Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Доброго времени суток  Уважаемые форумчане ! Подскажите пожалуйста .Можно в блок бош 7.9.7+ с прошивкой B174DR03 залить прошивку B105DR09 или B105DR10 ? Насколько это проблематично ? Скажу сразу я только начал познавать путь чип тюнинга и знания у меня на уровне нуля.В арсенале имею паяльную станцию для перепайки резистора и базовый комплект комбилоудера .Из сканера имеется Аутел максисис 906бт.

Опубликовано:

Можно!

Изменено пользователем kassir40

Опубликовано:

его можно прошить без перепайки резистора раз у вас есть базовый комплект комбилоудера

Изменено пользователем mehannik

Опубликовано:
  • Автор

@mehannik, Спасибо ! Перепайка меня не пугает ,я больше переживал подружатся ли прошивки от разных авто в одном блоке. 

Опубликовано:

Вместе не подружатся.. А по одной - хоть гимн советского союза (часть или в оччень маленьком битрейте) записывайте )

Опубликовано:
  • Автор

@СаняЖД, Я просто не правильно сформулировал ! Я имел введу не вместе в один блок ,а выселить из блока прошивку от одной жигильме  и поселить в этот блок прошивку от другой жигильме но тоже 16 клапанную !)))

Опубликовано:
  • Автор

Если я правильно понимаю то можно взять любой блок 7.9.7+ от 16 клапанной жигули и залить в него ту прошивку которая нужна для данной авто ?? 

И если я правильно понимаю то можно вместо 7.9.7+ поставить 7.9.7 просто под него залить прошивку соответствующую этому блоку.

Так же нашел инфу что можно и январь 7.2 поставить вместо боша .И что даже от 8 клапанной можно поставить если ключи на катушки допаять ? 

Правильной информацией я владею ?? Уважаемые форумчане!

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо вам всем за помощь ! Спасибо за то что не накинулись на меня с предъявами куда ты лезешь САЛАБОН ,мы тут все учились по 100 лет и теперь должны инфу тебе выдавать . Я  просто столкнулся уже с таким форумом ,где задал вполне нубский вопрос в разделе для нубов. Так на меня церберы накинулись ,что еле убежал. А на этом форуме вы приняли мои тупые вопросы как вполне нормальные . Спасибо вам УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!

Опубликовано:

это пока твои вопросы касаются того, что для НАС коммерческого интереса не представляет.. )))

да и ставишь их правильно.. не то что просто "как сделать??", а "я предполагаю что так то и так то.. подскажите, если где не прав..".. С таким походом у тебя шансы есть Человеком стать.. )

Опубликовано:

Саня, Саня ) понимаю за что тебя уважают )

Опубликовано:
  • Автор

это пока твои вопросы касаются того, что для НАС коммерческого интереса не представляет.. )))

да и ставишь их правильно.. не то что просто "как сделать??", а "я предполагаю что так то и так то.. подскажите, если где не прав..".. С таким походом у тебя шансы есть Человеком стать.. )

Буду стараться !  У меня конечно много вопросов по теме чип тюнинга ,но лучше я их буду изучать из вне ,чтоб уже более осведомленным приходить на форум. Осведомлен,значит вооружен!

Да и постигать знания по блокам буду по мере их поступления ко мне ,дабы не закипел флеш моих мозгов и не пришлось мне чистить еепром у себя в голове)

Опубликовано:

бесплатная подсказка - с с167 и st10 можешь делать че угодно.. Если ЧИТАЕТСЯ )

Опубликовано:
  • Автор

с167 и st10  как  я понял это процессоры на базе этой микрухи которые можно прошить через BSL ! Может я конечно что то не правильно сказал ,прошу меня простить .Я только учусь

Опубликовано:
  • Автор

Опять же по поводу Бош 7.9.7+ .Суть проблемы. Притащили на лямке ко мне в гараж ваз 2112 16 клапанную с этим блоком . Сказали не качает бензонасос. Пока я ходил осматривал машину мне хозяин озвучивал все что он хочет чтоб я сделал. Замена ГРМ ,ОЖ ,патрубков ,ремонт проводки и.т.д и т.п ! Все косвенные проблемы я устранил что он просил. А вот с бензонасосом я решил поиграться на последок . Как оказалось ЭБН вполне живой ,просто на него не приходит питание  ,а питание не приходит от ЭБУ до реле . Как оказалось еще и стартер не хочет крутить . Вот тогда то я и заказал себе комбилоудер и решил отключить иммо. Путем заливки не обученного ЕЕПРОМ  и замыкания 9 и 18 ноги колодки иммо. Вот только это не помогло. После того как я залил не обученные ЕЕПРОМ и замкнул 9 и18 ногу иммо ,бензонасос качнул и стартер крутанул мотор и мотор даже завелся . Но это было только 1 раз и больше он не дышал .Да и кстати джеки чан не горит вообще. На ЭБУ питание и массы приходят ,а вот управляющие минусы и опорные 5 вольт на датчики ДПДЗ и ДМРВ не выходят . Максимум выходило вместо 5 вольт 0.03 вольта на ДМРВ. Вот после этого я подумал  что ЭБУ нужно заменить. При осмотре ЭБУ под лупой я увидел окислы между ножками драйверов и между некоторыми резюками. Да и состояние салона и в целом авто меня огорчило. Скорее всего утопленница. 

Писал данный рассказ я уже будучи под лекарством от КАРОНАВИРУСА  поэтомуц на ошибки не обращайте внимания)

Опубликовано:

если в двух словах, то отсутствие пятивольтовых питаний прошивкой не лечится )

Сам тоже антикоронавирусные принимаю щас.. Но на дикцию, покамест, не влияет )

Опубликовано:

не верно трактуете термин "опорные", батенька..

как и многие здесь, кстати..

Опубликовано:
  • Автор

если в двух словах, то отсутствие пятивольтовых питаний прошивкой не лечится )

Сам тоже антикоронавирусные принимаю щас.. Но на дикцию, покамест, не влияет )

Как вы считаете мозгам хана?

Опубликовано:

Не путайте сударь программные вмешательства и аппаратные.

Опубликовано:

лично у меня отстутствие пяти вольт на ВАЗовском блоке вызывает размышления об экономике..

точнее, о целесообразности ремонта.. заплатят ли ? вот в чем вопрос..

а за два рубля я и ковыряться не буду..

в этом блоке как минимум два независимых пятивольтовых стаба.. на обоих нет 5 вольт ?

Опубликовано:
  • Автор

Если честно я даже не знаю как узнать где эти стабы и где смотреть эти вольты на них . Я то проверял по электросхеме смотрел на какой ноге ЭБУ выходит +5 вольт на дпдз и дмрв ! К сожалению я еще совсем зеленый в этих знаниях

Опубликовано:

а вот тут уже гугл в помощь.. пока..

рассматривайте маркировку на детальках, используйте волшебное словосочетание "данные говно"..

Опубликовано:
  • Автор

а вот тут уже гугл в помощь.. пока..

рассматривайте маркировку на детальках, используйте волшебное словосочетание "данные говно"..

При любом раскладе вы мне очень помогли ! Спасибо вам . 

Всем кто принимал участие в этой теме большое спасибо ! Дай бог вам всем здоровья,вам и вашим близким . Сегодня это лучшее что можно пожелать 

Опубликовано:

PS: Я знаю, что в слове "говно" опечатка ) Она допущена умышленно. )

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.