Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Opel Corsa D 1.3l Z13DTJ ошибка p0234

Featured Replies

Опубликовано:

Всем привет! 

Столкнулся с проблемой: Опель Корса Д 1,3 z13dtj 2008 года. Турбина без геометрии, просто с клапанном регулировки наддува, который работает от вакуума. Вакуум  берётся от электромагнитного клапана (нормально закрытого), соединённого с вакуумным насосом. 

Человек приехал с недостаточным наддувом. Начали смотреть, выяснили проблемы с турбиной(крыльчатка задевала корпус), с электромагнитным клапаном, он был постоянно открыт. 

Отремонтировали ему турбину, он сам поставил её и сам поменял клапан управления. После всего этого появилась другая проблема: ошибка p0234 - давление наддува высокое! 

Проверил всё(провода, питание клапана, вакуум, шланги), и это всё в норме. Единственное чего нет, "минусового" импульса от ЭБУ на электромагнитный клапан. 

Подумал что может прошита криво, слил прошивку, сравнил со стоком, один в один(

Короче остаётся только эбу как по мне.

Никто с таким не сталкивался? Может что то я упускаю?

Ещё есть ошибка p0030 - по подогреву лямбды, но что то она не вяжется с моей проблемой. 

Опубликовано:

а потому что в машине сток да не тот сток

возврат того что должно быть могу решить удаленно

Изменено пользователем shtirlicz

Опубликовано:

Привод вакумный отрегулирован правильно?

в машине залито не то что должно быть. стандартная тема для корс д

Опубликовано:

По скольку нет импульса +100 Да я и не против, вполне частое явление, как  и то что при дохлой турбине пытаются поднять производительность накрутив тягу.

Опубликовано:

По скольку нет импульса +100 Да я и не против, вполне частое явление, как  и то что при дохлой турбине пытаются поднять производительность накрутив тягу.

пытались заводом сажу отключить. а турбинка то там другая должна быть)))

Опубликовано:
  • Автор

Блин. Я тоже так подумал

пытались заводом сажу отключить. а турбинка то там другая должна быть)))

Блин. Я тоже так подумал. Да вот на мозгах по этикетке то идентификатор совпадает с тем что файле прошивке что я вычитал. Вот и встал в ступор.

Опубликовано:
  • Автор

Посмотрел сейчас по пинам, на той колодке, на которую должны приходить пины он лямбды - пусто, т.е. её нет а по ней ошибка, значит всё верно, не та прошивка.

Но, вопрос, какая тогда должна быть?

На этикетке данные:

55198930 CN

MJD 603.S3/HW03A/3137-S351

Опубликовано:

вариантов масса. только на машине по хардвару и вину

Опубликовано:
  • Автор

МДИ нет. Где можно взять софт? Залить могу кессом. Пробовал подкинуть другую прошивку, всё работает, только там с сажевиком она идёт, которого у нашей машины нет, может просто удалить из этой прошивки сажу и так оставить?

Опубликовано:

Могу пролить софт по вину

Опубликовано:
  • Автор

Могу пролить софт по вину

Было бы здорово.

Вин: W0L0SDL6894237246

Опубликовано:

в личку пиши, определимся

Опубликовано:
  • Автор

А может кто лямбду выключить из прошивки и поправить в ней электромагнитный клапан что бы он в правильном месте определялся?

Опубликовано:

Велосипед Вы изобретаете.Вам уже двое предложили пролить SPS,я третий и так же могу залить софт по вин номеру.

Опубликовано:

А может кто лямбду выключить из прошивки и поправить в ней электромагнитный клапан что бы он в правильном месте определялся?

Браток,отдай машину нормальному диагносту,потренируйся на Вазиках

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо за беспокойство, обязательно потренируюсь! 

Для тех кому интересно: 

Из двух прошивок 33137S451 и 33137S351(которая была) сделал одну, методом подбора.После замены в дампе с адреса 0008A0C0 по 000927E0, заработал клапан как надо, ошибок нет.

Опубликовано:
  • Автор

Велосипед Вы изобретаете.Вам уже двое предложили пролить SPS,я третий и так же могу залить софт по вин номеру.

Согласен. Но после разговоров в личке всё сходилось к тому что нужно машину человеку показывать.

Опубликовано:
  • Автор

Короче,продолжение следует. :crazy:

Вот зачем злорадствовать? Если что то критичного есть в том что я сделал, то поправьте, если не знаете что не так а только думаете, то выразите мнение, почему нельзя нормально общаться, зачем проявлять какую то надменность. 

Опубликовано:

А по теме нечего сказать?Человек спросил совета,не помогите "чоможетбыть" а просто по человечески спросил.Обязательно язвить было?

Опубликовано:

Согласен. Но после разговоров в личке всё сходилось к тому что нужно машину человеку показывать.
Или я чет не понимаю или хз.Вам надо всунуть 2534 в машину и дать доступ к компу на 10 мин.Все.Ну ещё нужны деньги.Если надоест это авто,то готов взять его в ремонт.

Не увидел,что вопрос решили,но сдается мне вернётся авто.

Изменено пользователем малец84

Опубликовано:
  • Автор

Или я чет не понимаю или хз.Вам надо всунуть 2534 в машину и дать доступ к компу на 10 мин.Все.Ну ещё нужны деньги.Если надоест это авто,то готов взять его в ремонт.

Да вроде сейчас всё заработало. Если вдруг вылезут какие проблемы с этой прошивкой, то тогда попробуем. 

Опубликовано:

Вот зачем злорадствовать?

Не обращай на это тело внимание.....это типа собаки местной , лает на всех , толку ноль.

Изменено пользователем Особых примет не имел

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.