Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Lifan Solano 620 дерготня

Featured Replies

Опубликовано:

При достижении 50 гр происходит дерготня, длится 5-20 секунд. Покатушки со сканером подозрений не вызвали, покатушки с осцилом выявили такую картину впрыска в этот момент. Скрин не прилагаю, там толком не видно, в формате Постола в архиве. Сигнал ДПКВ в норме, ДПРВ на этом моторе не обнаружил, первичка-вторичка в момент глюка в норме. Проявляется и на стоке и на Адакте. Похоже, что в этот момент ЭБУ переходит с одновременного на попарно-параллельный, хз как он это реализует, может как на жабоедах (тут МТ20U). Всё это похоже на https://forum.adact.ru/index.php?showtopic=56466 (тот Патриот так и пропал) . Свечи-провода проверены инструментально и подменой. У кого какие мысли ?

ДИМА ЛИФАН.zip

Опубликовано:
  • Автор

Лямбда раньше начинает работать. И такого бреда на форсы из-за неё не будет.

Опубликовано:

Володь, вторым каналом ДПКВ нет возможности снять, Или как вариант CSS и сигнал форсунки для вкладки фаза?

Опубликовано:
  • Автор

Катался и с двумя каналами, сигнал с колена в момент глюка подозрений не вызвал, а на форсы такой же бред кратковременный шёл. В следующий раз гляну, реально в этот момент тип впрыска изменяется или я сделал ошибочный вывод на основе изменения его длительности в 2 раза после глюка

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:

Рывки (клевки) при движении с непрогретым двигателем на данном автомобиле известная проблема.

Особенность ПО. То есть, проблему можно решить только программно.

@x1307, ЭБУ там MT22U, впрыск фазированный.

Изменено пользователем Vladisan

Опубликовано:

Мысль пришла. Если эбу открывает форсунки и... при этом присутствует искра - значит эбу выполняет свою функцию. Если на данном авто нет ДПРВ - значит проблема в задающем диске коленвала, эбу видит пропуск зубьёв, где его не должно быть. 

Володя, сними CSS с сигналом форсунки, предполагаю увидишь проблему с задающим диском или с ДПКВ.

Потом можно выполнить адаптацию коленвала.

Изменено пользователем Ander

Опубликовано:
  • Автор

Адаптация делалась тоже. Прислали прошивку, где эта проблема вроде как устранена, на днях буду пробовать, отпишусь.

• 4 недели спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Привет всем! У меня Лифан 620. После замены сцепления не смогли завести авто. Непонятный электрик что то наковырял,в итоге снял всю сигналку. Не заводится! Другой электрик обнаружил что нет питания на ЭБУ. С замка зажигания кинул это питание отдельным проводом. Авто завелось,хоть перегнал машину к дому. И теперь такая ситуация,начинаю заводить авто, нет подскока оборотов до 1500, крутит 500-600. Педалью газа приходится подгазовывать! Через пару минут обороты выравниваются и дальше всё нормально, идеально. Но только глушишь... Все заново делать приходится. Менял Рхх, ЭБУ второе есть. Датчики на двигле поменял все. Толку нет! Где искать? Пока питание ЭБУ всё так же, от сопли. Откуда идёт начальный сигнал на рхх, чтобы оно приоткрылись для прогревочных оборотов? Искать почему нет заводского питания на ЭБУ? Может просто поменять жгут проводов салона? Прежний жгут весь в каких то скрутках,куча изоленты.. просто каша какая то. Либо прежний хозяин,либо установщик сигналам постарался

Опубликовано:

Может к грамотному мастеру обратиться? Диагностика вашего авто точно стоит дешевле чем поменять все датчики )))

Опубликовано:

@Сергей 174, в любом городе есть хорошие специалисты. Не много, но есть.

Ищите по отзывам и рекомендациям.

Я бы отремонтировал Ваш автомобиль, но я в Омске. 

Опубликовано:

Буду искать. Ладно, ещё вопрос: с ЭБУ на рхх идёт сигнал-импульс управляющий штоком, сколько он вольт? Есть мысль поставить обманку, чтобы чисто заводиться.

Опубликовано:

Буду искать. Ладно, ещё вопрос: с ЭБУ на рхх идёт сигнал-импульс управляющий штоком, сколько он вольт? Есть мысль поставить обманку, чтобы чисто заводиться.

Боюсь, что Вы так только себя обманите. Поверьте - проще и дешевле отремонтировать авто до нормального состояния, чем огород городить.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.