Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

WV CADI_2.0DCR_BST_2009г_VWZ7Z0F4063518

Featured Replies

Опубликовано:

Доброе время суток коллеги.

Имеем вышеуказанный автомобиль.

Имеем проблему в виде ошибки "нет сигнала с датчика оборотов двигателя F28".

Соответственно проведены все ремонтные процедуры.

1.Заменен датчик КВ____________НЕ ОНО

2.Проверена проводка от датчика до гребенки ЭБУ_____________ПРОБЛЕМ НЕ ОБНАРУЖЕНО

3.Снял осцилку =все соответствует картинке из автодата.Снимал непосредственно на ЭБУ____________НЕ ОНО

4.Приговорил ЭБУ.Пока был в отпуске(7 дней :wacko: _ваще не о чем)клиент приволок донора по цифрам один в один.

Перенес ЕЕПРОМ и ФЛЕШ(чип тюн откл ЕЖР) =Ставлю  и в аху...... имеем ту же самую проблему.

Авто заводится с большим трудом и висит ошибка по датчику оборотов двигателя.

Коллеги завалите меня вопросами авто в боксе пока не сделаю не выгоню,что я пропустил что я не учел и где еще чего посмотреть  :unknw:

Опубликовано:

Цеплять осцик на контакты (на плате эбу) и смотреть сигнал.
Думаю другого не подскажут.
Картинку сюда, а далее.......

Опубликовано:

Вы провода на предмет замыкания или перетечек между собой проверяли , или только на обрыв между разьемом датчика и эбу ? 

Опубликовано:

VIN уточни. Что с 5 вольтами в момент запуска? 

Отключи педаль газа, ДПРВ. Проверь.

Опубликовано:
  • Автор

Упс с вином косяк не тот скопировал.

WV1ZZZ2KZ7X003193

5в присутствует всегда и без помех ,масса также.

У меня тут засада была бук упал и система слетела видно жесткий повредил,все восстановил а осцил забыл,ща установлю и все осцилки в картинках скину.

Опубликовано:

а инверсии по дпкв\дпрв нет в момент стартера?

Опубликовано:

На всякий случай: проблема только при запуске? Когда завёлся - всё в норме? Проверь обороты при пуске. Заданное значение: более 280 об/мин.

Опубликовано:
  • Автор

Нет Дмитрий,проблема всегда.

И похоже я ее за причиндалы поймал,надо было сразу быть внимательней.

Вот куча осцылок,там присутствуют непонятные провалы,по ходу тут проблем и есть.

По всем раскладам там пропусков вообще не должно быть,ровная прямоуголка.

Вот ща посмотрю все варианты по механическим повреждениям.

Где находится реперный диск-----На маховике или на КВ.

post-14599-0-60699000-1568724488_thumb.jpg

post-14599-0-11278600-1568724522_thumb.jpg

post-14599-0-02005200-1568724544_thumb.jpg

post-14599-0-42262100-1568724563_thumb.jpg

post-14599-0-88947600-1568724586_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Дим спасибо,я эт тоже в эльзе нашел.

Отбросил старый блок,по ходу он кончился.

Подкинул донора осцилка изменилась,но ошибка по КВ так и осталась не стираемая.

Осциллограмма пошла без провалов и с четким  29+30 зуба,кто владеет инфой так и должно быть?

post-14599-0-36080000-1568728250_thumb.jpg

post-14599-0-61987400-1568728264_thumb.jpg

Изменено пользователем URS

Опубликовано:

А что за мусор на втором скрине?
Амплитуда, вроде, не хилая? Что за выбросы? Откуда? 
Понятно что на первом загрублено, но -3 вольт не слабо.
Что это, кто разъяснит?
Неконтакт?

Изменено пользователем меркул

Опубликовано:
  • Автор

У кого есть эталон осцилки  ДПКВ--ДПРВ.

У нас в теме про осцилки есть но мне нечем посмотреть http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=25710

Чет осцилка страннаяattachicon.gif345.pngВ сети такая есть

Чем странная,наверное потому что перевернута вверх ногами,ну мне так удобней ну могу перевернуть

Опубликовано:

А ДПКВ-ДПРВ невозможно снять осцилограмму?Что меня смущает выделилpost-33331-0-32269300-1568731731_thumb.jpg

Изменено пользователем anisimov83

Опубликовано:

Эталона нет. Но, на всякий, пока не нашёл, разбери жгут в переходе лонжерон - двигатель. Под воздушным фильтром. Осмотри провода на предмет повреждений. Там слабое место.

В момент прокрутки стартером -моторник обороты видит? Любителей тыкать пробником в пины - хватает. 

Опубликовано:
  • Автор

Эталона нет. Но, на всякий, пока не нашёл, разбери жгут в переходе лонжерон - двигатель. Под воздушным фильтром. Осмотри провода на предмет повреждений. Там слабое место.

В момент прокрутки стартером -моторник обороты видит? Любителей тыкать пробником в пины - хватает. 

Дык в том то и загвоздка,обороты видит и на прокрутке и на запуске,но жалуется на отсутствие сигнала.

А проводку я уже потряс еще две недели назад когда блок приговаривал.

Опубликовано:

Да. Неплохо было бы.

Попробуй, чем-нибудь дилерским, сделать ведомый поиск неисправности. Т.е проверку по ошибке. Может вывести на вероятную причину. Пример, именно с отсутствием сигнала с G28, был года четыре назад. Мотор плохо заводился и работал на 1100об/мин. Программа вывела список входных пинов ЭБУ, помехи на которых могли привести к такой проблеме. По схеме начал проверять и вышел на педаль газа. Правда это был Симос PD.

Опубликовано:
  • Автор

Ну с ошибками наверное завтра,а то у меня уже глюки по боксу бегают от выхлопа пока я осцилки снимал :shok:

Вот чего по синхронизации,кстати ремень мои мотористы поменяли пока я отдыхал. 

Вот ошибка чего светит "вася",возникает на 2-3 секунде вращения стартером при запуске.Ошибка не стирается

post-14599-0-82518000-1568734712_thumb.jpg

post-14599-0-41085900-1568734731_thumb.jpg

post-14599-0-72577800-1568735098_thumb.jpg

Изменено пользователем URS

Опубликовано:
  • Автор

На сегодня пока хватит,завтра подключим в работу VAS и ODIS можа они чего либо скажут толкового

Опубликовано:

Программа вывела список входных пинов ЭБУ, помехи на которых могли привести к такой проблеме.
:good:
Опубликовано:

А что за мусор на втором скрине?

Владимир, что это за шорохи?

Уверен что комп их по своему интерпретирует.

Был случай, Приора более 80 км в час не разгонялась, заменили ВСЁ!

Сел со сканером и оказалось, на спидометре 80 а комп принимал как 240км в час, соответственно отсечка.

Датчик скорости тоже сыпал подобными шорохами.

Не говорю что оно, но спомехами разобраться. На фольксах проводка говно. На одной и той же лечил с интервалом в десять тысяч км пробега,

в разных местах и буквально на ровном месте. Пробег авто был 80 тыс км.

И опять на последней осцилке ои присутствуют.

post-19812-0-10344000-1568736997_thumb.jpg

Опубликовано:

А вообще, по пяти вольтам, в другом месте, этой дряни нет случаем?

Кстати авто было ( сремонтом проводки)Volkswagen Getta) и тоже с ошибкой по колену,
датчик заменили до меня (короб снимали, датчик под маховиком),
не помогло.

Опубликовано:
  • Автор

Всем добрый.

Подводим резюме.

Только один VAS_PC внес предложение проверить правильность установки меток на КВ.

Приступил к пытке владельца,выяснилось гдето урюхался в песок сильно буксовал потом началась прогрессирующая проблема.

Далее отдали куда то в сервис "там чегото натыкали" стало еще хуже,похоже тогда и подпалили интегратор  входного сигнала КВ(множественные пропуски в показаниях на осцилке).

Принято решение заменить блок(что уже сделано),а также заменить маркерный диск на  КВ .

Жаль нет реального эталона КВ--РВ.

И еще по ходу в этих блоках нет ошибки "несоответствие КВ-РВ" вместо нее просто тупо нет сигнала КВ,о чем мне VAS_PS и указал.

Тему временно остановим как все работы сделаем отпишу результат и скину эталонную осцилку.

Опубликовано:
  • Автор

Короче коллеги моя эпопея не закончилась.

Сняли коробку поменяли сальник вместе с считывающим диском( в комплекте),еще раз проверил установку ремня____РАБОТА В НИКУДА ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ.

Висит ошибка по сигналу датчика коленвала со всеми вытикающими.

Пока нет возможности повесить осцилограф,в ближайшее время постараюсь,но чето подсказывает что засада где то в другом.

Какие мысли есть я пока в легком ступоре по этому авто

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

на здоровье

post-72261-0-06153600-1572016000_thumb.png

Изменено пользователем rztofik

Опубликовано:

Датчик коленвала -оригинал ?

Ваги с китайскими не дружат !

Опубликовано:

Если там есть ДМРВ, то он может быть причастен. Больной ДМРВ при вкл. зажигания может показать расход, а блок расценивает это как отсутствие оборотов и обвиняет датчик 28.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.