Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Самообслуживание ИП

sovg
Рекомендованные сообщения

Короче вывод по  моему вопросу такой:

ИП в онлайн (не поднимая зада с кресла) не получится вести самому. 

Всёровно придётся сдавать отчётность на бумаге в налоговую.

Либо привлекать сервисменов, которые имеют права в онлайн это делать за меня, либо переходить в сомозатые.

Изменено пользователем sovg

Зачем? ГосУслуги сервис. Можете все делать из личного кабинета на ГосУслугах. Там есть кабинет и физ. лица и юр.лица. ИП, самозанятого без разницы. Давно никуда ходить и что-то отправлять на бумаге не надо.

Так вот же люди утверждают:

... только вот кнопки сдачи декларации для ИП там просто нет, налоги заплатить - пожалуйста, а вот отчитаться самостоятельно онлайн - только через сервис-прокладку и договор на обслуживание, или - лично с декларацией на руках в инспекцию..

Онлайн может сдать только физлицо 3НДФЛ, ИП только при личном посещении налоговой инспекции. Онлайн только через контору, по закону так. 

Парни, 21й век, технологии каждый день летят врерёд, скоро авто сами ездить будут.
Все тормоза выдуманны на местах.
И именно от некомпетентности сотрудников налоговых, не знают как программы работают и что с ними делают.
А с бумажками проще, вот и дурят людей недоумки.

У нас на Почте местной уже третий год (однако) дурдом, программа новая и никто не знает толком как с ней работать.
Постоянно очереди и маты(с бумажками такого не было).
Одни МЕНЕДЖЕРЫ кругом, долбоё.ы короче, недоумки смартфоновые.

Изменено пользователем меркул

так декларацию через сервис сдачи отчетности сдайте. непонятно в чем проблема?

Проблем нет, просто мне надо было сдать декларацию по ЕНВД за один месяц июль, т.к. перешел на НПД 30 июля. А через сервис сдача отчетности ЕНВД идет поквартально, и по этому через сервис сдать декларацию за месяц не получится. А срок сдачи декларации при переходе с ЕНВД на НПД до 25 числа следующего месяца. Таким образом, если бы я ждал до октября, срок бы прошел и меня бы оштрафовали. По этому распечатал декларацию через программу "Налогоплательщик ЮЛ" и сегодня благополучно сдал ее при личном посещении инспекции. 

Не знаю. Есть там подать декларацию и для физ лица и для юр. лица. Это есть прямо на сайте налоговой.

Саш, госуслуги работает в связке с ФНС, т.е. любая отчетность только через сайт ФНС. на сайте ФНС ИП самостоятельно сдать отчетность  сейчас можно в пилотном проекте https://www.nalog.ru/rn77/service/pred_elv/  . Для этого нужен код абонента. Код абонента (уникальный идентификатор абонента) выдается налогоплательщику удостоверяющим центром для работы с Порталом ФНС. Нужна эл.подпись, цена этой подписи (а ее придется покупать) практически адекватна годовому обслуживанию через сервис сдачи отчетности. Ну и нах... оно тогда надо голову себе ломать?

Думаю это от незнания программы. Там можно любые документы в любое время отправлять в любые органы

Какой программы? В сервисе контур-эльба, через который я сдавал отчетность, декларации ЕНВД сдаются поквартально, я уже писал об этом. В программах разбираюсь не плохо.

Нужна эл.подпись, цена этой подписи (а ее придется покупать) практически адекватна годовому обслуживанию через сервис сдачи отчетности.  

А её  (эл.подпись) надо каждый год оплачивать? или покупается на постоянно?

Бесплатных вроде не видел. Средняя цена примерно 2000-3000 рублей, вилка для ИП от прим. 700р до 7000р в зависимости от возможности использования, срок действия подписи 15 месяцев. Для физ лиц и ИП посещение офиса центра лично для подтверждения личности. Вот список всех удостоверяющих центров. 

Выдержки ниже с этого сайта https://kadastr.ru/services/udostoveryayushchiy-tsentr/

Максимальный срок действия Квалифицированного сертификата устанавливается УДОСТОВЕРЯЮЩИМ ЦЕНТРОМ в соответствии с ограничениями, накладываемыми технической документацией на программные или аппаратные средства, используемые УДОСТОВЕРЯЮЩИМ ЦЕНТРОМ для реализации своих функций, и не превышает 15 (пятнадцати) месяцев.

Стоимость Услуг по Договору определяется в соответствии с определенными в ЗАЯВКЕ объемами и действующими Тарифами УДОСТОВЕРЯЮЩЕГО ЦЕНТРА. Действующая редакция Тарифов УДОСТОВЕРЯЮЩЕГО ЦЕНТРА публикуется на Сайте.

При предоставлении Услуги в соответствии с пунктом 3.1. способом, предусматривающим выезд работника УДОСТОВЕРЯЮЩЕГО ЦЕНТРА к ЗАКАЗЧИКУ, ЗАКАЗЧИКУ надлежит предварительно уточнить в выбранном офисе приема документов по указанным при выборе такого способа телефону(ам) возможность его осуществления применительно к его адресу, по которому ЗАКАЗЧИКОМ предполагается проведение процедуры удостоверения его личности, а при наличии такой возможности согласовать с работником УДОСТОВЕРЯЮЩЕГО ЦЕНТРА в течение 5(Пяти) календарных дней после оплаты Услуги адрес, дату и время визита работника УДОСТОВЕРЯЮЩЕГО ЦЕНТРА.

Для ЗАКАЗЧИКОВ-физических лиц или индивидуальных предпринимателей обязательно личное присутствие при прохождении процедуры удостоверения личности.

aktualnyij-perechen-akkreditovannyih-uts-na-27072020.rar

Изменено пользователем Andrew

.... Там можно любые документы в любое время отправлять в любые органы

Там, это где? на сайте налоговой?

Бесплатных вроде не видел

получение платное, да. для удостоверения личности посещать один раз.

Там, это где? на сайте налоговой?

нет, я пользуюсь услугами "СБИС"

мне дешевле заплатить за обслуживание чем толкаться в налоговой. тем более я отчитываюсь в 2 разных. очереди кошмарные

меня даже когда вызывали лично в налоговую - бухгалтер отправила какие то документы через СБИС и приходить не нужно было

Ну да, в налоговой толкаться я точно не пойду...

Я бухгалтеру платил поквартально по 8000р в квартал. Потом, когда стал без работников по 3500 в квартал.

Щас думаю самому это дело взять в руки....

10 в квартал ПСН с работниками + отдельно ЕНВД. Еще отдельно по ПСН без работников тут бух. не нужен. 4 платежки в год по шаблону в сбере.

3500 квартал = 1166,3 месяц ...я бы не заморачивался.) Синхра 3х баз 3750 месяц.

А вот с нового года интереснее, ЕНВД не будет. ПСН подозреваю опять подорожает. УСН если есть безнал, а покупка нал. не выгодно, 6 % с оборота.

Изменено пользователем Petrovich 86

Ну да, в налоговой толкаться я точно не пойду...

Я бухгалтеру платил поквартально по 8000р в квартал. Потом, когда стал без работников по 3500 в квартал.

Щас думаю самому это дело взять в руки....

Тогда любой из сервисов для сдачи отчетности онлайн, хотя бы этот   https://e-kontur.ru/?_ga=2.80434515.573751078.1597393573-1951896789.1597393573  (не реклама, просто сам им пользовался несколько лет). Примерно 4000 в год и никуда ходить не надо. Но еще раз повторюсь, - если стаж не актуален или уже есть, то переход на самозанятость, даже оставаясь ИП, - самое то.

Да поднимают вопрос не по возрасту, а по стажу на пенсию. Мне уже не актуально, успел.

А про самозанятость и оставатся ИП интересно...

30 за год отчисляешь, а прибавка 300 руб. ИПшникам максимум 3 балла в год.

Да и не гласно ИП игнорят. При заявке на кредит как физику если ИП игнор и пох что у тебя работники. Если как работник - зелёный свет. Хоть к друг другу оформляйся.)

Изменено пользователем Petrovich 86

30 за год отчисляешь, а прибавка 300 руб. ИПшникам максимум 3 балла в год.

Вот и я про это. У меня общий стаж 33 года, не думаю, что сильно прибавлю к пенсии, если буду тянуть эту пенсионную лямку до конца, отстегивая на дворцы ПФР по сороковнику с постоянным увеличением в год. Тут другое на уме, дожить бы...А так как сейчас - если есть возможность немного вздохнуть - почему бы не воспользоваться.

3 балла в год? По моей информации , если я покажу весь год рабочим, т.е. каждый месяц рабочий  - 1 балл в год. Не думаю, что стоит надрываться.

Не, я не про то маленько спрашивал- баллы влияют ( теоретически ) на размер трудовой пенсии, а чтобы в принципе в 65 , если доживу, получить не социальную, а хотя бы минимальную трудовую, общий стаж должен быть не менее 15-ти лет. Или не так ?

а хотя бы минимальную трудовую

Это как?
У меня у жены стажа с вагон а пенсия всё равно минималка.

Но всё равно трудовая. Грубо говоря, если стаж есть минимально требуемый, то 10 000. Если нет, то социальная 6 000. Цифры от балды, просто для примера.

Да фикция это все (стаж и т.д.). Жена в прошлом году на пензию пошла. Успела (зараза), 1964 г.р. - всего полгода добавили. Стажу - хоть ложкой ешь, а пенсион - 13 круб. А как ИП платит 1% с оборота, превышающего 300 т.р. в год. Так этих 1% набегает на 180 тыр. Я говорю - ну и нахрена ты по пятнахе отдаешь любимой родине? А она тебе 13 взад! Итого - в минусе на две штуки. Арифметика, туды ее в качель!

Погуглил, Гугл сказал- если я в 65 наработаю минимум 15 лет стажа, то мне подадут 8 646. Если 15-ти лет не будет, то мне причитается 5 606, только уже в 70 лет. Ну и науя им чего-то отчислять ?

Вот здесь https://pfrp.ru/faq/minimalnyj-trudovoj-stazh.html можно почитать о трудовом стаже. Их аж четыре вида, черт голову сломит. Смысл в следующем: Чем дольше и больше платишь со своей зарплаты пенсионных взносов, тем больше баллов и пенсия соответственно. Депутаты здесь в первых рядах, понятно почему. И если читать между строк, то смысл вырисовывается следующий - чем дольше и больше ты платишь в ПФР, тем выше будет твоя пенсия. И не важно, доживешь ты до нее или нет. Доверяешь "государству" свои кровно заработанные? - Плати и не чирикай, что жить не на что, может быть когда-нибудь успеешь пожить по человечески. А им - государевым слугам - жить надо сейчас, а не потом.

Ну да,  бате 80 на днях стукнуло. Стаж с 19-ти лет, после 60-ти ещё на пенсии 10 лет работал. Из-за такой переработки 23 сейчас у него пенсия. Ну и за " Ветерана труда " и К.Т.Н. тоже что-то докинули.

Погуглил, Гугл сказал- если я в 65 наработаю минимум 15 лет стажа, то мне подадут 8 646. Если 15-ти лет не будет, то мне причитается 5 606, только уже в 70 лет. Ну и науя им чего-то отчислять ?

зашол на сайт центризбиркома,всем всё нравится,всё устраивает,можете сами посмотреть проценты голосования.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...