Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Kia Sportege ошибка рулевой защёлки

sonnik
Рекомендованные сообщения

Всем привет! требуется помощь знатоков.

Есть авто Kia Sportege 2012 года, бензин 2.0 с кнопкой Start - Stop

клиент заглушил авто и больше не смог его завести, при нажатии на кнопку на панели загорается ошибка проверьте рулевую защёлку и больше ни чего не происходит.

хотя с авто-запуска авто заводится без проблем, при этом руль всегда разблокирован

висит одна единственная ошибка в блоке интеллектуального ключа B1978 - отказ ESCL, в остальных блоках ни каких ошибок нет

проводку от блока smart KEY до блока рулевой защёлки отзвонил (целая), пробовал ставить с другого авто исправную защёлку(нейтральную) не помогло

с блока smart KEY на рулевую защёлку не приходит ни чего на контакт №4 Unlock. Ни один тест с диагностики на блок ESCL(рулевая защёлка) не проходит, просто тишина

вопрос косяк с блоком smart KEY? или что- то другое?

post-29172-0-40732600-1589725891_thumb.jpg

post-29172-0-95223300-1589725902_thumb.jpeg

Изменено пользователем sonnik

Пин №2 появляется - при нажатии на кнопку на долю секунды, тоже происходит на пин №3 только +

пин №4 тишина (смотрел осцилографом)

пин №5 Data link - на нём сигнал есть

пин №6 Enable - по осцилографу тоже какой то сиглал при нажатии на кнопку проходит

С донорской отнейтраленной защёлкой связь есть? Пробовали обучать смарт ключи?

пробовал, выдаёт ошибку

делал Launch и Скандок

Пробовали и то и другое? Пин верный? Какую ошибко выдаёт и в какой момент? Я бы с пристрастием попытал варианты с донорской защёлкой, если она действительно отнейтралена на родном авто. В процедуре привязки смарт ключей участвуют 4 блока: блок смарткей, блок PDM, защёлка и ECU. Проверьте в текущих данных блока SMK состояния защёлки и другие статусы

Изменено пользователем Arttt

Ещё мне кажется, Вы используете схему от sportage 4, который с 15 года. На Вашем же питание на защёлку, полагаю, подаёт блок PDM (предполагаю по аналогии с hyundai ix35), перепроверьте и, если что, поройте в сторону PDM.

post-113661-0-09032700-1589789242_thumb.jpg

Всем ещё раз привет! В общем перевёл блок SMK и блок ECM в нейтральный режим, нажимаю сохранить код ключа и выкидывает ошибку, то есть писать не хочет, блоки нейтральные и авто не заводится. Что делать? 

Проблема полагаю из за блока ESCL? Вот данные из этого блока

Хотя он стоит новый и нейтральный, то есть машина не видит данный блок совсем, из-за этого понимаю и не даёт записать ключи теперь? 

У меня все 5 проводов отзваниваются до блока smart KEY

Ещё мне кажется, Вы используете схему от sportage 4, который с 15 года. На Вашем же питание на защёлку, полагаю, подаёт блок PDM (предполагаю по аналогии с hyundai ix35), перепроверьте и, если что, поройте в сторону PDM.

Не подскажите где именно стоит данный блок?

post-29172-0-53449400-1589800236_thumb.jpeg

Изменено пользователем sonnik

Всем ещё раз привет! В общем перевёл блок SMK и блок ECM в нейтральный режим, нажимаю сохранить код ключа и выкидывает ошибку, то есть писать не хочет, блоки нейтральные и авто не заводится. Что делать? 

Проблема полагаю из за блока ESCL? Вот данные из этого блока

Хотя он стоит новый и нейтральный, то есть машина не видит данный блок совсем, из-за этого понимаю и не даёт записать ключи теперь? 

У меня все 5 проводов отзваниваются до блока smart KEY

Не подскажите где именно стоит данный блок?

Да, на спортах этот блок не ставился, не ищите, моя аналогия некорректная, только на ix35 до 2013 года. А донорская защёлка откуда? Может статус обучения нормальный в лаунче подразумевает, что она обучена, потому и не проходит процедура обучения ключей. А какой статус родной защёлки?

это статус родной защёлки и не зависит подключена на или нет, так же этот статус висит при подключении абсолютно новой защёлки

post-29172-0-04005400-1589859630_thumb.jpeg

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...