Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации
Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток  Уважаемые форумчане ! Подскажите пожалуйста .Можно в блок бош 7.9.7+ с прошивкой B174DR03 залить прошивку B105DR09 или B105DR10 ? Насколько это проблематично ? Скажу сразу я только начал познавать путь чип тюнинга и знания у меня на уровне нуля.В арсенале имею паяльную станцию для перепайки резистора и базовый комплект комбилоудера .Из сканера имеется Аутел максисис 906бт.

его можно прошить без перепайки резистора раз у вас есть базовый комплект комбилоудера

Изменено пользователем mehannik

@mehannik, Спасибо ! Перепайка меня не пугает ,я больше переживал подружатся ли прошивки от разных авто в одном блоке. 

@СаняЖД, Я просто не правильно сформулировал ! Я имел введу не вместе в один блок ,а выселить из блока прошивку от одной жигильме  и поселить в этот блок прошивку от другой жигильме но тоже 16 клапанную !)))

Если я правильно понимаю то можно взять любой блок 7.9.7+ от 16 клапанной жигули и залить в него ту прошивку которая нужна для данной авто ?? 

И если я правильно понимаю то можно вместо 7.9.7+ поставить 7.9.7 просто под него залить прошивку соответствующую этому блоку.

Так же нашел инфу что можно и январь 7.2 поставить вместо боша .И что даже от 8 клапанной можно поставить если ключи на катушки допаять ? 

Правильной информацией я владею ?? Уважаемые форумчане!

Спасибо вам всем за помощь ! Спасибо за то что не накинулись на меня с предъявами куда ты лезешь САЛАБОН ,мы тут все учились по 100 лет и теперь должны инфу тебе выдавать . Я  просто столкнулся уже с таким форумом ,где задал вполне нубский вопрос в разделе для нубов. Так на меня церберы накинулись ,что еле убежал. А на этом форуме вы приняли мои тупые вопросы как вполне нормальные . Спасибо вам УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!

это пока твои вопросы касаются того, что для НАС коммерческого интереса не представляет.. )))

да и ставишь их правильно.. не то что просто "как сделать??", а "я предполагаю что так то и так то.. подскажите, если где не прав..".. С таким походом у тебя шансы есть Человеком стать.. )

это пока твои вопросы касаются того, что для НАС коммерческого интереса не представляет.. )))

да и ставишь их правильно.. не то что просто "как сделать??", а "я предполагаю что так то и так то.. подскажите, если где не прав..".. С таким походом у тебя шансы есть Человеком стать.. )

Буду стараться !  У меня конечно много вопросов по теме чип тюнинга ,но лучше я их буду изучать из вне ,чтоб уже более осведомленным приходить на форум. Осведомлен,значит вооружен!

Да и постигать знания по блокам буду по мере их поступления ко мне ,дабы не закипел флеш моих мозгов и не пришлось мне чистить еепром у себя в голове)

с167 и st10  как  я понял это процессоры на базе этой микрухи которые можно прошить через BSL ! Может я конечно что то не правильно сказал ,прошу меня простить .Я только учусь

Опять же по поводу Бош 7.9.7+ .Суть проблемы. Притащили на лямке ко мне в гараж ваз 2112 16 клапанную с этим блоком . Сказали не качает бензонасос. Пока я ходил осматривал машину мне хозяин озвучивал все что он хочет чтоб я сделал. Замена ГРМ ,ОЖ ,патрубков ,ремонт проводки и.т.д и т.п ! Все косвенные проблемы я устранил что он просил. А вот с бензонасосом я решил поиграться на последок . Как оказалось ЭБН вполне живой ,просто на него не приходит питание  ,а питание не приходит от ЭБУ до реле . Как оказалось еще и стартер не хочет крутить . Вот тогда то я и заказал себе комбилоудер и решил отключить иммо. Путем заливки не обученного ЕЕПРОМ  и замыкания 9 и 18 ноги колодки иммо. Вот только это не помогло. После того как я залил не обученные ЕЕПРОМ и замкнул 9 и18 ногу иммо ,бензонасос качнул и стартер крутанул мотор и мотор даже завелся . Но это было только 1 раз и больше он не дышал .Да и кстати джеки чан не горит вообще. На ЭБУ питание и массы приходят ,а вот управляющие минусы и опорные 5 вольт на датчики ДПДЗ и ДМРВ не выходят . Максимум выходило вместо 5 вольт 0.03 вольта на ДМРВ. Вот после этого я подумал  что ЭБУ нужно заменить. При осмотре ЭБУ под лупой я увидел окислы между ножками драйверов и между некоторыми резюками. Да и состояние салона и в целом авто меня огорчило. Скорее всего утопленница. 

Писал данный рассказ я уже будучи под лекарством от КАРОНАВИРУСА  поэтомуц на ошибки не обращайте внимания)

если в двух словах, то отсутствие пятивольтовых питаний прошивкой не лечится )

Сам тоже антикоронавирусные принимаю щас.. Но на дикцию, покамест, не влияет )

если в двух словах, то отсутствие пятивольтовых питаний прошивкой не лечится )

Сам тоже антикоронавирусные принимаю щас.. Но на дикцию, покамест, не влияет )

Как вы считаете мозгам хана?

лично у меня отстутствие пяти вольт на ВАЗовском блоке вызывает размышления об экономике..

точнее, о целесообразности ремонта.. заплатят ли ? вот в чем вопрос..

а за два рубля я и ковыряться не буду..

в этом блоке как минимум два независимых пятивольтовых стаба.. на обоих нет 5 вольт ?

Если честно я даже не знаю как узнать где эти стабы и где смотреть эти вольты на них . Я то проверял по электросхеме смотрел на какой ноге ЭБУ выходит +5 вольт на дпдз и дмрв ! К сожалению я еще совсем зеленый в этих знаниях

а вот тут уже гугл в помощь.. пока..

рассматривайте маркировку на детальках, используйте волшебное словосочетание "данные говно"..

а вот тут уже гугл в помощь.. пока..

рассматривайте маркировку на детальках, используйте волшебное словосочетание "данные говно"..

При любом раскладе вы мне очень помогли ! Спасибо вам . 

Всем кто принимал участие в этой теме большое спасибо ! Дай бог вам всем здоровья,вам и вашим близким . Сегодня это лучшее что можно пожелать 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...