Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

renault logan 2 затуп и авария

Featured Replies

Опубликовано:

Приехал клиент на Renault Logan  2 1.6. стоит ГБО

Жаловался на появление "красной гребенки", "пьяной дороги" и "зигзагов", машина в аварии... при выключении зажигания пропадали "пьяная дорога" и "зигзаги" машина снова едет хорошо... на день или два. Машина  2 недели каталась по сервисам.

Начал я разбираться : "Гребенка" - перегрев мотора... "Мастера" переставили предохранитель на вентилятор в "пустышку"... Победил я перегрев.

Сбросил адаптации всего и вся выполнил обучения

"Пьяная дорога и зигзаги" - курсовая устойчивость и ошибки в работе впрыска. 

при затупе вываливаются ошибки :

'эбу : df1074 - inconsistent throttle valve position, Incoherence between throttle position and control

df1012 - consistent multiplex signals for CC/SL, Data supplied to the cruise control or speed limiter are not correct

df398 - fuel circuit functionl fault, component in poor condition

ABS : df193 - invalid inj multiplex signals

Пытался отключить мозги ГБО, отключив фишку, машина не запускается...

Пните, пожалуйста, в нужном направлении

Опубликовано:
  • Автор

менял дроссельную заслонку на заведомо рабочую - без изменений

перепрошил последнее обновление ПО ЭБУ - без изменений

Опубликовано:

По третьей ошибке- проявляется на бензине или на газе ? 

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:

При снятом разъеме ЭБУ ГБО она не заведется, ибо через него идет сигнал управления форсунками. Вынуть предохранитель питания ГБО, чтобы исключить его влияние...

Опубликовано:

Вынуть предохранитель питания ГБО, чтобы исключить его влияние...

Полностью таким образом не исключите.

Правильный вариант это установка перемычек в месте врезок в цепь форсунок, на крайняк в разъем блока гбо, но тут все равно остается лишний участок проводки и скруток..

_

я все это проверяю по другому, исходя из того как реализовано управление форсунками в блоке, и того, что их больше двух, и они одинаковы.. )

Опубликовано:

Согласен, этот вариант уже для полного исключения.  В данном случае, думаю, нужно исключить подачу газа, перекрыв вентиль на баллоне, и работу ЭБУ ГБО, обесточив его... 

Опубликовано:
  • Автор

мотор К4М

проявляется все как на газу, так и на бензине

буду выдергивать предохранитель из ГБО

Опубликовано:

Дроссельная заслонка на них надежностью не отличается. Дребезг контактов в датчике положения - обычное дело. Осциллом ловится на раз. Прочистка спиртом дорожек - помогает. Для купирования проблемы с дребезгом производителем был рекомендован репрог ЭБУ ДВС.

Лямбды на них массово не вылетали как дросселя. Подыхающие лямбды были особенностью моторов Н4М. Но проверить можно.

Я бы начал с дросселя. Думаю остальные ошибки - следствие.

Опубликовано:
  • Автор

Дроссельная заслонка на них надежностью не отличается. Дребезг контактов в датчике положения - обычное дело. Осциллом ловится на раз. Прочистка спиртом дорожек - помогает. Для купирования проблемы с дребезгом производителем был рекомендован репрог ЭБУ ДВС.

Лямбды на них массово не вылетали как дросселя. Подыхающие лямбды были особенностью моторов Н4М. Но проверить можно.

Я бы начал с дросселя. Думаю остальные ошибки - следствие.

Дроссель и педаль по диагностике проверял, все показания читаются во всем диапазоне. Странно, что проблема появляется раз в 2-3 дня...

Опубликовано:

Дроссель и педаль по диагностике проверял

НиачОм проверка по диагностике. Либо осцилл, либо превентивная чистка дорожек спиртом. Износа там нет, есть пыль.

Я конечно могу вспомнить экзотику, типа фонящих свечей, которые иногда, на некоторых Рено приводили к ошибкам по дросселю и аварийному режиму, но Логан 2 имеет свои родовые болячки. 

Изменено пользователем divan

Опубликовано:
  • Автор

Дроссель и педаль по диагностике проверял

НиачОм проверка по диагностике. Либо осцилл, либо превентивная чистка дорожек спиртом. Износа там нет, есть пыль.

Я конечно могу вспомнить экзотику, типа фонящих свечей, которые иногда, на некоторых Рено приводили к ошибкам по дросселю и аварийному режиму, но Логан 2 имеет свои родовые болячки. 

Согласен. Но ставили дроссель с машины, которая таких проблем не имеет... старый дроссель катается 5 день на другом авто - без проблем. 

Опубликовано:

Софты на этих авто одинаковые? 

Опубликовано:
  • Автор

Софты на этих авто одинаковые? 

Софты ЭБУ? не проверял... визуально дросселя полностью идентичны

Опубликовано:

Не в обучении дело. У мну тоже пара таких логанов есть. Периодичность по реже. Раз в месяц. Заслонки новье.

Опубликовано:

Ну так, эбу заслонка проводка, одно из трёх. Чаще заслонка и обучение.

Опубликовано:

Логан прекрасно "читается" SM-2 через родственный ВАЗ-включить запись и покататься.

Опубликовано:

А по датчику температуры небыло ошибок?

Опубликовано:

Чего там через см2 читать? И смысл?

Мгновенно словил и все.

Температурник ошибок ниразу невидел.

divan всетаки диллер и ошибка специфическая (был бы ваз, точно софт или прицеп), я присоединюсь к нему. . Ещеб поделился tsb чего на чего менять.

Опубликовано:

Или может шкала температуры себя ведёт не одыкватно иногда? Сколько я не сталкивался с ошибками по дроселю с рено,в 90% случаях проблема была в датчике температуры. Меняешь и все проподает, по началу менял блок, дроссель и проводку,но ни чего не помогало. Может день ездить, может два и опять авария.

Опубликовано:
  • Автор

По датчику температуры ошибок не было. Но машина неоднократно перегревалась из-за отключенного вентилятора. Он приехал ко мне с горящим датчиком температуры, диагностика показала температуру ОЖ 120 градусов, пирометр подтвердил. Я не понимаю, как этот двигатель ещё живой

Опубликовано:

Что-что, а моторы у Рено зашибись.

Опубликовано:

Это потому что к4м, был бы ниссановский 1.6, уже бы гбц пошла пропеллером

Опубликовано:
  • Автор

Обновление. Ставили ещё один дроссель с рабочей машины. Теперь при затупе машина глохнет.

Опубликовано:
  • Автор

Обновление.

Вернул дроссель. Вынул предохранитель с мозгов ГБО. Сбросил ошибки. Адаптировал ДЗ и обучил лимиты, сброс адаптаций... Обороты запрыгали и доп ошибка DF1017 comp internal fault

Опубликовано:
  • Автор

Обновление. Сейчас дроссель взбесился и сразу после запуска горит ошибка

df1012 - consistent multiplex signals for CC/SL, Data supplied to the cruise control or speed limiter are not correct

Опубликовано:

Адаптацию делайте так:

-включить зажигание

-подать команду со сканера

-выключить зажигание

-дождаться потери связи с ЭБУ ДВС

Далее запускаете мотор и проверяете. 

Если будете просто сбрасывать адаптацию и запускать сразу же мотор, ЭБУ зафиксирует не достоверное давление в коллекторе, и ЭБУ зажгет ошибку по внутр неисправности (Рено, хули)

При этом должен хорошо себя чувствовать ДАД. На него тоже обратите внимание. (Недавно одни деятели приговорили ЭБУ ДВС вместо ДАД)

Изменено пользователем divan

Опубликовано:
  • Автор

Дроссель победил.. вакуумную трубку не до конца засунул.

Как отключить в конфигурации ЭБУ двс функции круиз/ограничитель скорости?

Листал лаунчем показания в какой-то вкладке с корявым описанием показания скорости плясали , хотя машина была статична + с увеличением оборотов показания скорости тоже росли

Опубликовано:

Как отключить в конфигурации ЭБУ двс функции круиз/ограничитель скорости?

Никак. Если он видит на сигнальном проводе кнопок круиза 4.0В и ниже, то функция автоматически прописывается. 

Ошибка по неверным данным в кане для круиза, это сопутствующая ошибка почти для любой неисправности.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.