Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Беда! Audi A7 Блок управления АКПП. Неудачная прошивка :-(((

Featured Replies

Опубликовано:

Камрады, прошу помощи для своих коллег.

Кратко расскажу их историю:

Авто Audi A7, 3.0 TFSI (300 л.с.) на DSG S-tronic 2011 год.

Клиент попросил прошить АКПП (4G0927156M \ 0B5927156F) найдя оригинальную более новую  прошивку со свежего диска Audi (c торрента) версии 26 http://prntscr.com/pban6j

У клиента на тот момент была прошивка версии 24.

Прошивали через Odis Engineering 5.0.14. Авто проект определил AU57X

Первая попытка прошивки длилась около 6 часов (!!!) часов, но в итоге прошивка осталась все равно 24 http://prntscr.com/pbbw9s

Далее попробовали еще раз прошить 26, но она встала криво, точнее не встала - через час с лишним все остановилось на 91% и больше не двигалось. Прошивку остановили через отмену и закрытие программы.

В итоге версия поменялась на 26 версию, но указано что самой программы нет в блоке http://prntscr.com/pbbxdp

Последующие попытки прошиться завершаются тем же результатом, что на 24, что на 26 версию. Получаем также сообщение неудачная прошивка.

Вот так выглядит блок в ODIS сейчас

http://prntscr.com/pbc3mr

http://prntscr.com/pbc3w6

http://prntscr.com/pbc48b

http://prntscr.com/pbc4fq

Прошу помощи, подскажите, как им восстановить блок своими силами. Есть VCDS\ODIS\KESS\GALLETTO

Если что-то еще нужно, готовы докупить, если разумная цена.

Это не РФ,  так что подъехать\отправить возможности нет.

Заранее большое спасибо за любые советы!

Опубликовано:

А зарядчик подкидывали? Возможно АКБ здыхает.

Есть какой нибудь другой прибор J2534? Попробуйте им.

Возможно 5054 кривой.

Опубликовано:
  • Автор

Pcm в помощь

Прошу поподробнее, по возможности.

А зарядчик подкидывали? Возможно АКБ здыхает.

Есть какой нибудь другой прибор J2534? Попробуйте им.

Возможно 5054 кривой.

Да, стоял зарядчик. иначе 6 часов бы машина не выдержала.

Этим 5054 уже шили ни раз, так что врядли.

А какой посоветуете J2534?

Опубликовано:

Ну например СканМатик.

Какой зарядчик был подключен? Мог не вытянуть, или наоборот - перенапряжение.

Опубликовано:
  • Автор

Ну например СканМатик.

И далее также через ОДИС им шить или свой софт?

Он только РФ продается думаю, а что-то международное, не знаете?

Опубликовано:

Tactrix Openport 2.0.

ScanDoc, DiaLink, Chipsoft‎, или MongoosePro VW/AUDI. Да много всяких... .

На крайняк VCP (VAG CAN Pro), можно даже кетай.

Изменено пользователем Urree

Опубликовано:
  • Автор

Tactrix Openport 2.0.

ScanDoc, DiaLink, Chipsoft‎, или Mongoose. Да много всяких... .

Спасибо!

Зярядка на 60 ампер, поглядывали на нее, она в порядке была, больше 20 не поднималось.

А Одисом и 5054 нет возможности как-то попробовать восстановить?

Tactrix Openport 2.0 - также по ОВБ можно использовать (без демонтажа блока) на сколько понимаю, но софт другой,? В нем также можно использовать формат прошивок с диска Ауди? 

Опубликовано:

Софт один и тот-же.

И что значит "больше 20 не поднималось". За напряжением борт сети нужно смотреть, а не за током. Возможно действительно был перезаряд. Так можно и блоки попалить.

Только у VCP свой софт.

Опубликовано:
  • Автор

Софт один и тот-же.

И что значит "больше 20 не поднималось". За напряжением борт сети нужно смотреть, а не за током. Возможно действительно был перезаряд. Так можно и блоки попалить.

Только у VCP свой софт.

Больше 20 ампер, напряжение всегда 13.4 -13.6. Там хороший зарядник.

Вот интересен VAG CAN Pro (так как купить быстрее всего можно в данный момент). Скажите, там можно шить прошивку сразу с диска VAG или конвертировать надо и что-то еще делать с ней?

Опубликовано:

Да, можно прямо с диска.

Не цитируйте предыдущее сообщение. И так понятно к кому относится ваш ответ.

Посмотрите на все предыдущие ответы. Только у Вас куча какой-то фигни перед текстом.

Опубликовано:
  • Автор

Понял, простите! 

Скажите, все таки Одисом и 5054 нет возможности как-то попробовать восстановить? Почему спрашиваю, так как мы тоже работаем с ним и проблем не было.

Или VCP сильно нажеднее-универсальнее и работает лучше?

Опубликовано:

Вы же сами пишите что 5054 не удаётся.

Вам отвечают чем нужно.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо! Будем пробовать им.

Я верно понимаю, что блок снимать не нужно, все через ОBD?

Изменено пользователем berganotr

Опубликовано:

Снять клемму на 10 минут и  попробовать заново . 

При неудаче установить актуальный ОДИС или обновить проекты с постсетапами пробовать еще раз . 

П.С. Судя по теме на другом ресурсе у вас проблема или с ОДИСом или с адаптером. 

На счет VCP если будете брать то берите оригинал , получите функционал не сравнимый с китайской подделкой.

Изменено пользователем Особых примет не имел

Опубликовано:

+100

Если не выйдет и после обновления ОДИСа / передёргивания питания, тогда уже можно вместо 5054 попробовать Одис через другие J2534 шнурки подключить.

Ну а если и так не выйдет, то уже думать о флешере (хотя скорее всего до этого дело не дойдёт) - PCMFlash (Модуль 58).

Опубликовано:
  • Автор

Вот есть Mini VCI J2534 или такой не подойдет?

Почему то написано что для тойоты

https://www.ebay.de/itm/Mini-VCI-J2534-USB-Stecker-Auto-Programm-Diagnosekabel-fur-Toyota-DE-NEU/312770811116?hash=item48d297d4ec:g:JgIAAOSwK6Zdf4eN

Опубликовано:

Пойдёт. Пофиг, у меня на сарае с дровами и не такое написано...!

Опубликовано:

У меня оригинал VCP Can Pro он поможет. Я лично помогал коллегам в городе когда неудачно прошивали ODIS-E и пробовали поднять китайской подделкой VCP. А вообще надо всегда иметь под рукой проверенные инструменты прежде чем лезть в такие автомобили. Кстати, касательно вашего вопроса, то можно данный автомобиль подготовить более стабильной версией ODIS-E чуток постарее ))), без проблем был все решилось.

Опубликовано:
  • Автор

У меня оригинал VCP Can Pro он поможет. Я лично помогал коллегам в городе когда неудачно прошивали ODIS-E и пробовали поднять китайской подделкой VCP. А вообще надо всегда иметь под рукой проверенные инструменты прежде чем лезть в такие автомобили. Кстати, касательно вашего вопроса, то можно данный автомобиль подготовить более стабильной версией ODIS-E чуток постарее ))), без проблем был все решилось.

Извините не понял, что значит "подготовить более стабильной версией ODIS-E чуток постарее" - то есть поставить версию постарее и попробовать шить ей? А какую взять?

Опубликовано:

У меня оригинал VCP Can Pro он поможет.

Да вообще не факт. У меня он тоже оригинал , пишет намного дольше чем ОДИС , протоколы одинаковые . Вся разница в том что у VCP нет вообще никакой проверки записываемого файла , и можно скоростью поиграть. В ОДИСе тоже можно проверку совместимости файла отключить , будет писать все что угодно и куда угодно.

более стабильной версией ODIS-E чуток постарее

Работаю крайней версией инженера 9.0.4  и сервисом 5.1.6 - никаких вопросов к стабильности , работает гораздо быстрее предыдущих версий.

П.С. Касаемо скорости записи : например обновление ПО АКПП Туарег NF , ОДИС - 5 минут , VCP - 20 минут. 

Блок ABS Тигуан , ОДИС - 7 минут , VCP - 40 минут . 

В данном случае поможет любой нормально работающий с ОДИС J2534. Но если товарищи занимаются VAGом то естественно брать нужно VCP.

Опубликовано:

найдя оригинальную более новую  прошивку со свежего диска Audi (c торрента) версии 26 http://prntscr.com/pban6j У клиента на тот момент была прошивка версии 24.

Опять помогаем кому попало.
Где Саня ЖД? :biggrin:
Опубликовано:

У меня оригинал VCP Can Pro он поможет.

Да вообще не факт. У меня он тоже оригинал , пишет намного дольше чем ОДИС , протоколы одинаковые . Вся разница в том что у VCP нет вообще никакой проверки записываемого файла , и можно скоростью поиграть. В ОДИСе тоже можно проверку совместимости файла отключить , будет писать все что угодно и куда угодно.

более стабильной версией ODIS-E чуток постарее

Работаю крайней версией инженера 9.0.4  и сервисом 5.1.6 - никаких вопросов к стабильности , работает гораздо быстрее предыдущих версий.

Согласен с твоей ремаркой, но мы сейчас не об этом. ТС имеет в наличии крайне далеко не современное "оборудование и софт" в наличии, поэтому я и ответил так в том контексте. И все-равно я остаюсь при своем мнении, не надо лезть в такие авто без нормального инструмента.

Опубликовано:

за то потом какой опыт  :rolleyes:

Изменено пользователем gotfrid

Опубликовано:

И кстати насчет актуальности версии Odis E очень правильное замечание. Была моя тема о завале Dcm3.7 ваговского после обновления одисом 7.., поднял тогда vvdi2. После шил обновлял их одисом 8 без проблем. Так что обновить одис не помешает

Опубликовано:

Тоже интересно про поднятие vvdi2. Поднимали одисом, а как интерфейс использовали vvdi2?

Опубликовано:

нет, полностью vvdi. У него есть флешер встроенный, понимает frf. Конфиг к счастью не слетел, vvdi записал прошивку и блок ожил. До этого одисом раза 3-4 пробовал, без толку. Доходит до конца и все, программирование завершено неудачно (счетчик успешных прогр в 0).

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.