Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Бесплатная прошивка при удалении катализатора...

Рекомендованные сообщения

Смотря чего хотеть).

И собирают и дещевле предлагают и китай инструмент продают. Это бизнес. И законы рынка.

Выше цитату приводил которую Карл Маркс потом в своем труде повторял.

Экономика это всетаки наука. Своеобразная но наука. Я как изучавший ее в пост совете в военном училище плохо ее знаю. Но база осталась. Закон сохранения действует везде.

Есть вариант ловли денег на - дешевле. Это увеличение потока на залетных и вливание в рекламму. Выхлоп больше но и затрат больше и потерь болше и стабильности меньше. Но развитие быстрее но надо за волной следить.

Или вариант на надежность. Развитие медленное. Выхлопа меньше. Упор на лояльность клиента. Скидок нет. Но клиент железобетонный от того стабильность и прогнозирование финансов выше.

Это действует в любой сфере. Хоть в рекламме хоть в дровах хоть электроинструменте хоть в авторемонте.

Промежуточные значения учитываются. Экономика всетаки специфическая.

Каждый может выбрать путь и срывать куш быстро или идти медленно и стабильно.

Примеры в глобальном вариане это тотже бош. Он с дядьки Бош медленно и стабильно самый богатый и стабильный. Быстро это например sat запчасти. Дешовые но рубль рухнул и провал а в совокупности с качеством жопа.

Нет четкого определения каким путем идти.. Ищите плюсы в своем направлении и используйте минусы другого.

Например. Засилие подделок бош. Это плохо. Бошу предоагал. Проверьте рынок. Разберитесь чего за бардак. В магазах дешевле бош чем у меня. Они собирались собирались и несобрались)).

Итог получился такой, что многие коллегт зная о том что в магазах полно подделок а у меня оригинал стали отправлять клиентов за датчиками ко мне. А потом и клиенты клиентов. И мне данная ситуация на рынке стала выгодна и удобна. И мне даже не выгодна чистка рынка бошем)).

Это один из вариантов.

Красиво пишешь, Серж, грамотно, приятно читать, плюсую от души! Вроде все пишем рынок прошивок рушится, полистал записи в блокнотах и сделал интересный вывод-нихрена не рушится. Прям даже больше стало из года в год . Анализ проводил за пять лет. Только что ценник не поднимался с тех пор, но по ходу и не поднимешь уже. И в основном все по сарафанному радио. Отсюда делаю вывод. Главное- репутация, поедут, заплатят сколько скажешь. Но... надо делать, упереться ,в некоторых случаях в ущерб себе, но сделать. Городок у меня небольшой, а автоэлектриков на каждом углу. Вроде конкуренция, плохо, а по факту сделать они не могут нихрена, клиент объездит три-пять автосервисов, а ты сделаешь- тут уже и ценник в разы выше и клиент платит без лишних вопросов. P.S Иногда включаю себе клип = Хули ты ноешь=, помогает. 

Последние пол года работал в другом регионе (называть не буду) , и открыл для себя мир с другой стороны .

Пример организация берет заказ от "Нефтяников" , новых 40 уазиков - буханок , под установку газового оборудования под метан . Устанавливает газовое оборудование, нашей организации  (где я раб. на тот момент) привозит коробку эбу как всем известно  - это 71 делаются со вскрытием и за 1000р рублей (за один  эбу) льем туда евро 0 под метан и маски наложены на все- что можно, а расчет только после фактической оплаты организации заказчика, т.е месяца через четыре . Первое время меня возмущало, через пол года - это даже не удивляло. 

поэтому я почти перестал этим заниматься , поскольку охранники стали больше зарабатывать. Модуль в PCM с такими расценками себя отобъет себя только в следующей жизни. 

Если у Вас авто в неделю одно то конечно.

Делайте лучше чем Ваши конкуренты и к Вам поедут.

Изменено пользователем nuker61

привозит коробку эбу как всем известно  - это 71 делаются со вскрытием и за 1000р рублей (за один  эбу)

Завот уаз 0.35 часа оплачивает процедуру репрога по тсб. Это просто обновление. Чегото около 400р.

Занимает это 5 минут.

Со вскрытием пайкой за 1000 это чуть дороже чем работа специалиста по замене масла в двигателе.

Вы точно не продешевили? Хтя каждый сам решает по чем делать.

40 уазиков

1000р

Модуль в PCM с такими расценками себя отобъет себя только в следующей жизни

Так-то я 5000 за них беру, но не суть- в данном случае 40х1000= 40000. Модуль 20000, прошивка в магазе 2500+сканматик 2 бу 12000-  и вы уже в прибыли.

@x1307, а если посчитать ещё аренду(условно), электричество, тепло, еду, кому-то ещё и яд жизненно необходим в рабочем процессе(в виде сигарет допустим), то при учёте потраченного времени в среднем, непосредственно работая с машиной ~ 40 часов, - ты в нехуёвом минусе. За это время на замене лампочек заработать можно больше и гораздо с меньшим риском накосячить. Либо замена моторного масла, по 400 рублей за 1 машину. Зачем усложнять себе жизнь?

Значит я не так понял.

А вообще, в связи с развитием рынка, в некоторых услугах уже отказываю сразу, даже не делаю попыток прощупать клиента на готовность платить. ГАЗ посылаю сразу к соседу, УАЗ беру только от постоянных давних клиентов, остальные сразу к соседу - у него не дорого, ибо боится что и те перестанут к нему есздить. Было много разговоров, но я его так и не убедил, что те, кто к нему едут - ни куда не денутся уж точно, и обрисовал параметры, по которым я это определил - ни в какую. Диагностика ГАЗ - 1000 блядь! И компрессия и синхронизация и топливо и баланс форсунок, а так же высоковольтная часть, каждый датчик проверит, за рубль ну или 1,5 максимум. Я один раз даже прикололся, - клиент приехал ко мне за мой ценник 3,5 и оставил машину, дальше думаю понятно как я заработал нихуя не делая ))). Полтораху ему и двушку себе, а потом его спросил в чём я не прав. И один хер! Хотя спец он весьма достойный, я так не умею с газелями быстро и чётко. Причём едут к нему реально с букетом болячек, удроченные ремонтом машины, максимум за час всё на изнанку вывернет и расскажет где и чего.

Ну и ещё есть, некоторый перечень, за который не берусь уже совсем. Потому как - нахуй надо. Годик, может два-три подожду, пока нахаваются дешёвого, потом посмотрим...

Последние пол года работал в другом регионе (называть не буду) , и открыл для себя мир с другой стороны .

Пример организация берет заказ от "Нефтяников" , новых 40 уазиков - буханок , под установку газового оборудования под метан . Устанавливает газовое оборудование, нашей организации (где я раб. на тот момент) привозит коробку эбу как всем известно - это 71 делаются со вскрытием и за 1000р рублей (за один эбу) льем туда евро 0 под метан и маски наложены на все- что можно, а расчет только после фактической оплаты организации заказчика, т.е месяца через четыре . Первое время меня возмущало, через пол года - это даже не удивляло.

нет слов, даже матерных.

Зашел бы к директору и сказал, что он лошара.)) С нефтянников приукрасив можно было точно по 5 получить. В итоге прибыль былаб не 40 тр а 200. ))

Правда как говорится "еслибы у бабушки был ... то онаб былабы дедушкой"

Но над директором яб по измывался)).

У нас такие автопарк на отьебись делали в 2010 году типа по тендеру, кто дешевле. Потом другие переделывали, а первые судились без успешно по оплате.

Потом доводили до ума мы.

Не удивлюсь, что когда кончат двигателя после такого "чипа", а он и нужен был потому что настраивать не умеют и не хотят кто то будет крайним. Нефтянка только год, полтора перешла на задержку оплаты на 30 дней, но не 4 месяца.) Точнее до 5 го закрываем НЗ и отдаём акты, счета, до 10 сверка, 20го +30 дней оплата как часы. Установка сыше 5 ед. предоплата 70%. Не нефтянка 100% хоть за одну.

Не удивлюсь если им вместо оплаты счёт на капиталку выставят и будут правы!

А за рупь это если прилетело чудо с Я72 или М7.9.7 и ему прислали "супер прошивку".

Уверен?) Руб на стол.

В смысле както не так едет? Что просил!

Другую прислали?) Руб на стол.

Всё равно не то?

Хорошую надо? Есть конечно. Ещё 3 рубля на стол!

А снять и вскрыть, но не прошить это помощник 1 рубль получает.

Отойдите вместе с прикручивальщиками ГБО от автомобиля на безопасное для него растояние.

Изменено пользователем Petrovich 86

так директор по 5 и получил.  :biggrin:

Это был единственный раз с уазиками , а математика проста нам  с напарником от 1000р 27% =270р и делим на двоих , в зарплату примерно 130р (еще налог отнял) с эбу. А в общем расценки 2500 нашемарки и 3500-5000 иномарки бюджет . в месяц 1-2 репрога , и то какая-нибудь организация.  Частник за эти деньги не едет. Меня больше всего коробит , новые уазики попали под нож, кто и как, их потом будет диагностировать , смотреть, теперь даже газ не настроишь нормально без первой лямды . А у водителей в сленге только одно слово бывает "Он у меня дергается"  

Пока я писал выше все написали только более правильно чем я  . Примерно  и хотел донести сам принцип обращение с авто, пусть это хоть и уаз. С задержкой по оплате вы может и правы месяц, два платил заказчик , но мы как субподрядчик  нам платит фирма устанавливающая газовое оборуд, я больше чем уверен там и газ ставили как вы писали по принципу "кто дешевле", или кто больше откатит (потом удалю последнюю фрау)

Изменено пользователем alexnb5

реально ужасы рассказываете..

минимум 500р это просто подойти к машине,..

за с/у и вскрытие-запаковку блока только помощник на руки получает от 500 до 2000

Так ребята поработать хотят, а не заработать.

Любой не квалифицированый там снег почистить, там покрасить ворота, здесь подмести меньше чем за рубль чистыми работать не будет. И это алкаши без постоянной работы. Если ему будут по 130 рублей предлагать пошлёт на ...

Меняйте профессию.

Моим подкинуть свой блок с норм прошивкой на любой нашепром и разобратся и с маской прибитой и корявыми настройками труда не составляет, привыкли. Но чудить такой колхоз за 3 копейки тем более нефтянке которая нормально платит это верх дебилизма.

Изменено пользователем Petrovich 86

Народ в ценах совсем потерялся. Наверно давно свои зубки не ремонтировали у дантиста!

Там быстро можно в себя прийти!

Юрий, не поверишь, но у дантистов тоже есть демпинг .

Если без лиц , то такая история .

Человек ходил к дантисту в Мо , минимальный счет оставлялся 8000 руб , и эти пломбы до сих пор целы и не беспокоят, потом у человека в 12 году случился жизненный финансовый кризис , и стал человек ходить в стамотологию возле дома ,где максимальный счет был в районе 4000 руб .

Ну и по прошествии пары лет все эти пломбы начали выпадать одна за другой.

Смотрите внимательно :

Минимум 8000

И

Максимум 4000

В одном городе , за одинаковые услуги , но с разным качеством.

Так что и среди зубников ест свои демперасты

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...