Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

KIA Sportage Sim2k-341, P0880, АКПП в ужасе.

Featured Replies

Опубликовано:

В дате напряжение реле АТ - 0 вольт

Соленоиды все звонятся, прямо во вскрытом блоке. Блока два. Картина одинаковая.

Напряжение физически на 47 48 контакт блока приходит, на две группы соленоидов - уходит.

Видимо в мотордатовской схеме нет еще чего то.

В связи с чем ищется все таки дилерская схема моторно-коробочного блока..

Че то пока тупик. Коробас с этой ошибкой в аварии.

Опубликовано:

Доброго дня.

На розетку самой АКПП продублируй два плюса с АКБ (которые на питание соленоидов идёт) И продублируй минус с АКБ на ЭБУ.

Четко могу посмотреть только на работе в понедельник.

С собой GDS нет.

Там варианты обычно : либо ЭБУ, либо проводка. Я уже много раз сталкивался.

Опубликовано:
  • Автор

продублируй минус с АКБ на ЭБУ

там все в ноль звонится.. мерялось прямо в блоке.

На розетку самой АКПП продублируй два плюса с АКБ (которые на питание соленоидов идёт)

они идут не с АКБ а с моторника.. и, опять же, прямо в моторнике прозвонено сопроивление соленоидов от этих самых плюсов.. и там все гуд.. если б контакт был хреновый, оно б отличалось хоть на пару ом от паспортного.. у меня же не отличается..

а вот датчики скорости, которые типа индуктивные по схеме - не звонятся, в блоке, а у них врядли сопротивление должно быть больше 1ком.. но как это связано с отоброжаемым в дате напряжением "0"..

Опубликовано:
  • Автор

ДХ двухвыводные енто как ? Я тупой ? Обьясни дебилу, плизз..

Если холла, то как то странно видеть напряжение 7.62.. наверное или 5 или 12 должно быть..

Опубликовано:
  • Автор

Александр, я ж написал какой блок.. )
Енто у меня бензин 2 литра.. 
Все совмещено в моторном )
Ты же мне схему от трактора выкладываешь.. )
Спасибо, тоже пригодится !

Опубликовано:

А вин кинуть Сань, короговирус мешает?

Опубликовано:
  • Автор

Нету его под рукой.. Пока был, Мальцу скинул.. )

Он схемы уже дал все..

Однако.. Тут надо думать..

По всем этим моментам, ВСЁ проверено )

Опубликовано:

Может кому пригодится, бензин.

Нету его под рукой.. Пока был, Мальцу скинул.

Перекинуть ни как?

ML Report Printing...pdf

ML Report Printing..1.pdf

Опубликовано:
  • Автор

мне тут именно статистика нужна.. чем у кого такая ошибка лечилась на 141-341 блоках..

Опубликовано:

Я же написал, делаю только Спортажи.

Либо проводку дублирую , либо ЭБУ на замену.

Прикинь сопли, дольше обсуждать на форуме, чем попробовать.

У меня тоже в ноль звонится, а толку ;)

Опубликовано:
  • Автор

и в дате у вас ноль в показаниях "AT relay voltage" ? когда чуток сношается ? )

Опубликовано:

Я пользуюсь только тестером и ослом в таких ситуациях. Поскольку корейцы не информативны по компьютерной диагностике даже через GDS

Опубликовано:

мне тут именно статистика нужна.. чем у кого такая ошибка лечилась на 141-341 блоках..

341 блок если вдруг выйдешь до его замены (что вероятнее), при чем донора берешь любого, (тут недавно для оптима брал от хундай сантафе). И либо иммо офф, либо данные переносишь. НО вот с акпп я сделал немного сложно , перенес трикор управления акпп , чтоб не наступать тебе на эти же грабли VVDIprog умеет с 341 ПО коробки клонировать))) можно было проц не пересаживать.

Опубликовано:

У ЖД два блока на руках и не работает на обоих.Блоки независимые,т.е. один это не клон другого.

Опубликовано:

У ЖД два блока на руках и не работает на обоих.Блоки независимые,т.е. один это не клон другого.

тогда может что не так с коробкой. А так не все между собой все таки работают одинаково, я имею ввиду именно верное управление акпп, проверенно. И склонировать да проверить блок, чтоб не думалось, и хоть понятно будет что беда в самой акпп. Опять таки если есть VVdi prog )) в него ради другого авто залез, и увидел, что оказывается все он может с 341 блоком. Прям реклама програматора какая то получилась) не судите строго, не ввиде рекламы описал, ввиде помощи и простого решения.

Опубликовано:
  • Автор

наоборот. клонировать не вижу смысла.

бывают там программные косяки, в этих блоках..

но это исключено.

пробовал с разными софтами.

один из блоков был НОВЫЙ. без шуток.

картина одинаковая.

Опубликовано:

@СаняЖД, софтами именно АКПП ? так как опять таки софт от санты для оптима не особо подходит, авто поедет, но как на стиральной доске, сам долго проблему искал, пока не подсказали и не углубился.  У СантаФе коробка A6MF2, у Оптимы и Спортажа A6MF1 , и акпп пока не склонировал (ну я перенес трикор в ручную) картину никак не мог в общее дело собрать. Я имею ввиду, если у тебя все таки все на руках, то как вариант склонировать,  так чтоб все таки отсечь управление и перейти дальше .

Опубликовано:
  • Автор

ЧТО склонировать ? Коробочный проц ? Если моторные софты отличаются ТОЛЬКО последней буквой ? ))
Один B, другой D.. ZAR0RP3..

А если б в трикоре как раз битик уплыл в родном блоке ? ))

Нахрена его клонировать ???

Опубликовано:

@СаняЖД, по ПО моторного понятно, оставь его , он для мотора, я имею ввиду именно ПО коробки. Отдельный трикор на нее стоит, так чтоб отсечь эбу, (проводку думаю уже пристально изучил) , и упереться в акпп. Счас второй комп включу, чтоб найти своё, с чем боролся, и что хочу посоветовать, чтоб проще и быстрее. 

Опубликовано:

А если б в трикоре как раз битик уплыл в родном блоке ? ))

вот тут не подумал. Хотя наврядли (мое мнение). Яб все таки сравнил ПО акпп . Подключится и вытащить с обоих недолго, и глянуть заодно, вдруг твоя догадка верна что "уплыло" ПО, тогда хотя б знать и понять что менять. А так если у тебя в хорошем блоке не то ПО по коробке лежит (как раз как у меня вариант был) , то тоже проблема была, и управление и типа что-то по питанию недостаточному. А когда вернул ПО (тиркор пересадил, не вытащил дамп) которое должно быть, все сразу встало на место.

Изменено пользователем veles

Опубликовано:
  • Автор

мануал убери из открытой для всех "диагностики" )

я прекрасно знаю как прочитать трикор в 341м ))

Опубликовано:

мануал убери из открытой для всех "диагностики" )

я прекрасно знаю как прочитать трикор в 341м ))

ок, сорри не знал, убрал ) Так я сам промахнулся, раньше б знал, быстрее с машинкой разобрался, а так пришлось в рукопашную возится с процем )) Отпишись, все таки что за беду найдешь , интересно чем завершится.

Опубликовано:
  • Автор

Яб все таки сравнил ПО акпп

с чем ?

и еще вопрос.. при привязке НОВОГО блока дилером, при наличии родного идущего на связь, не осуществляется ли перенос софта АКПП из РОДНОГО ?

вот это бы кое что прояснило..

Опубликовано:

Яб все таки сравнил ПО акпп

с чем ?

и еще вопрос.. при привязке НОВОГО блока дилером, при наличии родного идущего на связь, не осуществляется ли перенос софта АКПП из РОДНОГО ?

вот это бы кое что прояснило..

По Акпп , у тебя ж два блока, слил с одного , слил с другого , и глянуть между собой , может идентично. При прошивке нового , ПО по акпп заливается согласно ВИН номеру . Так то через KDS и пролить ПО и/или обновить, если есть обновление для вин номера. 

Опубликовано:

ПО АКПП одно и то же на одинаковых софтках ДВС. Не ломайте голову. Не в ту степь.

Опубликовано:
  • Автор

короче маразм..

грубо, получается, соленоиды не проходят по контролю тока.. управление на ключах раздающих с блока это питание - периодически пропадает.. )

а параметр про который я выше писал.. если правильным годом зайти, то его в блоке нет.

действительно лечение предложеное выше работает..

но это маразм. )

Изменено пользователем СаняЖД

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.