Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Reno Laguna 1998г

Featured Replies

Опубликовано:

Завтра притащат машину Reno Laguna 1998г - проблема - Машина работает, но АКПП работает в аварийном режиме.

История её такова.

Были утеряны ключи.

Чудики одни перепрошили всё, и завели машину, но появилась выше указанная проблема с коробкой.

Предпологаю что они просто тупо загнали в иммо и в моторный рабочий комплект прошивок, который имели, но очевидно он был у них от машины с механической коробкой. Соотвественно сказали что у человека неиправен блок коробки. Хотя до утери ключей всё было нормально.

Опять же всё это со слов возможного, будущего клиента по телефону.

В общем нужны прошики , и желательно фото внутренностей моторного блока.

Ниже данные которые он мне скинул

Блок управления АКПП коробка DP-0

Моторный

SIEMENS S105280003D; HOM7700102888; 7700112087

VIN: - VF1B56LOG19059212;

Двигатель: - F3RK611;

Объем- 1998 см3 ;

Год выпуска -1998г.

Изменено пользователем tolik16

Опубликовано:

АКПП тебе не нужен, родной оставь. В комплектации моторного нет акпп, скорее всего АКПП ругается на связь с моторным, падает в аварию. Нужен дамп моторного под АКПП. Вот и давай данные с моторного - найти родной дамп, а потом уже с иммо разбираться. Частая ошибка - залили прошивку без иммо, но она и без автомата - коробка в аварии.

Двигатель: - F3RK611

Гы, с москвича залили сто пудов.

Изменено пользователем Anmed

Опубликовано:
  • Автор

Порылся у себя, скорее всего это FENIX - 5 на 374-ом TMS-е, соответственно скорее всего сделали без ИММО, но сделать его без иммо можно насколько я помню (могу ошибатся) манипуляциями с флэшью этого блока. Так что скорее всего ты прав, посредством флэши в TMS были внесены необратимые изменения, в следствии которых теперь коробка в аварии. И этот TMS никаким программатором не поддерживается (это проверенно).

Завтра машину притащат если подтвердится что это FENIX - 5 - то труба, даже незнаю что и делать с ним. Если другой блок то будем искать прошивку.

По поводу москвича - это врядли, у нас москвич вот уже лет 15 как занесён в красную книгу.

Изменено пользователем tolik16

Опубликовано:

На москвиче стоит феникс5 как раз с мех. коробкой. Прошивку через инет нашли - у вас то понятно их нет. Без иммо он делается стиранием еепром тмса, всё правильно. Для этого сначала стивится т.н. "ерейзер прошивка" и включается зажигание. По типу стирания 24с04 в старых бошах. После этой процедуры записывается прошивка без поддержки иммо. Однако, если я правильно понимаю логику работы этого блока, "очищенный" блок является своего рода предподготовленным к автопривязке - то есть подключив его к блоку иммо мы поимеем прописывание в еепром ТМСа синхры с блоком иммо автоматом. Именно поэтому во всех доках, описывающих подобный способ убийства иммо подчеркивается - отрубить связь моторного и иммо!!! Даже несмотря на то, что прошивку залили без поддержки иммо.

Поэтому я думаю никакой катастрофы нет: найти прошивку с поддержкой АКПП, вложить ключики в иммо ручками, почистить(уже почищенную, на всякий) ерейзером еепром ТМС моторного и зашив нужную прошкивку всё включить. Потом уже посмотреть что происходит по диагнозе - в конце концов у тебя клип есть, увс есть. Сделать можно, мне кажется.

Опубликовано:
  • Автор

Всё верно, из блока вынимают флэшь, заливают в неё прошивку стиратель признака иммо и ставять флэш на место, подключают блок и включают зажигание 2 - 4 раза, после чего заливают в флэш обратно родную прошивку и отрубают связь иммо - моторный. Только не ясен один момент, Ты говоришь - найти прошивку с поддержкой АКПП - прошивку чего, флэши или TMS-а, если TMS-а то это не реально, если только блок целиком, потому как я уже говорил выше, именно эти TMS-ы не читабельны, соответственно и записать их не получится.

Но это пока так ,подготовка и рассуждения вслух, притащат машину, будем посмотреть какой именно блок там.

Опубликовано:
прошивку чего, флэши или TMS-а

Прошивку флеш. Дело в том, что как правило не обратно родную прошивку заливают, а заливают прошивку без иммо. В твоем случае необходимо найти родную (или похожую, но с АКПП) прошивку флеши моторного и потом уже пробовать связать с иммошником. На крайняк повесить на моторный эмулятор иммо реношный и проблема решена, пусть и не так элегантно, как хотелось бы. В идеале всё сделать штатно.

Опубликовано:
  • Автор

Вот мы и вернулись к истокам, нужна прошивка - ищу прошивку флэши моторного блока для этой машины (обязательно с коробкой автомат АКПП) , флэшь там кажется AN28F512

Опубликовано:
Вот мы и вернулись к истокам, нужна прошивка - ищу прошивку флэши моторного блока для этой машины (обязательно с коробкой автомат АКПП) , флэшь там кажется AN28F512

напомни завтра в личку кину комплект рабочий

с автоматом и отключеным иммо,правда придеться два провода обрезать и подключить по другому

Опубликовано:

Чем закончилась душешипательная история о несчастном владельце французского корыта, нечистоплотных и лукавых мастерюгах и героическом трудовом подвиге доблестного члена ADACT, защитившем от подлых инсинуаций ни в чём не повинную жертву и, с помощью отзывчивых и верных друзей, восстановившем работоспособность автомобиля и мир в семье его хозяина???

Опубликовано:

душевно сказал! Действительно, жаждем ответа.

Опубликовано:
  • Автор

НИЧЕМ пока. машину он притащил давно уже, а блоки забыл прихватить, уехал за ними и пропал. Ждёмс.

Опубликовано:

Я дико извиняюсь, мне тут зачиповать попросили такой.... там в моторном что за флешка и в каком корпусе?

Опубликовано:

в зависимости от блока,у меня последняя была с 29F400

Опубликовано:
  • Автор

А у меня в блое вот такая post-23-1238786476_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Нужна очень срочно прошивка на эту машину в моторный блок для флэши М28F512 , только прошивка должна быть от машины с коробкой автомат. Размер прошивки - 64к

Опубликовано:

в личку всё, что имею - подберешь что подойдёт.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.