Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Kia Sorento 2.4MPI SIM2k-341 immo off или нейтрализовать

Рекомендованные сообщения

Требуется привязать к машине блок с разорки. Думал сделать полный клон K-TAG'ом, но у родного блока флеш битый. Есть блок с разборки. Софт там 1 в 1 как на родном блоке. Может кто ниудь небезвозмездно нейтрализовать это блок под привязку к кейлес-запуску или сделать на этом блоке immo off?

Иденты FDT4RT0A-KR77285127.

Изменено пользователем Archibyte

ТС вам крайнее предупреждение! У нас не принято выкладывать на халтай мод файлы. Тут не файлопомойка. Да и к пользователям, которые это делают - отношение соответствующее!! Хоть и качество этого "мода" предельно низкое, но это мод!!

Требуется привязать к машине блок с разорки. Думал сделать полный клон K-TAG'ом, но у родного блока флеш битый. Есть блок с разборки. Софт там 1 в 1 как на родном блоке. Может кто ниудь небезвозмездно нейтрализовать это блок под привязку к кейлес-запуску или сделать на этом блоке immo off?

Иденты FDT4RT0A-KR77285127. Калибры во вложении.

Трудно поднять родной блок? :biggrin:

А ночью лучше спать...., но только наверно в том случае.., если это не очередное работающее на дому "сто"... :biggrin:

Саш ну если ты обоснуешь почему я в Самаре долшен работать по твоим ценам то да.

А нет проходите мимо.

Изменено пользователем Горький70

На разборке с тюном сразу блоки продают?

Тюн я положил тот же, что и был в родном блоке, так как машина уже шита этими калибрами под Евро-2

ТС вам крайнее предупреждение! У нас не принято выкладывать на халтай мод файлы. Тут не файлопомойка. Да и к пользователям, которые это делают - отношение соответствующее!! Хоть и качество этого "мода" предельно низкое, но это мод!!

Прошу прощения. Упустил это правило из вида. Впредь буду аккуратнее.

Иденты FDT4RT0A-KR77285127. Калибры во вложении.

Трудно поднять родной блок? :biggrin:

А ночью лучше спать...., но только наверно в том случае.., если это не очередное работающее на дому "сто"... :biggrin:

Блок очень странно "болен". Авто может от одного до нескольких дней ездить без проблем а потом несколько раз на дню впадать в аварию с ошибкой "Ошибка ПЗУ блока". При этом при чтении по BDM K-TAG'ом ошибка контрольной суммы вываливается как по MPC так и по ext.flash. Играть в фортуну-лотарею с прогревом блока желания нет. От того было принято решение взять блок с разбора.

P. S. Да, в основном работаю на выезде и дома. Не вижу в этом ничего ненормального.

Нууу, смотря чем флеш били...))) Если молотком.., то дааа.

Авто в 14м году купили у оф.диллера. Проблема как по закону подлости началась как только закончилась гарантия и стала быстро прогрессировать. Блок внутри как новый без следов перегрева/влаги/физических воздействий.

Если смарт кей то не проблема привязать.

Если вас не затруднит, направьте в правильном направлении. Вот как с помощью KIA GDS можно перевести блок в нетрализованное состояние я примерно представляю. Для этого нужен PIN, посчитанный по VIN машины, с которой был снят блок. А что делать если VINа в блоке нет? 

да даже если не смарткей ))

10000 рублей на постройку кораблей ! )

так сказать входной взнос.. )

Спасибо за предложение, но за такие деньги я лучше куплю готовый модуль Immo Off для этих блоков на будущее, так сказать. Просто корейцы - не основной мой профиль.

ну ну..

я бы поднял ваш родной блок за меньше чем час.. )
и опыт то бы остался у вас.. ))
если вам десять за это дорого - до свиданья )

__

а потом у терпилы угонят авто.. вдруг.. а иммо-офф заливали туда вы.. дальше постройте причинно-следственные связи.. )))

ну ну..

я бы поднял ваш родной блок за меньше чем час.. )

и опыт то бы остался у вас.. ))

если вам десять за это дорого - до свиданья )

__

а потом у терпилы угонят авто.. вдруг.. а иммо-офф заливали туда вы.. дальше постройте причинно-следственные связи.. )))

Так или иначе, спасибо за предложение. Я все еще надеюсь придумать как нейтрализовать блок с разборки и сделать все по правильному. А про угон - если кто то очень захочет угнать не самый молодой Sorento и ему хватит ума обойти электронную защелку руля, ЭБУ двигателя его вряд ли остановит.

ну короче с клиента за такое надо брать 15 минимум.. только, конечно, не заставлять покупать другой блок..

ну тут уже куплен..

остальное в подписи..

.

Если смарт кей то не проблема привязать.

Если вас не затруднит, направьте в правильном направлении. Вот как с помощью KIA GDS можно перевести блок в нетрализованное состояние я примерно представляю. Для этого нужен PIN, посчитанный по VIN машины, с которой был снят блок. А что делать если VINа в блоке нет? 

Не пинать это не мой метод, у меня конечно дешевле чем у Сани, но опыта у вас не останется. Высылайте блок сделаю под автопривязку.

Спасибо всем присутствующим за мотивацию на самостоятельные подвиги :-) Итак, иммо офф не нужен, пин ни с нового блока ни с авто не нужен, GDS не нужен. Нужен BDM, HEX-редактор и Launch. Машина завелась в штатном режиме и уехала. Если кому нужна будет помощь в аналогичной ситуации - пишите в личку.

P. S. Меня по прежнему беспокоит только вопрос с "кривым" тюном. Писал эти калибры не я сам, но машина с ним неплохо ездиет. Расход и динамика стали лучше. Расскажите, что с ним не так.

"Расскажите, что с ним не так."

Вы там где его покупали вопрос и задайте.

Так чтобы спрашивать надо хоть знать что предъявить. А машин то ездиет с этим чипом хорошо.

ну с клиента то хоть 15 взяли ?)

10. Не все счастье в деньгах. Этот клиент мне еще в другом пригодится.

P. S. Демпинг-мастеров сам очень не люблю. Валят рынок убийственно. При чем как в мире автодиагностики так и на втором моем поприще - компьютерном сервисе.

Спасибо всем присутствующим за мотивацию на самостоятельные подвиги :-) Итак, иммо офф не нужен, пин ни с нового блока ни с авто не нужен, GDS не нужен. Нужен BDM, HEX-редактор и Launch. Машина завелась в штатном режиме и уехала. Если кому нужна будет помощь в аналогичной ситуации - пишите в личку.

P. S. Меня по прежнему беспокоит только вопрос с "кривым" тюном. Писал эти калибры не я сам, но машина с ним неплохо ездиет. Расход и динамика стали лучше. Расскажите, что с ним не так.

А можно было просто комбиком справиться. И даже без НЕХ.

BDM, HEX-редактор и Launch. 

А лаунч зачем?

Лень было блок еще раз вскрывать чтобы VIN авто положить

А можно было просто комбиком справиться. И даже без НЕХ.

EcuFlash есть, BitBox есть, Combi Loader нету

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...