Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Land Rover Freelander 2 2010г. 2.2 D ошибка по передуву(solut.)

Featured Replies

Опубликовано:

Всем привет. Land rover freelander 2 2010г. 2,2 дизель

VIN: SALFA2BB0AH213***

DW12-2.2 DIESEL АКПП

EDC16

SW: 1037400367

VIN nr.: SALFA2BB0AH213***

SW ver.: AH52-12A650-AA

HW Ver.: 6G91-12B684-EC

SW upg.: AG92-12K532-VW

Загорается чек, машина перестаёт ехать. хозяин её скидывает elm говорит ошибка по передуву. Нужна консультация диагностика land rover freelander 2 2010г. 2,2 дизель. ошибка по передуву . актуатор турбины скорее всего мозг ест. на холостом давление 107-108 атмосферное 98-99 . отстёгиваем актуатор, шток лопаток поднимаем вверх - давление на холостом 98-99 . когда актуатор прицеплен, на холостом слышен вой турбины и давление 107-108 . на ходу давит 250

launch не показывает окрытие актуатора

sdd 139 есть - но нет опыта работы с этой программой

Опубликовано:

так дискавери или фрилендер ? )

в каких режимах требуемое давление наддува отличается от фактического ?

Опубликовано:
  • Автор

freelander 2 launch только фактическое показывает на этом эбу bosch edc16+

на хх 107-108 как только тапку надавил (на ходу) сразу 250 или 254 (короче потолок) дд меняли (с другого фрила) на том edc17 , там максимум на 180 поднимается давление

Опубликовано:

как управляеться турбина, вакуумом или электропривод?

Опубликовано:
@FILLFIRST, c Sdd особо и голову то включать не надо в данном случае, пусть приезжает с нестертой ошибкой, прога сама предложит процедуру проверки и вынесет вердикт
Опубликовано:
  • Автор

Управление турбиной электропривод. По поводу сама предложит - попробую, спасибо

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Тут у дилеров был бюллетень по обновлению ЭБУ двигателя, либо замена турбины.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

года 4-5 назад, была аналогичная проблема VW Crafter с 2 л битурбо. Сначала были мысли в сторону соленоида - актуатора , а оказалось, что меняли ГРМ без спецприспособления, немного ошиблись. Ошибка заносилась что то типа - Превышение порога регулирования соленоида

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:
  • Автор

С машиной так ничего и не решили.

Он ездил в другой город на прошивку.

Потом вернулся - нет изменений.

Записал ему сток, без егр. - пока так и ездит, его всё устраивает, ошибок нет.

Турбина воет, давление наддува больше положенного но нет ошибок и хозяин молчит.

Опубликовано:

Юр, на TLC200 сажевик плавился внутри, пробеги были меньше 20 тык, забитость 90%+, спереду и заду как новые, сняли распилили и получите! Фото кажется выкладывал в ужасах пару лет назад. Только при передуве сажа не при делах

Изменено пользователем bfkot

Опубликовано:

Да эт, понятно. Где горит при прожиге - там и плавится.

Вот именно, при оплавлении катов и сажевиков передува не будет. С пробкой в заднице турбина сильно не дунет! :biggrin:

Изменено пользователем Urree

Опубликовано:

это обманчиво, часто возникает передув

при "подпоре" , особенно на маленьких

компрессорах...

кроме того , мы так и не увидели результатов

диагностики ( хотя-бы чтения кодов ) адекватным

прибором...

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:
  • Автор

зима - холода)) Всем привет.

всех , кого нашёл - объехал... и снова приехал ко мне((

чем только её не шили)) но сейчас ко мне приехала на стоке.

ошибки по егр и по передуву

post-18502-0-85019700-1610182019_thumb.jpeg

post-18502-0-45721200-1610182027_thumb.jpeg

post-18502-0-22398100-1610182033_thumb.jpeg

post-18502-0-12157000-1610182039_thumb.jpeg

егр полностью удалён (механически)

читаем калибровки - сток. заливаем калибровки сток_егр_офф, сброс ошибок . запуск - ошибок нет, по дате - давление наддува на хх - 113 , давление атмосферное - 99. турбина свистит по тихой грусти.

тачка прёт , здорово.... трасса, скорость - снова чек - не едет))

смотрим дата - давление наддува на хх - 98 , давление атмосферное - 99. турбину не слышно.

глушим, зажигание - ошибка P0234-00 (состояние чрезмерного увеличения наддува турбокомпрессором)

сброс ошибок. Запуск - ошибок нет, по дате - давление наддува на хх - 113 , давление атмосферное - 99. турбина свистит по тихой грусти.

ssd делаем тест с ошибкой - выводит, типо порван воздухопровод))) продымили снова - всё чётко - нет подсосов.

Привод компрессор турбо - электрический. всё работает, всё исправно (так ему турбо-ремонтники сказали) Лезем в яму смотрим турбину, рычажок изменения геометрии турбины закрыт, ошибка есть P0234 - заводим, рычажок не двигается, как бы не пытались газовать... т.е. ЭБУ не хочет управлять турбиной.

Сброс ошибок. заводим, хх - рычажок открывается (двигается) на половину, газуешь- ЭБУ управляет всем этим хозяйством, больше-меньше... по дате - давление наддува на хх - 113, газуем, давление наддува до 250 поднимается... , давление атмосферное - 99. турбина свистит по тихой грусти.

Итог: получается, или турбину менять или ЭБУ.

Вопрос: стоит-ли вычитать фулл прошивку из ЭБУ, может-ли быть косяк в самой программе? На разных форумах мучаются с такой же проблемой - но не ужели никто её не решил?

Опубликовано:

Желаемый процент управления турбо(vgt, актуатор) есть? Сравните до и после ошибки. Тем самым увидите кто открывает на половину шток - эбу по программе или ещё что

Изменено пользователем Vivater

Опубликовано:
  • Автор

Как раз-таки - нет этих показаний, вообще ничего, что касается открытия этого рычажка(((( сново гадание на кофейно гуще...

конкретно , кто-то сталкивался с таким траблом на таком тазике с таким ЭБУ и электро приводом турбы?? Хозяин , вроде, созрел - открыть ЭБУ... )) завтра буду вычитывать - сравнивать))

Опубликовано:

На ХХ не должно быть давления 2.5 бар - это очень много( лопатки полностью открыты). Должно быть по середине 1.5 бар, а под нагрузкой, в движении 2.5 бар. Я думаю вам надо смотреть актуатор . Я такой ремонтировал, но симптомы были, то ехала, то нет.

post-66420-0-41129700-1610186022_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

может я не так написал,  на хх - 1,13  ,  а если газуешь - до 2,5 

на такой же,  но с edc17 и пневмо регулятором - на хх - 0,98 (атмосферное) а на ходу,  даже тапка в пол, максимум до 1,8 поднимается

Опубликовано:

Это я наверно неправильно выразился , просто на ХХ , должен быть 1 бар ( атмосфера),

а если газуешь , без движения  на месте 1.5 бар, в движении максимум 2.5 бар.

У вас может быть неправильно выставлен червяк или шток.

Опубликовано:

заливаем калибровки сток_егр_офф
Надеюсь не с помойки ? А то с ними всякие чудеса на них бывают. Залить просто сток, с ЕГР разъём снять и смотреть. Будет гореть чек, но турба работает нормально, если исправна сама и привод .
Опубликовано:

Del.

Изменено пользователем max66

Опубликовано:

Я бы проверил вихревые заслонки в коллекторе, дмрв.

А они тут причем?

Часто хлопают - создают давление.

Опубликовано:

Ну да, моторчик то ходит, а лопатки двигаются ?

Опубликовано:

Я бы проверил вихревые заслонки в коллекторе, дмрв.

А они тут причем?

Часто хлопают - создают давление.

Нет перекрывают половину коллектора. Хотя я присоеденяюсь к выше сказанному о турбине.

Опубликовано:
  • Автор

На ХХ не должно быть давления 2.5 бар - это очень много( лопатки полностью открыты).

Должно быть по середине 1.5 бар, а под нагрузкой, в движении 2.5 бар.

Я думаю вам надо смотреть актуатор .

Я такой ремонтировал, но  симптомы были, то ехала, то нет.

снимали актуатор,  смотрели,  всё рабочее,  толку-то просто его смотреть((

Опубликовано:
  • Автор

вычитал фулл... Автомобиль 2010 года, ищу Full EDC16CP39 1037400367_G92-12K532-VWA свой фулл прилагаю400367_сток.7z

Опубликовано:

Смотреть, на предмет неправильного расположения подвижных элементов,которые активируют лопатки турбины,

я не зря  фотку прикрепил.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.