Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

С кризисом нехватка финансов

Featured Replies

Опубликовано:

Вот и у меня стал вопрос о дополнительной работе.Кризис сжирает все.Аренду на помещение для работы подняли,квартплата возрасла а кушать хочется. На постояных клиентах таких денег не зароботать,а со стороны привлеч клиента все тяжелее.Конкуренция мать ее.Что можно придумать еще?

Опубликовано:

Работать по вызову (в хорошем смысле)

Опубликовано:

А кому сейчас легко? Способов много, специалисты были и будут в цене! Можно найти работу на другом сервисе, только не на полную неделю. Можно подрабатывать дома, чинить какую-нибудь электронику, если тям есть конечно.

Опубликовано:
  • Автор

Жень,тям есть конечно. Но многие ремонтники так снизили цены на работы что работают лижбы выжить.

Опубликовано:

Вот они-то, как раз и не выживут! Вода, свет, газ, хлеб, дорожает, а наша работа должна дешеветь? Нет уж, увольте, лучше сделать 1 авто, но качественно и по нормальной цене, чем сляпать по дешёвке 3! Вот опять и возваращаемся к ценовой и качественной политике.

Изменено пользователем SHTIFT

Опубликовано:
  • Автор

Согласен на все 100%. Лучше сделать один но качествено, чем 3 на тяп ляп.Сейчас не поймеш клиента сначало едут бог знает куда а потом приезжают переделываться. Как один клиент сказал: там же дешевле. На что клиент получил ответ от меня- качество дешево не бывает.

Изменено пользователем Slava

Опубликовано:
На что клиент получил ответ от меня- качество дешовым не бывает.

+1 Надо записать...)))

Опубликовано:

Слава, а какие виды работ ты проводишь? Можно карбы настраивать, пробегами, СРС заниматься да много чем и не в коем случае не опускать цены!

Опубликовано:
  • Автор
Слава, а какие виды работ ты проводишь? Можно карбы настраивать, пробегами, СРС заниматься да много чем и не в коем случае не опускать цены!

В том все и дело цены держу. Занимаюсь диагностикой и ремонтом инжекторов,двигателей,чип-тюнингом,тюнингом ДВС и КПП,карбы по случаю когда есть.Одометры мотать смысла нет, есть ухарцы за бутылку мотают.Изредка ремонтирую ЭБУ.

Опубликовано:

Так ты иномарки мотай, ко мне едут и говорят что в Н.Новгороде в Мега сервисе дешевле, но до Н.Новгорода ещё 1000 на бензин потратишь :smile:

Изменено пользователем DimanD

Опубликовано:

Этот вопрос мучает не только тебя, как зароботать. Я не давно создавал тему, чем занятся в выходные чтоб был допонительный доход.

http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=4928&hl=

Опубликовано:
Занимаюсь диагностикой и ремонтом инжекторов,двигателей,чип-тюнингом,тюнингом ДВС и КПП,карбы п ремонтирую ЭБУ.

Ничего не понимаю. Еслиб я столбко умел, яб золоте сидел.

Опубликовано:
:ae: У тебя причесон не катит :lol: . Не может один человек столько сам делать! Или он уже не человек, а робот :crazy: . Знать можно, что-то хорошо, что-то для кругозора, но нельзя объять необъятное!!!
Опубликовано:
  • Автор
Ничего не понимаю. Еслиб я столбко умел, яб золоте сидел.

Да бывает и такое.Может я чего и не понимаю.

Опубликовано:

Вот я думаю как плакатик оформить КТО ХОЧЕТ РЕМОНТИРОВАТЬСЯ ДЁШЕВО - ЕЗДИТ НА ДЕШОВЫХ АВТО ну и типа раздолбанного ТАЗа на обложку.

Опубликовано:

а не кто не пробовал после того как крутишь гайки на дох-я потом работать с процессорами очень маленькими???

я когда занимаюсь стройкой на следующий день не могу паять мелкие детали...

вот и предполагаем, после силовых нагрузок, как паять? щётки стартера не в счёт :crazy:

тут физически нельзя заниматься всем и сразу.

Опубликовано:
  • Автор
:ae: У тебя причесон не катит :lol: . Не может один человек столько сам делать! Или он уже не человек, а робот :crazy: . Знать можно, что-то хорошо, что-то для кругозора, но нельзя объять необъятное!!!

Да Жень, может я и преврвщаюсь в робота.Наверное пора отдохнуть. Шесть лет небыл в отпуске.А объять необъятное хочется.Тюнингом ДВС и КПП я занимаюсь только на наших вазиках.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Ремонтникам в маленьких городах приходится тяжелее всего,специалистов не много, а "спецов" пруд пруди.И "спецы" эти изрядно демпингуют цены.Вот и приходится браться за любую работу-и генераторы/стартера переберать,и сигналки ставить ,и автоэлектрикой небрезговать,и панели мотать и диагностикой заниматься.В общем делать то,за что "спецы" браться не хотят или не умеют.Чем больше перечень услуг,тем больше шансов принести домой копейку.Иначе не выжить.А ведь вникнуть нужно в каждый из перечисленных видов работ,а это тяжело.

Опубликовано:

Ремонтникам в маленьких городах приходится тяжелее всего,специалистов не много, а "спецов" пруд пруди.И "спецы" эти изрядно демпингуют цены.Вот и приходится браться за любую работу-и генераторы/стартера переберать,и сигналки ставить ,и автоэлектрикой небрезговать,и панели мотать и диагностикой заниматься.В общем делать то,за что "спецы" браться не хотят или не умеют.Чем больше перечень услуг,тем больше шансов принести домой копейку.Иначе не выжить.А ведь вникнуть нужно в каждый из перечисленных видов работ,а это тяжело.

[/quot

Распыляться конешно тяжело на все... Но потихоньку отовсюду капнуло, и ништяк. +1

Опубликовано:

Перебирать сейчас трудно, делаю любую работу с какой обращаются. Мне и масло поменять не трудно, пятихаточка тож деньги когда целый день куришь бамбук. Ничего, парни, не впервой страну пытаются поиметь, перетерпеть надо. Сейчас подснежники вылазят .Народ понемногу активизируется, а с начала года совсем плохо было.

Опубликовано:
В том все и дело цены держу. Занимаюсь диагностикой и ремонтом инжекторов,двигателей,чип-тюнингом,тюнингом ДВС и КПП,карбы по случаю когда есть.Одометры мотать смысла нет, есть ухарцы за бутылку мотают.Изредка ремонтирую ЭБУ.

совет-если с железом на "ты" и есть н-ое кол-во денег-то сам бог велел,приобрести авто с неисправны двс.кпп доделать,продать.если с железом трудно-то со сгоревшим имобилизатором,проводкой итд

Опубликовано:
нельзя объять необъятное!!!

нельзя впихнуть невпихуемое ! :biggrin:

Опубликовано:

Не знаю как там в вашем маленьком городе.

Но когда работал в большом через год клиентов было на жирный бутерброт с колбасой хватало.

Сейчас в маленьком. Клиент по слуху нарабатываеться на ура. Полгода в гараже полет нормальный. ну время от времени подожмет (+стройка у меня сейчас, работаю часа 2-3 в день, набегами) но клиент едет. Едет тот который готов расстаться с деньгами, который дозрел, который уже был там и там.

Или который нигде не был. Они сами видят что я делаю и за что деньги беру. Иногда изредка новым клиентам которые в начале говорили, что у меня дорого в конце предлагаю. что я денег не возьму и предлагаю на с економленные деньги посетить любую другую диагностику просто для оценки объема и качества работ. Например диллера местного :biggrin:

Хотя конкчно с етим кризисом я теперь иногда даже по воскресеньям работаю.

А Диагностика ВАЗ в городе у меня по местным меркам не просто дорого а очень дорого.

Да я лучше одного вменяемого клиента в долг починю чем четырех жадных.

И таким образом наработаю контингент постоянных клиентов которым нужно качество.

Буду заниматься только проблемными авто но цену снижать пока не собираюсь.

А стирание ошибок амный вид и жадных клиентов пусть забирают другие, нам не жалко.

Тем более клиент потом дозреет и перейдет в категорию моих клиентов.

Сегодня клиент отдал за диагностику ваз 2110 1400р через недельку думаю когда денег найдет приедет еще бензонасос менять.

Главное, что он понимает за что он отдает деньги. И остаеться вашим на долго. :good:

Опубликовано:

тоже в гараже начал делать все: магнитолка,настройка карба на Опеле,диагностика дизельной Астры... еще с 2-х не взял,так,подсказал.. а 1500 выстрелило..

Опубликовано:
нельзя впихнуть невпихуемое ! :biggrin:

Это как...?

Нельзя всех баб поиметь...

Но стремиться к этому надо.

:smile:

Опубликовано:

Наверное буду к дизелям подходить вплотную, старые то у нас еще ремонтируют, а вот посвежее с насос форсунками и с электромагнитными в ближнем окружении никто не делает, почитаем, поликбезим, ну и прикупим манометров пару штук, да и вперед.Сканер в принципе есть, позволяет все это посмотреть. Ох лиш бы дров не наломать.

А стройку я тоже затеял, ну не то что бы а достроить надо сервис как то. Бля жена сказала что и жить я тут буду.А может и так.

Опубликовано:
Не знаю как там в вашем маленьком городе.

Но когда работал в большом через год клиентов было на жирный бутерброт с колбасой хватало.

Сейчас в маленьком. Клиент по слуху нарабатываеться на ура. Полгода в гараже полет нормальный.

Сколько населения в городе?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.