Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

VW New Beetle MM 1C0 920 840 Ищу фулл

Featured Replies

Опубликовано:

VW New Beetle 1.8T AT 2003  Ищу фулл 64 К мотороллы MC68HC912D60 щитка от VW New Beetle Magnetty Marelli. Достался предположительно битый дамп. Нет сигнала скорости и не транслируется в моторный ,  дисплей молчит, в епроме (0C00-FFF) все в FF кроме VIN  которого там быть не должно , запуск и диагностика есть, значения иммо верные по диагностике, без даша - глохнет пин выдернутый из моторного 4257 подходит, другие - в отстой. Пин в дампе моти найти не могу. Иденты по диагностике с наклейкой не сходятся.1C0 920 921 G диагностика, 1C0 920 840  Наклейка. Дамп в приложенииpost-67626-0-11122300-1600725196_thumb.jpg

MC68HC912D60_READ1.bin

MC68HC912D60_EEPROM.bin

Опубликовано:
  • Автор

Это древнее ведро не хочет из под инженеринга обновляться. По крайней мере с моторным не прокатило. Обновлял переделав сго_шку в бин и тогда записал в буте чиплодырем.  Но попробую завтра  (сегодня ) с ктра пролить панель, может правда отдуплится. Спасибо, что-то тупанул) 

Остальное все перепробовал VCP  всякие к+каны, они с этой панелью вакуум создают )) Там в отличии от их родственников по платформе мотя, и только мусор тянут. Сгрыз на столе TNM_кой 

Опубликовано:

Вот рабочий дамп этой доски,пин там если память не изменяет 202-203 ab cd -dec.

Хотя у тебя уже наверно иммо3,и с гетвеем(920 серия),не обратил внимание сразу.

VW Beetle 1999 Magnetti Marelli 1C0919861A (MC68HC912D60) Flash пин -7342 Dash.bin

Изменено пользователем AKA4

Опубликовано:
  • Автор

Да. На самом деле я немного с маской ошибся. Там MC68HC912DT128 2кб ЕЕПРОМ и 496кб фулл. В нем еепром идет сначала, а в Вашем дампе сперва служебные данные потом с 1C0 -- 7FF  EEPROM , Flash 64 kb.  

Я здесь прилепил то,  что на данный момент считывается. Но панель не просыпается. До этого просто был мертвый экран и сигнал скорости. Кроме того эту панель кто-то пытал очень долго, со слов владельца. Не могли привязать или что-то с ней сделать. Ну и я ошибочно по маске определился, так-же ошибочно сверился с даташитом и добил ее. В принципе уже едет другая панель, но очень хочется понять и победить эту. Время доставки тянется, а с этим дроческопом ещё очень много другой возни. 

Так-что продолжаю искать дамп с 2_мя кб епром и 496 флеши

MC68HC912DT128.bin

MC68HC912DT128_eeprom2.bin

post-67626-0-36438700-1600897149_thumb.jpg

Опубликовано:

Introduction
The MC68HC912DT128A microcontroller unit (MCU) is a 16-bit device composed of standard on-chip peripherals including a 16-bit central processing unit (CPU12), 128K bytes of flash EEPROM, 8K bytes of RAM, 2K bytes of EEPROM, two asynchronous serial communications interfaces (SCI), a serial peripheral interface (SPI), an inter-IC interface(I2C), an enhanced capture timer (ECT), two 8-channel, 10-bit analogto-digital converters (ADC), a four-channel pulse-width modulator (PWM), and three CAN 2.0 A, B software compatible modules (MSCAN12).

___

Миш, ты гонишь маленько..

Опубликовано:
  • Автор

Да, Саня, я смотрю в шит, и вижу maps. Но в зависимости от маски, когда почитаешь внимательно даташит, он раскидывает адресное по разному для епрома (2кб в любую часть 16кб пространства) видимо с учетом этого дапы этих панелей имеют (в зависимости от верси) разные размеры). Я не знаю с чем это связано, но точно не только с особенностью конкретного программатора. У меня есть и 64к и 2мб и 496к,  епромы тоже разные 1 или 2 кб. Например TNM5000  у меня утверждает именно так и под этой маской вычитывает 496 Мне прислали такой дамп в размере 64кб, я его кручу и не вижу как порезать и затрамбовать в этот проц, Правда в даташите пишется, что епром после резета занимает 0_й адрес. Возможно поэтому у меня и непроходит верификация, но после попытки залить 64кб дамп панель окончательно сдохла ( она и была полумертвая)

post-67626-0-36577700-1600901388_thumb.jpg

Изменено пользователем Michael28

Опубликовано:
  • Автор

Меня, вот эта кухня и сбивает. Что я вижу 3 или 4 взаимоисключающих направления, и как зарплата у хор бухгалтера и 3 и 3000р итак и так правильно. 

post-67626-0-50518800-1600901905_thumb.jpg

И как-бы при том, что я в него уже всякой х_ни натрамбовал, он до сих пор на вид имеет примерно правильную структуру. Ну там по секторам деление видно и пр. Но нужен именно такой дамп, потому-что с этой панелью уже так наколдовано до меня

Изменено пользователем Michael28

Опубликовано:
  • Автор

Odis engineering попробуй

Или vas pc

<Бессмысленно. По этому щитку TSB  по замене в сборе. То есть обновляшек во флешдате на него нет

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.