Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

VW Passat 2009 BZB неправильная работа клапана регулировки наддува.

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день. С такой системой первый раз и ничего не понимаю. На оборотах 1800 - 2300 должно быть регулирование от 2 до 98 %. Его нет. Нет и наддува. Подключаю осцилограф к N249 регулирования не вижу. Резко газанул - клапан наглухо включается, давление тоже появляется, плавно - никакой реакции. Какой принцип работы этой системы?

Дальше снимаю клапан подаю напряжение якорь соленоида втягивается. Соответственно при полной подаче напряжения и втягивания якоря, давления быть не должно если судить по схемам на просторе нета, байпас же открывается полностью, но у меня всё наоборот. Что то где то недогоняю. Прошу помощи. Спасибо. 

Опубликовано:
  • Автор

Зачем ругать. Просто если нет ответа на вопрос, то ссылки тоже не нужны. Спасибо.

Опубликовано:

Приветствую. Регулирующий клапан это N 75, а вы ведёте речь об аварийном клапане. Необходимо ознакомиться с принципами работы элементов. В соответствующем разделе форума инфа есть.

Опубликовано:
  • Автор

Эту инфу я видел и на просторах инета и как бы согласен. НО? Почему N75 управляет давлением о не разряжением? Как регулировка выполняется при его отсутствии? Я сделал вывод что он работает на сброс. Тому подтверждение его название Ladedruckbegrenzung - граница давления наддува

В свободном состоянии соединяется полость всаса  и нагнетания компрессора. При подаче напряжения -  соединяется диафрагма перемещения лопаток горячей части с полостью турбины. Диафрагма актюатора перемещается давлением. Так написано и в Эльзе. Все остальное из инета и от лукавого.

Плюс ко всему этот клапан просто тройник без диафрагм и поддержки среднего положения. Соответственно ШИМ управление тут неуместно.

Изменено пользователем bachmann

Опубликовано:

Дык принцип работы вастгейта знаком? на этой повозке турбина с вастгейтом, которым управляет 75, а 249-перепуск, дабы турба не тормозилась, когда дроссель закрывается. а вообще управление такое же как на старых 1.8т типа агу, аеб и иже с ними

Опубликовано:
  • Автор

Так. Я понял. Давление должно быть и клапан N75 его бы регулировал или открывал но его просто нет. Значит если есть на клапане ШИМ (завтра посмотрю) или включение на оборотах 1800 - 2300, то нужно искать давление. Значит либо зависли лопатки, либо забит впускной тракт.

Опубликовано:

лопаток нет, это не VGT a WGT. давление надо искать.вастгейт нужен для ограничения давления сверху- те клапан сброса( примерно), но стоит в горячей части. перепуск(249) электрический с диафрагмой, если старого образца- вынуть его и глянуть пристально на диафрагму. поз17

post-214-0-44826300-1585238559_thumb.jpg

Изменено пользователем bfkot

Опубликовано:
  • Автор

post-13943-0-24402900-1585238440_thumb.jpg

Без подачи напряжения на диафрагму 3 ничего не идет. Соответственно если нужно управлять горячей частью, то клапан N75 должен быть открытым. Тогда сброс осуществляется отключением напряжения.

Опубликовано:

так прочтите, что слева от картинки пишут в эльзе, это привод вастгейта, откройте ссп там есть принцип работы  в картинках- мурзилка для диагностов. весьма помогает иногда

Изменено пользователем bfkot

Опубликовано:
  • Автор

это привод вастгейта
получается что это же самое Druckdose für Turbolader. (У меня эльза только немецкая)
Опубликовано:
  • Автор

http://raceportal.ru/race-theory-and-practice/tech-theory/item/581-korki-bell-maximum-boost-turbonadduv-proektirovanie-ustanovka-i-ispytanie-sistem-turbonadduv-glava-12.html

post-13943-0-50287800-1585239704_thumb.jpg

Теперь врубился.

Номер ссп какой? Я могу скинуть
Давай до кучи. Учиться так учиться
Опубликовано:

Их много всяких. Нужен номер ssp

Их много всяких. Нужен номер ssp

Если подскажут, то я скину
Опубликовано:

SSP -программы самоподготовки для сервисменов вага, лежат на каждом углу в нете. просто флехи с ними под рукой нет

номер не помните SSP

У меня есть доступ к эльзе онлайн

Опубликовано:
  • Автор

Проблема решена. Причина элементарная как всегда. Выскочил патрубок из гнезда кулера. Но! Снимаю данные и много вопросов появляется по логике неисправности.

1. Почему давление появлялось на резком газе, хотя должно быть наоборот

2.Почему при слетевшем патрубке при поднятии оборотов до 1800 - 2300 WAS-PC ругался, а на присоединенном не ругается, хотя по параметрам ничего не изменилось. Там он сравнивал абсолютный прирост давления и с атмосферным.

3 Изменилось давление во впускном коллекторе относительно атмосферного на 30 - 50 бар. (Всего навсего и это в пределах погрешности 5%) 

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.