Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Замена ЭБУ 17.9.7.11 i30

lormem
Рекомендованные сообщения

Привезли машину хундай i30. Приговор эбу мертв, причина мойка мотора. До нас "чинили" умер от чего уже неизвестно.

Блок 39112-2B045 идент GFDVA46CFS1-5000

Найти такой не смогли, какой сможет подойти для привязки к автомобилю, был эксперимент с блоком от Рио тоже до нас якобы не подошло.

Мы в родном блоке заменили драйвер форсунок 40048 грелся при подаче питания, блок потреблял 2а на столе, с донора подкинули недостающие элементы, имеем 0.2а потребления и тишина по диагностике на столе, иденты не отдает также на столе, в Бут не идёт. Думаю мучаться с ним смысла нет, проще заменить но на что, точно такого же на разборе нет, по совместимости информации мало, знаю лишь о питания дросселя 3.3 и 5в

Не смогли найти ? Очень странно https://www.avito.ru/izhevsk/zapchasti_i_aksessuary/blok_upravleniya_dvigatelem_hyundai_i30_2007-2012_1777191872?slocation=621540

Или вот например https://www.zzap.ru/public/search.aspx#rawdata=39112-2B045

Как то плохо ищете мне кажется . 

Совмести все в пределах номера ЭБУ 39112-2B045

На новый у человека денег нет, она у дилера побывала тоже.

У нас в городе таких нет в наличии, не найдем закажем. Ищется вариант замены если он существует

Подкинули мы блок от Рио GRBRB46CFS1-5000, иммо отключили, все заводится и работает, вопрос по записи софта который нужен, писать нужно комплектом флеш и еепром, потому ищется комплект флеш и еепром GFDVA46CFS1-5000, флеша одного недостаточно

А что не так?

Почему одного (файла) флешь не хватает?

Взят блок 

GRBRB46CFS1-5000 Solaris  1.6MT

в него залил PCM 71 модулем GRBRB46CFS1-5000 с отключенным иммо (MD Flasher сделал на базе стока) сделал на тест чтобы пока не привязывать ключи, это позже сделается. Имеем запуск все работает, в этот же блок заливаю софт под авто GFDVA46CFS0-6000  I30 1.6L  MT с откл иммо тем же 71 модулем, не заводится, ошибок нет, мой вывод надо лить комплектом flash+eeprom или же в рамках одного железа "лей что хочешь не работает" (в данный тип блоков пока не приходилось заливать все подряд)

@lormem, Это точная инфа ? Менял с 1.4 на 1.6 все работает без еепром.

пока не точная на 100%, как только после заливки нужного софта заработает будут выводы

нашел комплект, на работе буду пробовать

https://cardamp.ru/view_full_one.php?id_damp_list=23234&langs_us=en&selectserach=24828

Изменено пользователем lormem

У автора на авто две фазокрутилки,у солярисов не видел две(не считая новый,но там и блок другой).Работать то будет,но крутится ли выпускной

распредвал?Ошибок нет понятно,но прошивка от Соляриса знает ли о существовании второго вала?Наверное нет,раз его нет на авто.Хотя в теории может и заложено уже в ПО управление выпускным валом. ХЗ.Я бы залил все то,что должно быть.

Если софт 14- 1,6  и 1 регулятор фаз - 2 регулятора фаз не совсем совместимы. у них матки на распред валах в разных местах. Меняли мотор с 1,4 на 1,6 и как раз с 2 всесто 1 звкзды. Пришлось жгут катушк перепиновывать 1-4 менял местами с 2-3 и заработало.

Заливайте родной фул с еепромом или иммо офф и будет вам счастье.

Изменено пользователем Горький70

Разобрался, фазик один, софт от Рио подошёл один в один работает все четко. Залил фулл родной с отключением иимо без еепро, все прошло на ура, все работает

У автора на авто две фазокрутилки,у солярисов не видел две(не считая новый,но там и блок другой).Работать то будет,но крутится ли выпускной

распредвал?Ошибок нет понятно,но прошивка от Соляриса знает ли о существовании второго вала?Наверное нет,раз его нет на авто.Хотя в теории может и заложено уже в ПО управление выпускным валом. ХЗ.Я бы залил все то,что должно быть.

Фазик оказался один, механик не знаю куда смотрел, сам позанимался

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...