Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Reno Laguna 1998г

Рекомендованные сообщения

Завтра притащат машину Reno Laguna 1998г - проблема - Машина работает, но АКПП работает в аварийном режиме.

История её такова.

Были утеряны ключи.

Чудики одни перепрошили всё, и завели машину, но появилась выше указанная проблема с коробкой.

Предпологаю что они просто тупо загнали в иммо и в моторный рабочий комплект прошивок, который имели, но очевидно он был у них от машины с механической коробкой. Соотвественно сказали что у человека неиправен блок коробки. Хотя до утери ключей всё было нормально.

Опять же всё это со слов возможного, будущего клиента по телефону.

В общем нужны прошики , и желательно фото внутренностей моторного блока.

Ниже данные которые он мне скинул

Блок управления АКПП коробка DP-0

Моторный

SIEMENS S105280003D; HOM7700102888; 7700112087

VIN: - VF1B56LOG19059212;

Двигатель: - F3RK611;

Объем- 1998 см3 ;

Год выпуска -1998г.

Изменено пользователем tolik16

АКПП тебе не нужен, родной оставь. В комплектации моторного нет акпп, скорее всего АКПП ругается на связь с моторным, падает в аварию. Нужен дамп моторного под АКПП. Вот и давай данные с моторного - найти родной дамп, а потом уже с иммо разбираться. Частая ошибка - залили прошивку без иммо, но она и без автомата - коробка в аварии.

Двигатель: - F3RK611

Гы, с москвича залили сто пудов.

Изменено пользователем Anmed

Порылся у себя, скорее всего это FENIX - 5 на 374-ом TMS-е, соответственно скорее всего сделали без ИММО, но сделать его без иммо можно насколько я помню (могу ошибатся) манипуляциями с флэшью этого блока. Так что скорее всего ты прав, посредством флэши в TMS были внесены необратимые изменения, в следствии которых теперь коробка в аварии. И этот TMS никаким программатором не поддерживается (это проверенно).

Завтра машину притащат если подтвердится что это FENIX - 5 - то труба, даже незнаю что и делать с ним. Если другой блок то будем искать прошивку.

По поводу москвича - это врядли, у нас москвич вот уже лет 15 как занесён в красную книгу.

Изменено пользователем tolik16

На москвиче стоит феникс5 как раз с мех. коробкой. Прошивку через инет нашли - у вас то понятно их нет. Без иммо он делается стиранием еепром тмса, всё правильно. Для этого сначала стивится т.н. "ерейзер прошивка" и включается зажигание. По типу стирания 24с04 в старых бошах. После этой процедуры записывается прошивка без поддержки иммо. Однако, если я правильно понимаю логику работы этого блока, "очищенный" блок является своего рода предподготовленным к автопривязке - то есть подключив его к блоку иммо мы поимеем прописывание в еепром ТМСа синхры с блоком иммо автоматом. Именно поэтому во всех доках, описывающих подобный способ убийства иммо подчеркивается - отрубить связь моторного и иммо!!! Даже несмотря на то, что прошивку залили без поддержки иммо.

Поэтому я думаю никакой катастрофы нет: найти прошивку с поддержкой АКПП, вложить ключики в иммо ручками, почистить(уже почищенную, на всякий) ерейзером еепром ТМС моторного и зашив нужную прошкивку всё включить. Потом уже посмотреть что происходит по диагнозе - в конце концов у тебя клип есть, увс есть. Сделать можно, мне кажется.

Всё верно, из блока вынимают флэшь, заливают в неё прошивку стиратель признака иммо и ставять флэш на место, подключают блок и включают зажигание 2 - 4 раза, после чего заливают в флэш обратно родную прошивку и отрубают связь иммо - моторный. Только не ясен один момент, Ты говоришь - найти прошивку с поддержкой АКПП - прошивку чего, флэши или TMS-а, если TMS-а то это не реально, если только блок целиком, потому как я уже говорил выше, именно эти TMS-ы не читабельны, соответственно и записать их не получится.

Но это пока так ,подготовка и рассуждения вслух, притащат машину, будем посмотреть какой именно блок там.

прошивку чего, флэши или TMS-а

Прошивку флеш. Дело в том, что как правило не обратно родную прошивку заливают, а заливают прошивку без иммо. В твоем случае необходимо найти родную (или похожую, но с АКПП) прошивку флеши моторного и потом уже пробовать связать с иммошником. На крайняк повесить на моторный эмулятор иммо реношный и проблема решена, пусть и не так элегантно, как хотелось бы. В идеале всё сделать штатно.

Вот мы и вернулись к истокам, нужна прошивка - ищу прошивку флэши моторного блока для этой машины (обязательно с коробкой автомат АКПП) , флэшь там кажется AN28F512

Вот мы и вернулись к истокам, нужна прошивка - ищу прошивку флэши моторного блока для этой машины (обязательно с коробкой автомат АКПП) , флэшь там кажется AN28F512

напомни завтра в личку кину комплект рабочий

с автоматом и отключеным иммо,правда придеться два провода обрезать и подключить по другому

Чем закончилась душешипательная история о несчастном владельце французского корыта, нечистоплотных и лукавых мастерюгах и героическом трудовом подвиге доблестного члена ADACT, защитившем от подлых инсинуаций ни в чём не повинную жертву и, с помощью отзывчивых и верных друзей, восстановившем работоспособность автомобиля и мир в семье его хозяина???

• 1 месяц спустя...

Нужна очень срочно прошивка на эту машину в моторный блок для флэши М28F512 , только прошивка должна быть от машины с коробкой автомат. Размер прошивки - 64к

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...