Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Kia Sportege ошибка рулевой защёлки

Featured Replies

Опубликовано:

Всем привет! требуется помощь знатоков.

Есть авто Kia Sportege 2012 года, бензин 2.0 с кнопкой Start - Stop

клиент заглушил авто и больше не смог его завести, при нажатии на кнопку на панели загорается ошибка проверьте рулевую защёлку и больше ни чего не происходит.

хотя с авто-запуска авто заводится без проблем, при этом руль всегда разблокирован

висит одна единственная ошибка в блоке интеллектуального ключа B1978 - отказ ESCL, в остальных блоках ни каких ошибок нет

проводку от блока smart KEY до блока рулевой защёлки отзвонил (целая), пробовал ставить с другого авто исправную защёлку(нейтральную) не помогло

с блока smart KEY на рулевую защёлку не приходит ни чего на контакт №4 Unlock. Ни один тест с диагностики на блок ESCL(рулевая защёлка) не проходит, просто тишина

вопрос косяк с блоком smart KEY? или что- то другое?

post-29172-0-40732600-1589725891_thumb.jpg

post-29172-0-95223300-1589725902_thumb.jpeg

Изменено пользователем sonnik

Опубликовано:

На контактах что присутствует на пинах- по порядку?

Опубликовано:

С донорской отнейтраленной защёлкой связь есть? Пробовали обучать смарт ключи?

Опубликовано:
  • Автор

Пин №2 появляется - при нажатии на кнопку на долю секунды, тоже происходит на пин №3 только +

пин №4 тишина (смотрел осцилографом)

пин №5 Data link - на нём сигнал есть

пин №6 Enable - по осцилографу тоже какой то сиглал при нажатии на кнопку проходит

С донорской отнейтраленной защёлкой связь есть? Пробовали обучать смарт ключи?

пробовал, выдаёт ошибку

делал Launch и Скандок

Опубликовано:

Пробовали и то и другое? Пин верный? Какую ошибко выдаёт и в какой момент? Я бы с пристрастием попытал варианты с донорской защёлкой, если она действительно отнейтралена на родном авто. В процедуре привязки смарт ключей участвуют 4 блока: блок смарткей, блок PDM, защёлка и ECU. Проверьте в текущих данных блока SMK состояния защёлки и другие статусы

Изменено пользователем Arttt

Опубликовано:
  • Автор

понял завтра буду пробовать перевести все блоки в нейтраль и перепривязать всё по новой

Опубликовано:

Ещё мне кажется, Вы используете схему от sportage 4, который с 15 года. На Вашем же питание на защёлку, полагаю, подаёт блок PDM (предполагаю по аналогии с hyundai ix35), перепроверьте и, если что, поройте в сторону PDM.

post-113661-0-09032700-1589789242_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Всем ещё раз привет! В общем перевёл блок SMK и блок ECM в нейтральный режим, нажимаю сохранить код ключа и выкидывает ошибку, то есть писать не хочет, блоки нейтральные и авто не заводится. Что делать? 

Проблема полагаю из за блока ESCL? Вот данные из этого блока

Хотя он стоит новый и нейтральный, то есть машина не видит данный блок совсем, из-за этого понимаю и не даёт записать ключи теперь? 

У меня все 5 проводов отзваниваются до блока smart KEY

Ещё мне кажется, Вы используете схему от sportage 4, который с 15 года. На Вашем же питание на защёлку, полагаю, подаёт блок PDM (предполагаю по аналогии с hyundai ix35), перепроверьте и, если что, поройте в сторону PDM.

Не подскажите где именно стоит данный блок?

post-29172-0-53449400-1589800236_thumb.jpeg

Изменено пользователем sonnik

Опубликовано:

Всем ещё раз привет! В общем перевёл блок SMK и блок ECM в нейтральный режим, нажимаю сохранить код ключа и выкидывает ошибку, то есть писать не хочет, блоки нейтральные и авто не заводится. Что делать? 

Проблема полагаю из за блока ESCL? Вот данные из этого блока

Хотя он стоит новый и нейтральный, то есть машина не видит данный блок совсем, из-за этого понимаю и не даёт записать ключи теперь? 

У меня все 5 проводов отзваниваются до блока smart KEY

Не подскажите где именно стоит данный блок?

Да, на спортах этот блок не ставился, не ищите, моя аналогия некорректная, только на ix35 до 2013 года. А донорская защёлка откуда? Может статус обучения нормальный в лаунче подразумевает, что она обучена, потому и не проходит процедура обучения ключей. А какой статус родной защёлки?

Опубликовано:
  • Автор

это статус родной защёлки и не зависит подключена на или нет, так же этот статус висит при подключении абсолютно новой защёлки

post-29172-0-04005400-1589859630_thumb.jpeg

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.