Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

VW T5 EDC17CP20 - активен иммо после репрога

Featured Replies

Опубликовано:

Привет всем.

VW T5, 140HP, CAAC, ЭБУ 0281016272, EDC17CP20, 03L907309K, 0050, HW H43.
Софт был 03L906019DM_9970, количество репрогов - 1.
Записал мод из базы - нет старта. На приборке сообщение о блокировке иммо и моргающая спираль.
В ЭБУ ДВС одна ошибка 5523 - Блокирован блок управления двигателем. P1570-00-167
В иммо ошибка 9456128 - Блок упр ДВС - нет прав. B104A-00-009
В иммо прописано два ключа, ИД ключа в иммо видит, ИД совпадает с первым прописанным ключом.
Сток ОДИСом не пишется, т к ЭБУ заблокирован иммобилайзером.
Записал сток (такой же софт с другой машины) PCM 71 модулем - всё то же, старта нет.
Предполагаю, что иммо по какой-то причине был отключен раньше. С машины не читали файл, поэтому откатить до того, с чем приехала машина возможности нет.
Иммо отключим, чтобы ездила, но хочется сделать правильно.

Прошу советов.

Опубликовано:

привет. только онлайн. адаптировать иммо и эбу к иммо

Опубликовано:

Ну почему же только онлайн ?! Если вытянуть данные из приборки то и без можно . А самое быстрое онлайн ) Ну или у кого что есть из оружия для этих зверьков 

Опубликовано:

Предполагаю, что иммо по какой-то причине был отключен раньше.

А стартером крутит?

Опубликовано:
  • Автор

Стартер крутит, запускается ДВС и через секунду глохнет.
После отключения иммо в том же файле - запускается и работает.

Опубликовано:

интересный подарочек попался. А с каким вопросом к Вам авто приехало ?

Опубликовано:
  • Автор

Чип, ЕГР, механика по ЕГР.
Машина нестарая, подозрения на несток не было, 1 репрог в счётчике, 9970 - заводское обновление, вполне логично что его записал кто-то где-то. ЭБУ снимается довольно муторно, поэтому не читали его. :unknw:
Для чего отключали иммо - непонятно.

Опубликовано:

9970 эта прошивка дизильгейт, наверное обновляли ПО до вас, можно сказать предпоследния прошивка по новизне.

Опубликовано:

а как версия ПО в рамках одного софта влияет на активацию или нет иммо? Если можно аргументированный ответ! За 10 лет на рынке этих авто и блоков на них ни разу с таким не сталкивался

Опубликовано:

у меня был такой случай после клонирования ЭБУ EDC17CP44 (через autokey.by). Все работает штатно и иммо тоже. Но при записи любой прошивки, не важно ОДИС или ПЦМ по обд, проявляется такая же ошибка по иммо!

Опубликовано:

Подтверждают, Антон в такой же ситуации помогал лампу гасить, хотя машина заводилась

Опубликовано:

Чтобы не плодить тем расскажу тут. В общем в четверг на прошлой неделе обратился наш коллега с вопросом прошить блок на столе EDC17CP20. Привез блок, я естественно открывать лишний раз блок не хотел, подключил в бенч..... и попробовал PCMflasher.... результат - высокий ТПРОТ. Ну ладно думаю, попробую CMD.... результат тот же... в общем болт. Перенесли все на след день. Встретились, решил пролить на авто (сразу замечу блок родной и ВИН в доске сопадает). В общем чтобы не ставить эксперементы решил сразу в онлайн CMD пролить сток, чтобы исключить все возможные и невозможные вопросы с ПО. Пролил, передергиваю зажигание... на полчи, распишись: вот тут , тут и тут сука. На приборке Иммо ативирован!!! Как так-то??? Сто вопросов владельцу что он посланник ада и послан мне чтобы весь субботний день улетел в адское пекло. В общем договорились что будем перекидывать блок (благо он его заранее купил). Через несколько часов звонок: "... Сергей мы с другом смогли залить обратно  eeprom который ранее прочли! И авто завелось ;))) тоесть flash никто не трогал. На обратном пути заехал к нему и пролил уже stage+EGR&DPF&speed limit off. И о чудо никаких проблем. Авто завелось. Что это было так и не понял!

Опубликовано:

Чтобы не плодить тем расскажу тут. В общем в четверг на прошлой неделе обратился наш коллега с вопросом прошить блок на столе EDC17CP20. Привез блок, я естественно открывать лишний раз блок не хотел, подключил в бенч..... и попробовал PCMflasher.... результат - высокий ТПРОТ. Ну ладно думаю, попробую CMD.... результат тот же... в общем болт. Перенесли все на след день. Встретились, решил пролить на авто (сразу замечу блок родной и ВИН в доске сопадает). В общем чтобы не ставить эксперементы решил сразу в онлайн CMD пролить сток, чтобы исключить все возможные и невозможные вопросы с ПО. Пролил, передергиваю зажигание... на полчи, распишись: вот тут , тут и тут сука. На приборке Иммо ативирован!!! Как так-то??? Сто вопросов владельцу что он посланник ада и послан мне чтобы весь субботний день улетел в адское пекло. В общем договорились что будем перекидывать блок (благо он его заранее купил). Через несколько часов звонок: "... Сергей мы с другом смогли залить обратно  eeprom который ранее прочли! И авто завелось ;))) тоесть flash никто не трогал. На обратном пути заехал к нему и пролил уже stage+EGR&DPF&speed limit off. И о чудо никаких проблем. Авто завелось. Что это было так и не понял!

У меня количество проливок возможно зашкалило, могло из-за этого в блок иммо уйти? хорошо ну руках барахло было и прочитка первая в запасе

Опубликовано:

У меня большое кол-во коммерческих авто VAG (T5, T6, Crafter) с 2010 г.в. по 2021 м.г. и ни разу такого не было. Чудеса какие-то!

Опубликовано:

Меня удивило, что Демид отключал иммо в флеши, а не еепроме.

Опубликовано:

Меня удивило, что Демид отключал иммо в флеши, а не еепроме.

Я тоже во флеше гашу ;))))

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.