Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Отопление помещений

Featured Replies

Опубликовано:

День добрый коллеги.

Остро интересует вопрос приобретения котла для отопления боксов,житкостное охлаждение.

Газовый пока не актуален,упор на котлы на отработке.Квадратура примерно 300 кв.м.

Интересует отзывы  о производителях.

Плюс ситуация такова что обяз надо сертификат на устройство,а то меня пожарники сожрут нах.

Кто имеет какой опыт по эксплуатации котлов вот этой конторы https://www.xn--80acd5abtccjdvecmf.xn--p1ai/ustroystvo-avtomaticheskich-kotlov.

Газ получается оч дорого для такой квадратуры,короче нюансов много

Опубликовано:

Поставил себе Zeus, не реклама, я доволен.
Отапливаю дом и гараж.
Косяки есть конечно но всё поправимо.

обяз надо сертификат на устройство,а то меня пожарники сожрут нах.

Зачем вы ему на мазуте предлагаете :biggrin:
Опубликовано:
  • Автор

Все обсуждения предложенные выше уже не актуальны многое поменялось.

Например ставпеч это уже злостный гемор,продукция 70 брака причем никто даже не подумает о гарантийных обязательствах.

В наличии бюджет до 150тр на эту зиму надо как то выжить,как пойдет а то еще одну зиму.

С газом проблема,после бывшего владельца расторгнутый договор мне придется все по новой +прибор контроля +запуск котла+по опыту знаю расход газа гдето 16-18 т(и то температуру выше 60 не давали поднимать) в месяц=30т все это на 7 месяцев отопительного сезона.

Месячный расход газа  по опыту ,раньше я то хозяйство арендовал а заодно был плательщиком всей комуналки ща купил все это.

На данный момент остановился  на теплотерм потому и прошу отзывов .

Опубликовано:

вроде ставпеч и эта https://5energy.ru/ разные конторы?последние у нас работают в городе,причем даж на жилых домах,отзывы положительные

Опубликовано:

Купил в прошлом сезоне горелку прометей, воткнул в обычную печь на дровах, приделал программируемый регулятор температуры от инкубатора, и даже не подхожу к печьке, раз в неделю чищу сопла горелки, и заполняю 200 литровую бочку с отработкой.

post-596-0-94829800-1569244851_thumb.jpg

post-596-0-69191700-1569244872_thumb.jpg

post-596-0-98121400-1569244897_thumb.jpg

post-596-0-13577800-1569244920_thumb.jpg

Опубликовано:

Купили ставпечь с горелкой гном, первый год кое как отработала, второй ну никак - пердит, трещит, если ее разжечь и не тушить вроде тихо мило работает, стоит войти к режим гистерезиса и через 20 минут опять с пятого раза запуск, чистили все что можно, масла меняли и так и сяк, думаем на эту зиму поставить фильтр на масло подачу и если не поможет, то менять нафиг на аналог...

Опубликовано:

Купил в прошлом сезоне горелку прометей,...

Ильнур, интересует работа на сжатом воздухе - какой компрессор используешь, какое требуется мин. давление, какой расход сжатого воздуха ... ?

Не коптит?

Опубликовано:

Ильнур, у меня U25. Поставил перед пламенем шамотный кирпич для дожига капель масла, который перерос в стену. Получился еще один ход газов, вернее два. Температура дымогазов стала ниже, стал быстрее набирать температуру теплоносителя, то есть кпд увеличилось.

И еще. Горелку бы встроить в растопочную дверцу . Лишний воздух входящий в котел лишь охлаждает топку.

Опубликовано:

Ильнур, интересует работа на сжатом воздухе - какой компрессор используешь, какое требуется мин. давление, какой расход сжатого воздуха ... ?

Не коптит?

Пожалуй отвечу за Ильнура. Давление от 0.3 АТМ до 1.2 АТМ, расход зависит от количества циклов - нагрев/гистерезис . В среднем при работе 15 минут топит-30 минут гистерезиса - 100 литровый компрессор включается каждый второй запуск. Тобишь нужен компрессор ременный и 100 литров балон, иначе компрессор коаксиальный 25/50 литров умрет через пол сезона отопления

Опубликовано:

Спасибо. Теперь картина более или менее ясна.

Значит такой будет не на долго - https://oiltherm.ru/product/vozdushnyj-kompressor/

А жаль. Он относительно тихий, в отличии от классических ременных.

Опубликовано:

Выживет если отоплять максимум до 60-70 метров помещение, у нас 120 квадратов и ещё каждый час ворота открой/закрой компрессор встал посреди зимы, поршень походу сплавился - мотор гудит, движений нет.

Печку желательно ставить в подвал, минимум контроля для них нужно, масло, чистка - рядом грязь. Лучше уж в подвале и места меньше занимает и дымоход можно выше сделать.

Изменено пользователем Bern

Опубликовано:

Ильнур, интересует работа на сжатом воздухе - какой компрессор используешь, какое требуется мин. давление, какой расход сжатого воздуха ... ?Не коптит?
Давление воздуха 0.8, расход воздуха не знаю, подключил к общей системе автосервиса, компрессор один на весь сервис, на гайковерты, шиномонтаж, автомойка, и на печь.
Опубликовано:

Этой горелкой я отапливаю 300 квадратов, 4 метра высотой, в боксах стоят вулканы с автоматикой, всегда держут заданную температуру

post-596-0-19996600-1569298769_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо. Теперь картина более или менее ясна.

Значит такой будет не на долго - https://oiltherm.ru/product/vozdushnyj-kompressor/

А жаль. Он относительно тихий, в отличии от классических ременого.

Юра а какой котел стоит,собтраю статистику чтоб себе выбрать

Этой горелкой я отапливаю 300 квадратов, 4 метра высотой, в боксах стоят вулканы с автоматикой, всегда держут заданную температуру

А этот вулкан на каком топливе работает

Опубликовано:
  • Автор

Купили ставпечь с горелкой гном, первый год кое как отработала, второй ну никак - пердит, трещит, если ее разжечь и не тушить вроде тихо мило работает, стоит войти к режим гистерезиса и через 20 минут опять с пятого раза запуск, чистили все что можно, масла меняли и так и сяк, думаем на эту зиму поставить фильтр на масло подачу и если не поможет, то менять нафиг на аналог...

Сам котел не подтекает?

Вот по этой причине я и отказался от ставпеч :mad: ,знакомый парнишка отговорил он на этой конторе немного поработал и сдернул .

Опубликовано:

Теплоноситель не подтекает, но топка в масле вся, бывало даже как загудит , выключишь его, а там горит масло ))) ждёшь пока прогорит, потом запускаешь.

Но по началу работы топка была в белом пепле, чего то ей поплохело, поменять бы ее.

По вулкану, видно же что подача и обратка идёт - общая котловая система.

Опубликовано:

А этот вулкан на каком топливе работает

вулкан работает на горячей воде, от котла.

Теплоноситель не подтекает, но топка в масле вся, бывало даже как загудит , выключишь его, а там горит масло ))) ждёшь пока прогорит, потом запускаешь.

Но по началу работы топка была в белом пепле, чего то ей поплохело, поменять бы ее.

По вулкану, видно же что подача и обратка идёт - общая котловая система.

чтоб котел в масле не был, я во внутрь котла поставил экраны из профнастила, профнастил греется до красна и дожигает крупные капли.

Опубликовано:

@Bern,не знаю уже третий год полет нормальный. Чистить надо после каждого сезона. единственный минус это первый розжиг когда холодная  потом все гуд.И сертификат они дают 

Опубликовано:

Богатит значит. Возможно мало вторичного воздуха. Как дела с тягой? Либо масло густое, попробовать поднять температуру подогрева масла.

Опубликовано:

Вот вчера было нормально, а тут раз и черная вся. Что только не делали, и масло меняли, и бак чистили и только не делали. продавать нужно, может другие смогут с ней совладеть...

@Bern,не знаю уже третий год полет нормальный. Чистить надо после каждого сезона. единственный минус это первый розжиг когда холодная потом все гуд.И сертификат они дают

Каждую неделю чистим форсунку ... Иначе вообще не работает.
Опубликовано:

поменяй масло.Мне один раз подсунули 40л масло я залил в бочку и в итоге испортил и то.

Опубликовано:

Уже сожгли пару тонн масла и все плохое не может быть, лично собираем это масло с машин клиентов... Тут наверное качество печки играет роль и степень загрязнения

Опубликовано:

я жгу все подряд, и трансмиссионку и от камазов густое, и соляру и с бензином, масло в бочке 200 литровом, накачиваю 0,5 давления воздуха, и все работает нормально, жгу в сезон около 7 тонн отработки.

Опубликовано:

не знаю у меня все норма четвертая зима будет.Тем более там куча настроек в меню управления горелкой . Эксперементируйте  богатая бедная смесь по цвету пламени по дыму из трубы по температуре масло.

уменя 1.5 т. выходит бокс 100кв

Опубликовано:

. Чистить надо после каждого сезона. единственный минус это первый розжиг когда холодная  потом все гуд.И сертификат они дают 

а какая печка-то ?или с горелкой в комплекте?не праздный интерес

Опубликовано:

ПОКУПАЛ КОТЕЛ КУПЕР В КОМПЛЕКТЕ С ИХ ГОРЕЛКОЙ. КОТЕЛ УНИВЕРСАЛЕН НА УГЛЮ ДРОВАХ И ТЭН ВРЕЗАН 

post-32139-0-11482700-1569493959_thumb.jpg

Изменено пользователем gotfrid

Опубликовано:

А есть какая фильтрация топлива ?

Опубликовано:

фильтр водяной (сетка мелкая) и все.

Изменено пользователем gotfrid

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.