Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

День военного связиста: 100 лет с момента образования войск связи в России

Featured Replies

Опубликовано:

Эх связисты називаются.

Сам вчера не мог праздновал 

С ПРАЗДНИКОМ.

post-11154-0-80113500-1571638952_thumb.jpg

post-11154-0-62973300-1571638967_thumb.jpg

Изменено пользователем Горький70

Опубликовано:

С праздником, люди с мандавошками в петлицах!

87-89 гг Пинозеро, Кандалакша.

Батарея управления 6-й ракетной бригады. Взвод ЗАС.

Р-405, П-241, П-244, Р-137

Пока связист мотал катушку, танкист ха-ха его подружку :biggrin:

Опубликовано:

С праздником!!!! 106-й, отдельный полк связи. г. Аксай. 90-92.

Опубликовано:

С праздником! Громче крикнешь -дальше слышно!

Опубликовано:

С Праздником! Дежурный по связи Большого Противолодочного Корабля " Адмирал Виноградов"  ТОФ  96-99

post-105717-0-34883400-1571661240_thumb.jpg

post-105717-0-01881400-1571661264_thumb.jpg

Опубликовано:

С праздником!

161, отдельный, кадрированный, полк тыла связи округа КДВО.

Хабаровский край Князе Волконское.

Опубликовано:

Р-142Д, как у Сани на фотках, но кунг ниже крыши, потому что "д". И "мандовошки" в петлицах не разрешали, только "мослы". С Праздником, коллеги!

Опубликовано:

У меня три праздника. День связиста. День шофёра и день РВСН. :unknw:  :biggrin: 
Авто отделение отделения связи,  РВСН.
Часть непосредственного подчинения штаба РВСН ЗабВо.
Так что с праздником всех! :drinks:

Опубликовано:

взаимно всех с праздником,ЗКП МВО,радиотелеграфист первого класса

Опубликовано:

С Праздником! Коллега, скока групп цифр принимал? Норматив на первый класс у вас какой был?

Опубликовано:

30 групп букв на первый,принимал под 40,сильная практика была,прапора-учителя были классные,ключ до сих пор храню

Изменено пользователем migel

Опубликовано:
  • Автор

Р-142Д, как у Сани на фотках, но кунг ниже крыши, потому что "д". И "мандовошки" в петлицах не разрешали, только "мослы". С Праздником, коллеги!

Вась у меня такая была, с мотоцыклом ссади. Собиралась в Венгрии, лопата бала здоровая клепанная. Дружба2 метра 2 длинной, только кедры валить.

post-11154-0-82787400-1571752012_thumb.jpg

Опубликовано:

А у меня две 405-ки (релейка) в обеих по одному комплекту телефон ЗАС. Вся эта херь - начало 70 годов. В релейках еще буржуйки. Помню пришел приказ - демонтировать ВСЕ бензиновые отопители (где-то что-то погорело). На всех 142 - все сняли, а у нас буржуечка исправно работает. Да и картошечки на ней пожарить можно. 

Опубликовано:

Вась у меня такая была, с мотоцыклом ссади. Собиралась в Венгрии, лопата бала здоровая клепанная. Дружба2 метра 2 длинной, только кедры валить.

Сань, "мотоцикл", его люк вернее, был у моей справа сзади. "Дружбы2" не было... Печка - бензин. Производство не помню чьё... "Венгерки" , а вернее кунг "Даймос", удобнее были, посадка в кунге как на хорошем диванчике табуретного типа, у "Дэшек" ноги под подбородок... А так все как у всех - р-123, р-130, 2хр-111, "яхта", р-807.

post-10511-0-49680800-1571762506_thumb.jpg

Опубликовано:

30 групп букв на первый,принимал под 40,сильная практика была,прапора-учителя были классные,ключ до сих пор храню

Силен... Какая учебка?

Опубликовано:

07156 ,приемники у нас были Р-250М2,передатчики не видел,были где-то удаленные,антенные поля натуральные,ни одной мачты,радиорелейные антенны на телескопических мачтах в шахтах под землей

Изменено пользователем migel

Опубликовано:
  • Автор

Печка у нас была на соляре, а вот подогрев движка бензинка, один раз пыхнула, больше не трогали. Кусачки хорошие были. полевку без проблем 1,5 кусал, хотел подрезать да не срослось. Увез только антену куликова, на память.

Опубликовано:

Разворовал, значит, родную армию... А я ГУ-50 на память уволок из зипа Р-146...

Опубликовано:

а тебе зачем эта лампа-то?

Опубликовано:
  • Автор

Там на счет родной уже неизвестно было. Призывал министр обороны, а увольнял совет министров.

Изменено пользователем Горький70

Опубликовано:

А я стащил ТА-57. Долго валялся дома детям, как игрушка. Хотел ЗАС телефонный аппарат стащить, но они сцуко на строгом учете. А так прикольно было бы - с гербом на номеронабирателе. Он изнутри весь покрыт напылением, типа экран и микрофон не угольный и динамик толковый, не с железной мембраной.

Опубликовано:

Вот так всю Красную Армию и растащили на сувениры :biggrin:

Опубликовано:

Да ладно! У нас прапор решил дельтаплан сделать. А из чего? - так вот же антенна есть, трубки дюралевые, легкие...

Выехали в поле - антенны нет!

А часы АВРМ и тестеры Ц-20 никогда в машине не лежали, так передавались из рук в руки при сдаче должности.

4000849146.jpg

Опубликовано:

Это да. Я когда должность нач. штаба батальона принимал, первым делам пошел во взвод связи и дал команду достать и открыть Зип КШМ-ки. Открыли ящик, сверху лежит паяльник, цешка и часы. Все, закрывайте говорю, дальше можно не смотреть. Раз это не уперли до меня, то остальное и не надо никому. Ротные так-же зипы Р123 принимали. особенно отвертки с длинным жалом.

Опубликовано:

,передатчики не видел,были где-то удаленные,антенные поля натуральные,ни одной мачты,радиорелейные антенны на телескопических мачтах в шахтах под землей

Прежде всего с праздником всех, коллеги!!! А вот и заочно познакомимся, а я приёмники не видел(образно), были на удалении 40 км. от нас. А мы, это ОРПДУ РВСН. антенное поле занимало 96га. позывной "Черёмуха"-"Дарница". А передатчики у нас были Р-102, ВЯЗ, Р-640. г. Коломыя, в\ч 34545 1976-78гг.

Опубликовано:

а тебе зачем эта лампа-то?

Саш... Я старый радиохулиган... К ножичкам из дозиметров, к дембельской кружке, дембельскому альбому что влезет в дипломат? Я посчитал, что ГУ-50! Г-807 рогатая не красивая...

post-10511-0-83292000-1571850584_thumb.jpg

Опубликовано:

Да ладно! У нас прапор решил дельтаплан сделать. А из чего? - так вот же антенна есть, трубки дюралевые, легкие...

Выехали в поле - антенны нет!

А часы АВРМ и тестеры Ц-20 никогда в машине не лежали, так передавались из рук в руки при сдаче должности.

4000849146.jpg

У нас почему-то все не падки на часики были... Наверное из-за того, что относились к "секретным делам", а на "секреты", сами знаете, все хотелки отпадают...

post-10511-0-13838900-1571851253_thumb.jpg

Опубликовано:

@Саша,

Усилитель на них хорошо поет. 

Звук на них не ахти, увы... Есть же 6П3С-Е... Наконец, 6П14П...

Опубликовано:

подарил себе пару р-105.  с мертвыми  АБ.   пару телефонов Зас...кнопконабиратели на Юноне потом брал...

учились на Р-140,.. в кунгах Малышок ели,молочную смесь..  в 91..учебка связи  ЛенВо. 91-92

да,пару лет назад туда заехал и окуел: части нет, асвальт вспух,казармы обвалились,плац пророс травой и деревьями( лет 10 часть вывели...)

взгрустнул...

п.Черная Речка   под Сертолово... Питер 91-93..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.