Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Замена ЭБУ 17.9.7.11 i30

Featured Replies

Опубликовано:

Привезли машину хундай i30. Приговор эбу мертв, причина мойка мотора. До нас "чинили" умер от чего уже неизвестно.

Блок 39112-2B045 идент GFDVA46CFS1-5000

Найти такой не смогли, какой сможет подойти для привязки к автомобилю, был эксперимент с блоком от Рио тоже до нас якобы не подошло.

Мы в родном блоке заменили драйвер форсунок 40048 грелся при подаче питания, блок потреблял 2а на столе, с донора подкинули недостающие элементы, имеем 0.2а потребления и тишина по диагностике на столе, иденты не отдает также на столе, в Бут не идёт. Думаю мучаться с ним смысла нет, проще заменить но на что, точно такого же на разборе нет, по совместимости информации мало, знаю лишь о питания дросселя 3.3 и 5в

Опубликовано:

Не смогли найти ? Очень странно https://www.avito.ru/izhevsk/zapchasti_i_aksessuary/blok_upravleniya_dvigatelem_hyundai_i30_2007-2012_1777191872?slocation=621540

Или вот например https://www.zzap.ru/public/search.aspx#rawdata=39112-2B045

Как то плохо ищете мне кажется . 

Совмести все в пределах номера ЭБУ 39112-2B045

Опубликовано:
  • Автор

На новый у человека денег нет, она у дилера побывала тоже.

У нас в городе таких нет в наличии, не найдем закажем. Ищется вариант замены если он существует

Опубликовано:

17.9.11 все одинаковые по железу.

Прошивайте под нужное и в путь.

Опубликовано:
  • Автор

17.9.11 все одинаковые по железу.

Прошивайте под нужное и в путь.

принято, тему можно закрывать

Опубликовано:
  • Автор

Подкинули мы блок от Рио GRBRB46CFS1-5000, иммо отключили, все заводится и работает, вопрос по записи софта который нужен, писать нужно комплектом флеш и еепром, потому ищется комплект флеш и еепром GFDVA46CFS1-5000, флеша одного недостаточно

Опубликовано:
  • Автор

Завтра буду перепроверять, по крайней мере не вышло с 1го раза, больше не пробовал

Опубликовано:

А что не так?

Почему одного (файла) флешь не хватает?

Опубликовано:
  • Автор

А что не так?

Почему одного (файла) флешь не хватает?

Взят блок 

GRBRB46CFS1-5000 Solaris  1.6MT

в него залил PCM 71 модулем GRBRB46CFS1-5000 с отключенным иммо (MD Flasher сделал на базе стока) сделал на тест чтобы пока не привязывать ключи, это позже сделается. Имеем запуск все работает, в этот же блок заливаю софт под авто GFDVA46CFS0-6000  I30 1.6L  MT с откл иммо тем же 71 модулем, не заводится, ошибок нет, мой вывод надо лить комплектом flash+eeprom или же в рамках одного железа "лей что хочешь не работает" (в данный тип блоков пока не приходилось заливать все подряд)

@lormem, Это точная инфа ? Менял с 1.4 на 1.6 все работает без еепром.

пока не точная на 100%, как только после заливки нужного софта заработает будут выводы

нашел комплект, на работе буду пробовать

https://cardamp.ru/view_full_one.php?id_damp_list=23234&langs_us=en&selectserach=24828

Изменено пользователем lormem

Опубликовано:

С Рио на сид ставил, причём писал ноиммо по обд.

Это был тест, но тест прошёл успешно и авто ездил.

Опубликовано:

У автора на авто две фазокрутилки,у солярисов не видел две(не считая новый,но там и блок другой).Работать то будет,но крутится ли выпускной

распредвал?Ошибок нет понятно,но прошивка от Соляриса знает ли о существовании второго вала?Наверное нет,раз его нет на авто.Хотя в теории может и заложено уже в ПО управление выпускным валом. ХЗ.Я бы залил все то,что должно быть.

Опубликовано:

Если софт 14- 1,6  и 1 регулятор фаз - 2 регулятора фаз не совсем совместимы. у них матки на распред валах в разных местах. Меняли мотор с 1,4 на 1,6 и как раз с 2 всесто 1 звкзды. Пришлось жгут катушк перепиновывать 1-4 менял местами с 2-3 и заработало.

Заливайте родной фул с еепромом или иммо офф и будет вам счастье.

Изменено пользователем Горький70

Опубликовано:
  • Автор

Разобрался, фазик один, софт от Рио подошёл один в один работает все четко. Залил фулл родной с отключением иимо без еепро, все прошло на ура, все работает

У автора на авто две фазокрутилки,у солярисов не видел две(не считая новый,но там и блок другой).Работать то будет,но крутится ли выпускной

распредвал?Ошибок нет понятно,но прошивка от Соляриса знает ли о существовании второго вала?Наверное нет,раз его нет на авто.Хотя в теории может и заложено уже в ПО управление выпускным валом. ХЗ.Я бы залил все то,что должно быть.

Фазик оказался один, механик не знаю куда смотрел, сам позанимался

Опубликовано:

По факту что? Все зависит от софта, а железо одинаковое ?

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.