Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Бесплатная прошивка при удалении катализатора...

Рекомендованные сообщения

0.02 СО не будет если, и лямбда единица-до свидания.

А в России оказывается не так

http://pddrussia.ru/?p=2346

Так не уложишься в эти нормы без ката, если прописан "экологический класс 5" в ПТС. И у нас до сих пор в регламенте газик присутствует.

___

да, ради прикола у меня седня корея 2.4 прошлого года выпуска приехала за 400км на прошивку и удаление.. за нормальные, поверьте, деньги.. Целенаправленно ко мне.

Потому что всегда ценился мастер, а уже потом цена... А кто за ценой приезжает возможно и хотят получше, но это не первопричина приезда.

доброго всем дня! звонил такой же пряник. живет в городе Волгоград! распустил рекламу по авито по всем городам. бесплатно прошьем и тд и тп. он обзванивает в городах людей, которые занимаются чиптюнингом. и предлагает. я тебе клиентов, а ты мне каты, которые у него вырежешь. вся сумма твоя за чип за выбивание, а каты мои.

у него рекламы шт 40 по всем городам раскидан.

А по уму, бороться с теми кто вырезает бесполезно, пока их скупают крупные компании это будет продолжаться. А бороться с этими компаниями, это уже совсем другая весовая категория.

спинным мозгом чую, что вернутся чудные времена, когда обладатель газоанализатора , умеющий в нужную сторону крутануть винт качества в карбе, носил батистовые портянки...и техосмотрщики озолотятся...только место винтокрутов займут чиптюнеры)))

Так, чисто пофантазировать:

2025 год, Грета Тунберг вошла в мировое правительство и под ее руководством принят ряд законов, которые ратифицировали все страны, в том числе и Россия.

Россия вводит жесткий контроль на техосмотре. Если автомобиль эксплуатируется без техосмотра - он подлежит конфискации.

И что будут делать "обрезанные" (вырезанные)? Ставить назад каты? Оригиналы от 70 до 200 т.р. или "универсальные" от 25?

И, кстати Е2 без ката тоже не выполнить, зачиповать на Е2 можно, но в нормы автомобиль без ката не уложится.

Ну что ж, мой камент удален, позиция жуликов ясна)

А меня в чёрный список определили , вообще  :pardon:  . Это контора  из той же серии , как и хансервис , они расползаются по всему НН и России как тараканы. 

спинным мозгом чую, что вернутся чудные времена, когда обладатель газоанализатора , умеющий в нужную сторону крутануть винт качества в карбе, носил батистовые портянки...и техосмотрщики озолотятся...только место винтокрутов займут чиптюнеры)))

Спинным мозгом чую, что лет через 5-7 эко нормы не потребуются в массовом сегменте. Ну и плюс запрет обслуживать авто нового поколения самостоятельно. Плюс запрет ремонта авто несертифицированным сервисам (а это естественно потянет работу в белую, пожарку, технику безопасности и всё такое).

Окей гугл ценников на некоторые каты.
362 уе. Да за эти деньги... чегож за кат то не удалить при этом клиента в лохах оставить.
Мне вот совесть не позволят или лень.
Не определился. Клиентам просто говорю, что могут сами загуглить и сдать. 

Изменено пользователем kroluh

Так, чисто пофантазировать:

2025 год, Грета Тунберг вошла в мировое правительство и под ее руководством принят ряд законов, которые ратифицировали все страны, в том числе и Россия.

Россия вводит жесткий контроль на техосмотре. Если автомобиль эксплуатируется без техосмотра - он подлежит конфискации.

И что будут делать "обрезанные" (вырезанные)? Ставить назад каты? Оригиналы от 70 до 200 т.р. или "универсальные" от 25?

И, кстати Е2 без ката тоже не выполнить, зачиповать на Е2 можно, но в нормы автомобиль без ката не уложится.

почему не выполнить? разве нельзя создать прошивку чтобы соответствовала нормам? перед ТО прошить, после ТО всё вернуть взад)))

проще и быстрее будет бизнес на быстросменной вставке для техосмотра. 10 минут прикрутил и потом 10 минут открутил. да хоть от ваза. заехал в сервис поставил-прошел, заехал и тебе сняли. первичные затраты по подготовке под быстро снять поставить будут отдельно. 

почему не выполнить? разве нельзя создать прошивку чтобы соответствовала нормам? перед ТО прошить, после ТО всё вернуть взад)))

Причем кат и прошивка?Назначение катализатора знаете?

причем здесь назначение ката? обывателю глубоко похеру его назначение, ему нужно пройти ТО с меньшими затратами..и ещё ему неинтересно ремонтировать двигатель после 20 тысяч пробега из-за рассыпавшегося катализатора...

Изменено пользователем форд20109

Причем кат и прошивка?Назначение катализатора знаете?

+1. Если ката нет - кто "доокислит" СН и СО? Прошивкой и контролем по ДК вы устанавливаете точку стехиометрии, но газы то никуда не денутся.

причем здесь назначение ката? обывателю глубоко похеру его назначение, ему нужно пройти ТО с меньшими затратами..и ещё ему неинтересно ремонтировать двигатель после 20 тысяч пробега из-за рассыпавшегося катализатора..

А газоанализатору глубоко похеру интересы обывателя. Он покажет что ката нет.

Причем, если прошивкой или винтом качества можно задавить СО ниже 1%, то задавить СН ниже 100 РРМ  без ката трудно.

проще и быстрее будет бизнес на быстросменной вставке для техосмотра. 10 минут прикрутил и потом 10 минут открутил. да хоть от ваза. заехал в сервис поставил-прошел, заехал и тебе сняли. первичные затраты по подготовке под быстро снять поставить будут отдельно. 

Втавка для техосмотра давно изобретена. Деньги называется...

Изменено пользователем Shish

Втавка для техосмотра давно изобретена. Деньги называется...

Это универсальный инструмент, а с учетом необычайно развившейся "неподкупности" на всех уровнях работает как АКМ.

Измерение содержания углеводородов (CH) проводится только на транспортных средствах с карбюраторными двигателями.

а СО подвинуть всяко можно...

Изменено пользователем форд20109

Лёха, это касается только бензиновых машин.. Сажу бесплатно никто не удаляет)))

Давно уже платят только или дизеля или те, кто едет на репутацию, и им "бесплатного" даром не надо ))

Сань, буквально на прошлой неделе мне "коллеги" из Мск рассказали как продали каталик от дизельной ML за N рублей.

Это как раковая опухоль - оборудование из поднебесной, прошивки с помоек и 500 рублей в кармане.

У нас конторки проводят акции с доплатой клиенту за его приезд с условием что кат клиент им отдает! Доплачивают 1000 а то и некоторые демперасты 1500. А с IX35 и Спортейджев уже пиздят кат в наглую по ночам! Болгаркой срезают и обрывают ДК2, делов на несколько минут! Давича звонок от клиента: Соплярис 2019 года, я отдам вам катколлектор, а вы мне доплатите? Типа он пламегаситель привезет, я ему чипану и денег еще дам! Это нормальное явление?

ну так ты выгоду посчитай.Какие тугие. яж выше математику привел. 

Одно дело лень там и другое бизнес. 

задача какая- заработать денег. клиент уже посчитал примерно как выше. 

вот сколько у вас стоит работа прошить + вварить пламик с учетом что пламик его. 

сколько стоит кат?

Парни, уберите из курилки цены на каты пожалуйста !!

Ну нафига чтоб еще больше народу об этом знало ?

я вот вам так скажу.. я слесарям ВСЮ стоимость работ по кату взятую с клиента отдаю.. и потом еще долян с катов.. ибо иначе нормальные люди не подпишутся этим говном дышать..

и соответственно, могу держать цену на удаление от 2,500..  и что то зарабатывать..

если кат забирает клиент, то стоимость удаления там где она 2500 у меня, будет четыре ! а это совсем дорого.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...