Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

VW T5 EDC17CP20 - активен иммо после репрога

Рекомендованные сообщения

Привет всем.

VW T5, 140HP, CAAC, ЭБУ 0281016272, EDC17CP20, 03L907309K, 0050, HW H43.
Софт был 03L906019DM_9970, количество репрогов - 1.
Записал мод из базы - нет старта. На приборке сообщение о блокировке иммо и моргающая спираль.
В ЭБУ ДВС одна ошибка 5523 - Блокирован блок управления двигателем. P1570-00-167
В иммо ошибка 9456128 - Блок упр ДВС - нет прав. B104A-00-009
В иммо прописано два ключа, ИД ключа в иммо видит, ИД совпадает с первым прописанным ключом.
Сток ОДИСом не пишется, т к ЭБУ заблокирован иммобилайзером.
Записал сток (такой же софт с другой машины) PCM 71 модулем - всё то же, старта нет.
Предполагаю, что иммо по какой-то причине был отключен раньше. С машины не читали файл, поэтому откатить до того, с чем приехала машина возможности нет.
Иммо отключим, чтобы ездила, но хочется сделать правильно.

Прошу советов.

Ну почему же только онлайн ?! Если вытянуть данные из приборки то и без можно . А самое быстрое онлайн ) Ну или у кого что есть из оружия для этих зверьков 

Стартер крутит, запускается ДВС и через секунду глохнет.
После отключения иммо в том же файле - запускается и работает.

Чип, ЕГР, механика по ЕГР.
Машина нестарая, подозрения на несток не было, 1 репрог в счётчике, 9970 - заводское обновление, вполне логично что его записал кто-то где-то. ЭБУ снимается довольно муторно, поэтому не читали его. :unknw:
Для чего отключали иммо - непонятно.

а как версия ПО в рамках одного софта влияет на активацию или нет иммо? Если можно аргументированный ответ! За 10 лет на рынке этих авто и блоков на них ни разу с таким не сталкивался

у меня был такой случай после клонирования ЭБУ EDC17CP44 (через autokey.by). Все работает штатно и иммо тоже. Но при записи любой прошивки, не важно ОДИС или ПЦМ по обд, проявляется такая же ошибка по иммо!

Чтобы не плодить тем расскажу тут. В общем в четверг на прошлой неделе обратился наш коллега с вопросом прошить блок на столе EDC17CP20. Привез блок, я естественно открывать лишний раз блок не хотел, подключил в бенч..... и попробовал PCMflasher.... результат - высокий ТПРОТ. Ну ладно думаю, попробую CMD.... результат тот же... в общем болт. Перенесли все на след день. Встретились, решил пролить на авто (сразу замечу блок родной и ВИН в доске сопадает). В общем чтобы не ставить эксперементы решил сразу в онлайн CMD пролить сток, чтобы исключить все возможные и невозможные вопросы с ПО. Пролил, передергиваю зажигание... на полчи, распишись: вот тут , тут и тут сука. На приборке Иммо ативирован!!! Как так-то??? Сто вопросов владельцу что он посланник ада и послан мне чтобы весь субботний день улетел в адское пекло. В общем договорились что будем перекидывать блок (благо он его заранее купил). Через несколько часов звонок: "... Сергей мы с другом смогли залить обратно  eeprom который ранее прочли! И авто завелось ;))) тоесть flash никто не трогал. На обратном пути заехал к нему и пролил уже stage+EGR&DPF&speed limit off. И о чудо никаких проблем. Авто завелось. Что это было так и не понял!

Чтобы не плодить тем расскажу тут. В общем в четверг на прошлой неделе обратился наш коллега с вопросом прошить блок на столе EDC17CP20. Привез блок, я естественно открывать лишний раз блок не хотел, подключил в бенч..... и попробовал PCMflasher.... результат - высокий ТПРОТ. Ну ладно думаю, попробую CMD.... результат тот же... в общем болт. Перенесли все на след день. Встретились, решил пролить на авто (сразу замечу блок родной и ВИН в доске сопадает). В общем чтобы не ставить эксперементы решил сразу в онлайн CMD пролить сток, чтобы исключить все возможные и невозможные вопросы с ПО. Пролил, передергиваю зажигание... на полчи, распишись: вот тут , тут и тут сука. На приборке Иммо ативирован!!! Как так-то??? Сто вопросов владельцу что он посланник ада и послан мне чтобы весь субботний день улетел в адское пекло. В общем договорились что будем перекидывать блок (благо он его заранее купил). Через несколько часов звонок: "... Сергей мы с другом смогли залить обратно  eeprom который ранее прочли! И авто завелось ;))) тоесть flash никто не трогал. На обратном пути заехал к нему и пролил уже stage+EGR&DPF&speed limit off. И о чудо никаких проблем. Авто завелось. Что это было так и не понял!

У меня количество проливок возможно зашкалило, могло из-за этого в блок иммо уйти? хорошо ну руках барахло было и прочитка первая в запасе

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...