Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Промывка с-мы кондиционирования насколько актуально ?

Featured Replies

Опубликовано:

Всем привет! Создавал тему про поиск отзывов о станции с функцией промывки GrunBaum AC7500S, но без результатно, несмотря на то, что установка продается с 2018 года. Буду рад за мнение спецов в этой теме насколько это актуально и правильно как говорится в промо ролике о этой станции, и о "важности"  смены старого масла, спасибо! 

https://youtu.be/UJ5Ytjd7BF8

Опубликовано:

1. Станция моет штатным фреоном R-134. Т.е. "моет" она довольно условно, т.к. если бы он был в состоянии мыть, он бы и так вымыл.

2. Способ промывки - в реверсировании потока жидкого фреона, это позволяет "поднять" стружку. Но, если она появилась в фильтре установки - нужно разбирать систему.

3. По сути своей системы не моются, при выходе их строя компрессора они разбираются и меняется все. Мыть бесполезно. Реально польза от промывки - только в удалении остатков старого масла.

Резюме: да, имея такую функцию можно предлагать эту услугу по аналогии с ремонтом АКПП - "а давайте вначале помоем и поменяем масло, если не поможет - будем разбирать".

Опубликовано:
  • Автор

@VAG,  Спасибо, а насколько "полезна" замена старого масла при дозаправки фреона ? Стою просто между выбором этой станции и Texa 720 R 

Опубликовано:

Вот и я всем говорю люди не понимают. Говорят там газом моют и тд и тп. бред все это.На своем личном опыте убил три компрессора на пассате 10 лет назад.Третий лег из за того, что поленился заменить испаритель сами понимаете почму. , да прослужил три месяца и опять кирдык. Даже трубки а особенно немецкие шланги сложно идеально промыть.

Изменено пользователем gotfrid

Опубликовано:

Стою просто между выбором этой станции и Texa 720 R 

Я за 720-ю, но сейчас по Текса очень жестко по скидкам. Т.е. их нет. Если только ждать акции.

По Грюнбауму - полегче.

Опубликовано:

Ну хз если честно - у нас при выходе из строя компрессора/появлении стружки: замена конденсора, фильтра, компрессора, ТРВ/трубки. Остальное на мойку, мойка промывочной жидкостью, пульсациями, с реверсом и высоким давлением. И мыть можно долго и нудно. Что там эта станция помоет... А компрессор нынче штука не совсем дешевая, да плюс фреон, азот, масло, снять-поставить, время... 

Опубликовано:

Я за 720-ю, но сейчас по Текса очень жестко по скидкам.

Валера, Wurth станцию можно смело брать? Модель которая базовая.

Опубликовано:
  • Автор

@Gepard, Тут скорее всего уклон в тему маркетинга для клиента, мол при дозаправке еще и систему промыли - это огромный плюс, особенно для колхоза, где еще сарафанное радио сработает.  

@VAG,  Валерий , достаточно Грюнбаум было продано , чтобы сравнить по качеству с Texa ? 

Опубликовано:

Валера, Wurth станцию можно смело брать? Модель которая базовая.

Серег, не знаю как у вас в РБ, но у нас в Вюрте работают одни продаваны. Сервисников нет от слова совсем.

Ни откалибровать станцию, ни починить...

Валерий , достаточно Грюнбаум было продано , чтобы сравнить по качеству с Texa ? 

Да, приличное количество.

%% выхода из строя сравним с другими станциями. Но качество сборки похуже Тексы. И элементы стоят попроще.

Опубликовано:

Серег, не знаю как у вас в РБ, но у нас в Вюрте работают одни продаваны. Сервисников нет от слова совсем. Ни откалибровать станцию, ни починить...

У меня по вюрту хорошие отношения с офисом в Минске, по сервису станции полный спектр и комплектующие и сервис, вот и думаю что можно смело брать.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

вообще по логике вещей промыть фреоном хорошо загрязненную систему нереально, но, работал этой станцией пару лет, при выходе из строя компрессора промывали по 3-4 раза, и меняли осушитель, не было ни одного возврата тьфу тьфу, а там неизвестно, может спустя пару лет компрессор и отмирает опять, хотя я думаю если стружка бы оставалась, то новый компрессор "лёг" гораз до быстрее...

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.