и 2мб и 496к,  епромы тоже разные 1 или 2 кб. Например TNM5000  у меня утверждает именно так и под этой маской вычитывает 496 Мне прислали такой дамп в размере 64кб, я его кручу и не вижу как порезать и затрамбовать в этот проц, Правда в даташите пишется, что епром после резета занимает 0_й адрес. Возможно поэтому у меня и непроходит верификация, но после попытки залить 64кб дамп панель окончательно сдохла ( она и была полумертвая)

post-67626-0-36577700-1600901388_thumb.jpg

Изменено пользователем Michael28

Меня, вот эта кухня и сбивает. Что я вижу 3 или 4 взаимоисключающих направления, и как зарплата у хор бухгалтера и 3 и 3000р итак и так правильно. 

post-67626-0-50518800-1600901905_thumb.jpg

И как-бы при том, что я в него уже всякой х_ни натрамбовал, он до сих пор на вид имеет примерно правильную структуру. Ну там по секторам деление видно и пр. Но нужен именно такой дамп, потому-что с этой панелью уже так наколдовано до меня

Изменено пользователем Michael28

Odis engineering попробуй

Или vas pc

<Бессмысленно. По этому щитку TSB  по замене в сборе. То есть обновляшек во флешдате на него нет

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...