Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ford Focus 3 2.0 150 л.с. странная работа ДК1

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте. Имеем фокус 2013 г в 2.0 150 л.с, приехал на диагностику. Висит ошибка p0135 - обрыв нагревателя дк1

Там стоит широкополосный, проверил нагреватель - нет сопротивления. Предлагаю замену да на бош 0258017321. Ранее хозяин менял ДК по тоже причине - обрыв нагревателя.

По работе движка нареканий нет с ошибкой p0135. Стабильный холостой, хорошо едет.

Пришел ДК - меняем. И тут же получаем периодическую вибрацию с падением оборотов до 500. По сканеру вижу картину так - кратковременная коррекции висит около -3+3% и тут резко смещается в -30, естественно движку тяжело и он пытается заглохнуть, подскакивает уоз, потом стремительно опять коррекция в 0 и движок выравнивается, и так циклично каждую минуту(две, три). Блок хочет держать смесь 14.7. но дк плавает от 11 до 17. Если держать обороты 1200 и выше, то такого нет глюка.

Давление топлива, что низкое что высокое в норме - что блок требует, то и получает. Напомню со старым дк с ошибкой p0135 такого не было.

Стоит вопрос о браке дк, либо .... Не знаю даже чего.

Опубликовано:
  • Автор

Предпоследний скриншот с током дк1 не ясен, сильно скачет

Последний - видимо блоку пришлось даже поднять давление, чтобы вывести с бедной смеси.

post-72153-0-92227200-1566632969_thumb.jpg

post-72153-0-94045200-1566632984_thumb.jpg

post-72153-0-72612600-1566633071_thumb.jpg

post-72153-0-49633200-1566633104_thumb.jpg

post-72153-0-76537500-1566633133_thumb.jpg

post-72153-0-86442100-1566633229_thumb.jpg

post-72153-0-93541100-1566633459_thumb.jpg

Изменено пользователем Bern

Опубликовано:

я сбился менять дк - ибо все что не оригинал - не работает. конкретно на 2,0

покупаю на разборе бу за 500-1000р

Опубликовано:
  • Автор

Тоже было такое в мыслях. Напомню был заменен софт на более новый евро2, на втором датчике стоит обманка, его показания косвенно говорят о действительно бедной смеси в момент коррекции -30%

Опубликовано:

А вот здесь бы пригодился газоанализатор.

Опубликовано:
  • Автор

А вот как раз его нет ((( понять бы что первое - смесь богатеть начинает или ошибка лямбды.

Опубликовано:

Попадал в похожую историю, если стоит Широкополосник то только оригинал работает.

Аналоги неправильно работают.

Опубликовано:

По статистике, на двухлитровых моторах замена ДК на оригинальный решает проблему, бошовские на них не приживаются

Опубликовано:
  • Автор

А зачем тогда делать аналоги которые не работают? Никогда не понимал этого.

Опубликовано:

возможно проблема не в датчике, а в том что ЭБУ слишком рьяно реагирует на него. т.е. на других системах с похожим типом ШДК - работает самый дешевый и кривой датчик. а тут систему лихорадит при малейшем отклонении

Опубликовано:

Воткни старый дк и проверь еще раз. Бывают совпадения.

Опубликовано:
  • Автор

Старый ДК умер, вообще не работает. Ищем бу ДК. Отпишусь позже

Опубликовано:

Попадал в похожую историю, если стоит Широкополосник то только оригинал работает.

Аналоги неправильно работают.

Ересь. Ибо кислородники выпускают из серьезных фирм буквально 4. Денсо, нжк, бош, делфай. Из них широкополосники выпускают 2 фирмы. Это бош и денсо. Они же выпускают и на конвейр. Так что если бош в своем бош сайте сказал, что подходит -значит подходит. Бывает номер оригинала не скроссировать но это другой компот. Значит нельзя по договору с производителем авто. Например многие хондовские не кроссируются в денсо. Но делает их денсо. Значит аналог подобрать можно. Итд в таком духе.

Изменено пользователем kroluh

Опубликовано:

Если что,есть дк от такого авто. Правда далековато.

Опубликовано:
  • Автор

Да вроде нашли дк, во вторник видно будет.

Опубликовано:

Вы EVAP, как ранее говорили, пробовали отключать?

Опубликовано:
  • Автор

Пока авто отпустил, на днях должен приехать. Сразу отпишусь.

Опубликовано:

Сдерни тнвд и посмотри что под ним и есть ли запах бенза. Может плунжер пропускать.

Опубликовано:
  • Автор

Приехало авто, уже такого явного дефекта нет, иногда смесь резко в -30 и опять в 0, уже так не трясет. Заметил странную особенность, начинает цокотать клапан и потом смесь уплывает в -30. Снял фишку с клапана и все нормально стало, смесь не плывет.

Заткнул рукой дроссель и мотор 10 секунд ещё работал почти без изменений. Ну вот явно подсос.

Дымом ещё раз проверил - нет подсоса. Куда копать?

Изменено пользователем Bern

Опубликовано:
  • Автор

Тоже так подумал. Болезнь их?

Опубликовано:

Проблема уже обсуждалась.

Абсобрбер на фф3 2.0 не переваривает такие разрежения и умирает. Заглушить.

Изменено пользователем rrvaliev

Опубликовано:
  • Автор

Как заглушить? И почему я слышу подсос с отключенным адсорбером

Опубликовано:

Так всё же, подсос или не подсос?

И при всё же подсосе не бензина, - 30 не будет.

Опубликовано:

почему я слышу подсос с отключенным адсорбером
так разъём снял или трубку физмчески заткнул ?
Опубликовано:
  • Автор

Трубку снял. Слышу свист, затыкаю машина работает 10 секунд. Больше кроме как клапана либо таких вариантов как трещина не вижу. А как объяснить влияние адсорбера на коррекцию в -30 не понятно.

Так всё же, подсос или не подсос?

Сталкивался с таким что при разряжении есть подсос из вне, а при проверке дымом его нет, все же нагоняем наоборот давление в систему.
Опубликовано:

отключить разъем - не равносильно отключить адсорбер. он может заклинить (и клинит!) в ОТКРЫТОМ положении. и хоть отключай, хоть нет...

у меня вот только намедни такое было - при отключени адсорбера коррекции становились нудлевыми, а при его подключении - лезли в глубокий минус. надо полагать туда напёрло бензина из-за неисправного клапана

Трубку снял.

в смысле - "снял"? глушить трубку адсорбера нужно, а не снимать. 

Опубликовано:

@uncle_sem, всё верно, если глубоко в минус, то тянет именно топливо, а не просто подсосс воздуха.

Опубликовано:

это понятно. но просто не всегда очевидно что это может быть из-за адсорбера. обычно через него идет воздух, соответственно коррекции в плюс. но могут быть и в минус. вообще, тема отрицательных коррекций лично мне весьма интересна. положительные - более-менее простою подсос, расходомер, забитые форсы, бензонасос/РДТ. положительные - хм... ну расходомер, ну повышенное давление. иногда - ВКГ или адсорбер. бывает всё это вроде исключил (картерные газы не особо наисключаешь) - а оно всё равно богатит.... но я оффтоплю. не отвечайте мне здесь ;) хотя в принципе оно может быть и полезно ТС.

Изменено пользователем uncle_sem

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.