Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

VW Passat 2009 BZB неправильная работа клапана регулировки наддува.

bachmann
Рекомендованные сообщения

Добрый день. С такой системой первый раз и ничего не понимаю. На оборотах 1800 - 2300 должно быть регулирование от 2 до 98 %. Его нет. Нет и наддува. Подключаю осцилограф к N249 регулирования не вижу. Резко газанул - клапан наглухо включается, давление тоже появляется, плавно - никакой реакции. Какой принцип работы этой системы?

Дальше снимаю клапан подаю напряжение якорь соленоида втягивается. Соответственно при полной подаче напряжения и втягивания якоря, давления быть не должно если судить по схемам на просторе нета, байпас же открывается полностью, но у меня всё наоборот. Что то где то недогоняю. Прошу помощи. Спасибо. 

Приветствую. Регулирующий клапан это N 75, а вы ведёте речь об аварийном клапане. Необходимо ознакомиться с принципами работы элементов. В соответствующем разделе форума инфа есть.

Эту инфу я видел и на просторах инета и как бы согласен. НО? Почему N75 управляет давлением о не разряжением? Как регулировка выполняется при его отсутствии? Я сделал вывод что он работает на сброс. Тому подтверждение его название Ladedruckbegrenzung - граница давления наддува

В свободном состоянии соединяется полость всаса  и нагнетания компрессора. При подаче напряжения -  соединяется диафрагма перемещения лопаток горячей части с полостью турбины. Диафрагма актюатора перемещается давлением. Так написано и в Эльзе. Все остальное из инета и от лукавого.

Плюс ко всему этот клапан просто тройник без диафрагм и поддержки среднего положения. Соответственно ШИМ управление тут неуместно.

Изменено пользователем bachmann

Дык принцип работы вастгейта знаком? на этой повозке турбина с вастгейтом, которым управляет 75, а 249-перепуск, дабы турба не тормозилась, когда дроссель закрывается. а вообще управление такое же как на старых 1.8т типа агу, аеб и иже с ними

Так. Я понял. Давление должно быть и клапан N75 его бы регулировал или открывал но его просто нет. Значит если есть на клапане ШИМ (завтра посмотрю) или включение на оборотах 1800 - 2300, то нужно искать давление. Значит либо зависли лопатки, либо забит впускной тракт.

лопаток нет, это не VGT a WGT. давление надо искать.вастгейт нужен для ограничения давления сверху- те клапан сброса( примерно), но стоит в горячей части. перепуск(249) электрический с диафрагмой, если старого образца- вынуть его и глянуть пристально на диафрагму. поз17

post-214-0-44826300-1585238559_thumb.jpg

Изменено пользователем bfkot

post-13943-0-24402900-1585238440_thumb.jpg

Без подачи напряжения на диафрагму 3 ничего не идет. Соответственно если нужно управлять горячей частью, то клапан N75 должен быть открытым. Тогда сброс осуществляется отключением напряжения.

так прочтите, что слева от картинки пишут в эльзе, это привод вастгейта, откройте ссп там есть принцип работы  в картинках- мурзилка для диагностов. весьма помогает иногда

Изменено пользователем bfkot

http://raceportal.ru/race-theory-and-practice/tech-theory/item/581-korki-bell-maximum-boost-turbonadduv-proektirovanie-ustanovka-i-ispytanie-sistem-turbonadduv-glava-12.html

post-13943-0-50287800-1585239704_thumb.jpg

Теперь врубился.

Номер ссп какой? Я могу скинуть
Давай до кучи. Учиться так учиться

SSP -программы самоподготовки для сервисменов вага, лежат на каждом углу в нете. просто флехи с ними под рукой нет

номер не помните SSP

У меня есть доступ к эльзе онлайн

Проблема решена. Причина элементарная как всегда. Выскочил патрубок из гнезда кулера. Но! Снимаю данные и много вопросов появляется по логике неисправности.

1. Почему давление появлялось на резком газе, хотя должно быть наоборот

2.Почему при слетевшем патрубке при поднятии оборотов до 1800 - 2300 WAS-PC ругался, а на присоединенном не ругается, хотя по параметрам ничего не изменилось. Там он сравнивал абсолютный прирост давления и с атмосферным.

3 Изменилось давление во впускном коллекторе относительно атмосферного на 30 - 50 бар. (Всего навсего и это в пределах погрешности 5%) 

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...