Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день форумчане. Авто Опель Вектра В, мотор X16XEL, авто моё. Проблема: попадает тосол в масло, и попадает не сразу, примерно 100 км проеду и масло как йогурт стаёт. При этом бачок расширительный чистый, и отопление работает исправно, печь греет нормально.

Что уже сделано:

1. Сначала снимал голову, фрезернул-вроде как сказали было небольшое отклонение, заменил прокладку металлопакет. Не помогло.

2. Далее снял мотор, по отдельности опрессовал в горячей (около 70 градусов) воде и блок и голову. Подавал в рубашку охлаждения давление примерно 8-10 очков. Хоть бы один пузырёк откуда-нибудь вышел, нифига. Фрезернул ещё и блок, тоже сказали вроде есть небольшое отклонение. Поставил прокладку паранитовую. Итог опять тоже самое. 

3. Опять снял мотор. Рассухарил голову и прикрутил к блоку(прокладка новая паранит). В рубашку залил жижу, опрессовал конечно, подал давление около 8 очков и тишина. Единственное через определённое время накапливается жижа на стыке голова-блок, фото прикладываю. 

Мысли кончились. Помогите советом. Уже чисто интерес, причину найти. Может кто сталкивался.  

За ранее спасибо, Всем откликнувшимся.

post-11853-0-32604000-1583318962_thumb.jpg

post-11853-0-80732600-1583318963_thumb.jpg

post-11853-0-20600700-1583318965_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Нет простой и древний мотор.

Опубликовано:

Ну так видно же капельки внутри цилиндров, тоже думаю болты виноваты

Опубликовано:

и не забываем удалять остатки масла из дырки в которую болты вкручиваются А болты по мануалу если что одноразовые...

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:
  • Автор

Да болты действительно одноразовые, уже приобрёл. Да вот думаю дай у людей опытных спрошу, попробую на днях опять собрать и опрессовать, посмотрю, отчитаюсь потом.

Опубликовано:

Раковин на плоскостях блока и головки точно-точно нет ?

Опубликовано:
  • Автор

Там отфрезеровано, и блок и головка, где были подозрения сказали на головке подварили и после фрезернули. Интересно, что авто ездило и без видимых на то причин, потек тосол в поддон. Завтра фото сделаю, блок и головку.

Опубликовано:

На ренген надо.

Возможно что и трещина где то. Варили же там, а что варили?

Опубликовано:
  • Автор

Варили там на головке, совсем чуток, вмятина была после замены направляек. Мотор не гильзован.

Опубликовано:

голову по масло системе прессаните

Опубликовано:
  • Автор

Сделал фото плоскостей: головы и блока.Попробую с новыми болтами и прокладкой опрессовать. Посмотрю, что получиться. У кого какие мысли подсказывайте.

post-11853-0-39533300-1583426751_thumb.jpg

post-11853-0-44318900-1583426764_thumb.jpg

Опубликовано:

Да шлифануть без лишнего энтузиазма тыщ 200-300 ещё побегает

Опубликовано:
  • Автор

Блин ребят, я же говорю отфрезерованы обе плоскости, и голова и блок. Он даже не поработал. Максимум 200 км проехал.

Опубликовано:

Да по фотке не очень поймёшь, может от прокладки остатки ?

Опубликовано:

Вряд-ли она за 200 км прикипеть успела.

А вообще ремонт по фотографии это круто!

Опубликовано:

А кстати, направляйки меняли не из-за последствий загиба клапанов ? Если так, то, как Гена писал, микротрещина при тепловом расширении может иметь место быть, случаи такие у меня были. Хотя в данном случае больше похоже на недожатую прокладку

Опубликовано:
  • Автор

Там после опытов ржавчина осталась, ок очищу от ржи потом покажу. И ракурс изменю, чтобы сомнений не было. Я понимаю, что у Вас сомнения закрадываются, я и сам уже не знаю как быть,поэтому и обратился.

Опубликовано:

старые болты от новых по длине отличаются?

Опубликовано:

На мой взгляд там кавитация добила блок. Шлифовать -это мазохизм, там фрезеровать придётся, а это значит поршни торчать будут. Понимаю, сложно, но лучше принять как свершившийся факт, принять, понять, простить и отпустить.

Опубликовано:

Чудес не бывает.Отдавайте блок и гбц на опрессовку.Или долго еще будете разбирать и собирать.

Опубликовано:

ремонт иномоторов (и коробок)))- как правило, бестолковое вваливание денех... новые запчасти из тёплого го.на, криворукие расточники-фрезеровщики с древнми станками и т.д... нуна расслабиться и искать контракт)))

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо что отвечаете и советуете. Дело то в том что начал с малого, потом дальше и теперь уже дело принципа. Хочется найти причину. Вот набираю способы и предложения, попробую ещё болты новые и потом уже как было сказано выше, контракт придётся брать. А так на обсуждение фотки с протертой поверхностью блока и болты, по середине новый.

post-11853-0-02165800-1583472976_thumb.jpg

post-11853-0-68871600-1583473003_thumb.jpg

post-11853-0-42771000-1583473019_thumb.jpg

post-11853-0-20488600-1583473033_thumb.jpg

post-11853-0-54972800-1583473044_thumb.jpg

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.