Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Kia Sorento 2.4MPI SIM2k-341 immo off или нейтрализовать

Featured Replies

Опубликовано:

Требуется привязать к машине блок с разорки. Думал сделать полный клон K-TAG'ом, но у родного блока флеш битый. Есть блок с разборки. Софт там 1 в 1 как на родном блоке. Может кто ниудь небезвозмездно нейтрализовать это блок под привязку к кейлес-запуску или сделать на этом блоке immo off?

Иденты FDT4RT0A-KR77285127.

Изменено пользователем Archibyte

Опубликовано:

ТС вам крайнее предупреждение! У нас не принято выкладывать на халтай мод файлы. Тут не файлопомойка. Да и к пользователям, которые это делают - отношение соответствующее!! Хоть и качество этого "мода" предельно низкое, но это мод!!

Опубликовано:

Требуется привязать к машине блок с разорки. Думал сделать полный клон K-TAG'ом, но у родного блока флеш битый. Есть блок с разборки. Софт там 1 в 1 как на родном блоке. Может кто ниудь небезвозмездно нейтрализовать это блок под привязку к кейлес-запуску или сделать на этом блоке immo off?

Иденты FDT4RT0A-KR77285127. Калибры во вложении.

Трудно поднять родной блок? :biggrin:

А ночью лучше спать...., но только наверно в том случае.., если это не очередное работающее на дому "сто"... :biggrin:

Опубликовано:

Если смарт кей то не проблема привязать.

Изменено пользователем Горький70

Опубликовано:

да даже если не смарткей ))

10000 рублей на постройку кораблей ! )

так сказать входной взнос.. )

Опубликовано:

Саш ну если ты обоснуешь почему я в Самаре долшен работать по твоим ценам то да.

А нет проходите мимо.

Изменено пользователем Горький70

Опубликовано:
  • Автор

На разборке с тюном сразу блоки продают?

Тюн я положил тот же, что и был в родном блоке, так как машина уже шита этими калибрами под Евро-2

ТС вам крайнее предупреждение! У нас не принято выкладывать на халтай мод файлы. Тут не файлопомойка. Да и к пользователям, которые это делают - отношение соответствующее!! Хоть и качество этого "мода" предельно низкое, но это мод!!

Прошу прощения. Упустил это правило из вида. Впредь буду аккуратнее.

Иденты FDT4RT0A-KR77285127. Калибры во вложении.

Трудно поднять родной блок? :biggrin:

А ночью лучше спать...., но только наверно в том случае.., если это не очередное работающее на дому "сто"... :biggrin:

Блок очень странно "болен". Авто может от одного до нескольких дней ездить без проблем а потом несколько раз на дню впадать в аварию с ошибкой "Ошибка ПЗУ блока". При этом при чтении по BDM K-TAG'ом ошибка контрольной суммы вываливается как по MPC так и по ext.flash. Играть в фортуну-лотарею с прогревом блока желания нет. От того было принято решение взять блок с разбора.

P. S. Да, в основном работаю на выезде и дома. Не вижу в этом ничего ненормального.

Опубликовано:
  • Автор

Нууу, смотря чем флеш били...))) Если молотком.., то дааа.

Авто в 14м году купили у оф.диллера. Проблема как по закону подлости началась как только закончилась гарантия и стала быстро прогрессировать. Блок внутри как новый без следов перегрева/влаги/физических воздействий.

Если вас не затруднит, направьте в правильном направлении. Вот как с помощью KIA GDS можно перевести блок в нетрализованное состояние я примерно представляю. Для этого нужен PIN, посчитанный по VIN машины, с которой был снят блок. А что делать если VINа в блоке нет? 

да даже если не смарткей ))

10000 рублей на постройку кораблей ! )

так сказать входной взнос.. )

Спасибо за предложение, но за такие деньги я лучше куплю готовый модуль Immo Off для этих блоков на будущее, так сказать. Просто корейцы - не основной мой профиль.

Опубликовано:

ну ну..

я бы поднял ваш родной блок за меньше чем час.. )
и опыт то бы остался у вас.. ))
если вам десять за это дорого - до свиданья )

__

а потом у терпилы угонят авто.. вдруг.. а иммо-офф заливали туда вы.. дальше постройте причинно-следственные связи.. )))

Опубликовано:
  • Автор

ну ну..

я бы поднял ваш родной блок за меньше чем час.. )

и опыт то бы остался у вас.. ))

если вам десять за это дорого - до свиданья )

__

а потом у терпилы угонят авто.. вдруг.. а иммо-офф заливали туда вы.. дальше постройте причинно-следственные связи.. )))

Так или иначе, спасибо за предложение. Я все еще надеюсь придумать как нейтрализовать блок с разборки и сделать все по правильному. А про угон - если кто то очень захочет угнать не самый молодой Sorento и ему хватит ума обойти электронную защелку руля, ЭБУ двигателя его вряд ли остановит.

Опубликовано:

ну короче с клиента за такое надо брать 15 минимум.. только, конечно, не заставлять покупать другой блок..

ну тут уже куплен..

остальное в подписи..

Опубликовано:

.

Если вас не затруднит, направьте в правильном направлении. Вот как с помощью KIA GDS можно перевести блок в нетрализованное состояние я примерно представляю. Для этого нужен PIN, посчитанный по VIN машины, с которой был снят блок. А что делать если VINа в блоке нет? 

Не пинать это не мой метод, у меня конечно дешевле чем у Сани, но опыта у вас не останется. Высылайте блок сделаю под автопривязку.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо всем присутствующим за мотивацию на самостоятельные подвиги :-) Итак, иммо офф не нужен, пин ни с нового блока ни с авто не нужен, GDS не нужен. Нужен BDM, HEX-редактор и Launch. Машина завелась в штатном режиме и уехала. Если кому нужна будет помощь в аналогичной ситуации - пишите в личку.

P. S. Меня по прежнему беспокоит только вопрос с "кривым" тюном. Писал эти калибры не я сам, но машина с ним неплохо ездиет. Расход и динамика стали лучше. Расскажите, что с ним не так.

Опубликовано:

"Расскажите, что с ним не так."

Вы там где его покупали вопрос и задайте.

Опубликовано:
  • Автор

"Расскажите, что с ним не так."

Вы там где его покупали вопрос и задайте.

Так чтобы спрашивать надо хоть знать что предъявить. А машин то ездиет с этим чипом хорошо.

ну с клиента то хоть 15 взяли ?)

10. Не все счастье в деньгах. Этот клиент мне еще в другом пригодится.

P. S. Демпинг-мастеров сам очень не люблю. Валят рынок убийственно. При чем как в мире автодиагностики так и на втором моем поприще - компьютерном сервисе.

Опубликовано:

"А машин то ездиет с этим чипом хорошо."

Может и так, вот только деньги за прошивки вы несете в другое место, а за помощью потом идете к нам.

Но я услышал вас и оценил

Опубликовано:

Спасибо всем присутствующим за мотивацию на самостоятельные подвиги :-) Итак, иммо офф не нужен, пин ни с нового блока ни с авто не нужен, GDS не нужен. Нужен BDM, HEX-редактор и Launch. Машина завелась в штатном режиме и уехала. Если кому нужна будет помощь в аналогичной ситуации - пишите в личку.

P. S. Меня по прежнему беспокоит только вопрос с "кривым" тюном. Писал эти калибры не я сам, но машина с ним неплохо ездиет. Расход и динамика стали лучше. Расскажите, что с ним не так.

А можно было просто комбиком справиться. И даже без НЕХ.

Опубликовано:
  • Автор

BDM, HEX-редактор и Launch. 

А лаунч зачем?

Лень было блок еще раз вскрывать чтобы VIN авто положить

А можно было просто комбиком справиться. И даже без НЕХ.

EcuFlash есть, BitBox есть, Combi Loader нету

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.