Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Skoda Fabia '2008 блок комфорта?

Featured Replies

Опубликовано:

vin: tmbhc45j493032092

дочка знакомого обратилась с глючной фабией. месяц назад такое уже было, потом что-то они там потеребонькали, прошло, и вот опять.

началось с того что начал орать сигнал. отключили. сейчас постоянно мигает левый поворотник, если включить правый - то иногда всё перестает мигать, а иногда прям правый включается. дворники то работают, то нет, то вроде как включаются сами. с брелка (ну, с кнопки на ключе) не закрывается, но открывается. автоопускание водительского стекла не работает, но это скорее всего другое. 

Address 09: Cent. Elect.       Labels: 6Qx-937-049-C.lbl
Control Module Part Number: 6Q2 937 049 F
  Component and/or Version: 0000 BN-SG.         2S36
           Software Coding: 17422
            Work Shop Code: WSC 13765  
                      VCID: 3F871E3E3D7DB4B7A8-515A
4 Faults Found:

00888 - Wiper Switch for Intermittent Operation (E22) 
            27-00 - Implausible Signal
01598 - Drive Battery Voltage 
00975 - Heated Rear Window (Z1) 
            28-00 - Short to Plus
00886 - Turn Signal Switch (E2) 

при этом в данных: 

Address 09: Cent. Elect.  (6Q2 937 049 F)

14:53:43 Group 002
  8.60 V  Voltage (Terminal 30)
  Enabled  Load Managem. Intervention
  ON  Blinker Switch 
  OFF  Emergency Flasher Button

это у нас вот что:
002,1,Voltage,(Terminal 30)
002,2,Load Managem.,Intervention,Range: active/inactive
002,3,Blinker Switch,,Range: ON/OFF
002,4,Emergency,Flasher Button,Range: ON/OFF

с центральным замком связи нет, в иммо, моторном - никаких ошибок, в моторном кажется что-то там по ошибках в климе. с дверьми не связывается (а должен? хез) автосканирование не прокатывает. 

собсно, угостите, пожалуйста, схемкой подключения данного BSI и рекомендациями по ремонту. или менять сразу? исходя из низкого питающего ИМХО есть надежда что где-то неконтакт.

дополнение: на машине БЫЛ нештатный ксенон, его сняли, после чего машина с полгода работала нормально (как и до того)

Изменено пользователем uncle_sem

Опубликовано:

Дядька у меня в одном пепелаце при включении ксенона сампроизвольно открывалась крышка багажника и лючок бензобака, замеры напряжения на замках показали 370V, блок комфорта чудом уцелел но не надолго... 80% вероятность что зажарил. Стоимость бу блока на бампере 30-50$, я бы не заморачивался.

Изменено пользователем Mikolapol

Опубликовано:

Там блок 09 может быть уже совмещён с блоком комфорта и ЦЗ сидет в нём, а не в блоке комфорта. А вот напруга на 30 клемме 8,6 это не есть хорошо. на открывать эльзу и смотреть мультом напругу на данном пине 09 блока и сравнивать с показаниями в диагностике. Тогда станет понятно, просадка внешняя или в блоке.  

Опубликовано:

Забыл сказать. Про массу этого блока не забываем и меряем её на минусовую клемму аккумулятора на отсутствие неплотного контакта.

Опубликовано:
  • Автор

Дядька у меня в одном пепелаце при включении ксенона сампроизвольно открывалась крышка багажника и лючок бензобака, замеры напряжения на замках показали 370V, блок комфорта чудом уцелел но не надолго... 80% вероятность что зажарил. Стоимость бу блока на бампере 30-50$, я бы не заморачивался.

не, ну так оно ж ездило потом, и довольно долго - как минимум по легенде. я чот не сильно верю в "отложенную смерть" из-за ксенона. ну то есть вероятность есть, но ИМХО весьма небольшая. ну и смущает напряжение в дате - мож просто просадка по питанию или по массе где-то. в понедельник буду посмотреть. сегодня не успел ничерта - они приехали в 3 часа дня, я только ноутом подключился по-быстрому, да и всё.

@webasto1796, спасибо, чот я про vwts прям забыл ;)

Опубликовано:
  • Автор

Там блок 09 может быть уже совмещён с блоком комфорта и ЦЗ сидет в нём, а не в блоке комфорта.

я просто хотел посмотреть статусы кнопок пульта, цз, статусы замков - и фигушки, нету их в комфорте. и вагком автосканирование не хочет делать. может старый, 805 попробовать? а то я такой модный весь, на 19 вагкоме ;)

Опубликовано:
  • Автор

мне очень нравится один стишок:

выпал птенчик из гнезда

всё, теперь ему 3.14зда

так вот блок комфорта центральной электрики походу выпал из гнезда. 

но, блин, похоже что шкода заполучила в конструкторы Доктора Зло. потому что я по-другому не могу объяснить наличие в жгуте проводки шланга для заднего омывателя. причем, еще и соединенного еще одним силиконовым шланжиком ровненько над блоком комфорта. понятное дело, что там только что лягушки не квакают. хотя сегодня машина себя ведёт практически адекватно. блок я отмыл, но он явно не жилец после такого. буду рекомендовать замену. плюс там кто-то что-то уже делал...

post-954-0-68040300-1566825342_thumb.jpg

post-954-0-16140100-1566825359_thumb.jpg

post-954-0-25183200-1566825375_thumb.jpg

post-954-0-32399000-1566825390_thumb.jpg

post-954-0-83204500-1566825402_thumb.jpg

Опубликовано:

дядька, переноси в "ужасы нашего сервиса"... рукалицо..

Опубликовано:
  • Автор

шо характерно - оно работает. но в бортсети видит 0 вольт уже ;)

Опубликовано:

@uncle_sem, на Seat Ibiza подруги жены тоже где-то или слетел или лопнул шланг омывателя заднего стекла.

Мой товарищ, работающий в автосервисе протягивал ей новый отдельно через всю машину ибо родной смотан вместе со жгутом и для локализации места прорыва и его ремонта нужно разобрать полностью весь салон с панелью. 

А сколько и куда за это время воды с незамерзайкой вытекло - никому неизвестно.

Опубликовано:
  • Автор

проверь блок комфорта на всякий ;)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:
  • Автор

возникла неожиданная проблема.

клиент привез блок комфорта центральный блок кузовной электроники, я переставил, кодировку поменял на такую же как была, всё вроде работает, сегодня он звонит - говорит датчик уровня топлива работает наоборот! сказал чтоб завтра приехал, посмотрим, но чот слабо представляю куда копать...

подскажите направление, плиз.

Опубликовано:
  • Автор

короче, это какой-то дурдом. судя по тому что я нашел в нете - у датчика должно быть 70 Ом при пустом баке и 270 Ом при полном. и при имитации именно так и отображается на приборке, причем и сопротивление тоже. НО сам датчик работает наоборот, то есть при пустом баке сопротивление 270 Ом, при полном 70. 

мужики, у кого эльза установлена спасите-помогите, нужна схема на эту халабуду. похоже что таки идет датчик через блок центральной электроники...

Опубликовано:

а проводочки в датчике местами поменять ?

Опубликовано:
  • Автор

ну там как-бы два провода на потенциометр идут, их как ни меняй - работать будет одинаково...

короче, или клиент так сказать лукавит, или одно из двух. снял я приборку (там явно ступала нога человека, в отличие от бензонасоса, который судя по слою грязи не снимался никогда), прозвонил провод от ДУТ до приборки - всё как по схеме, 15 контакт разъема. при отстыкованных разъемах этот провод никуда не звонится. то есть я на 99% уверен что блок электрики тут не при чем. 

вопрос: что они там такое сделали, если фефочка клянётся, что раньше загоралась лампочка - и она ехала на заправку, а сейчас я сам видел, что если поплавок опустить - то показывает полный бак, а если поднять - то как раз лампочка и загорается. и в один голос голосят что ничего не делали. 

Опубликовано:

О, если разберетесь отпишитесь что было, звонил клиент с такой же неисправностью, не взял по причине загруженности. Хотя самому интересно отчего так вышло

Опубликовано:

Напрямую в комбинашку,другой на массу.Я на нее обратил бы вниманиеpost-33331-0-85870500-1572619770_thumb.png

Опубликовано:
  • Автор

приборка видит его сопротивление, и реагирует типа адекватно, то есть при изменении сопротивления правильно его измеряет и отображает количество бензина. засада в том, что приборка считает что при увеличении количества топлива в баке сопротивление датчика должно увеличиваться, а сопротивление реального датчика - уменьшается. 

есть мнение, что существует два вида датчиков и нужно закодировать приборку под соответствующий тип датчика.

Напрямую в комбинашку,другой на массу.Я на нее обратил бы вниманиеattachicon.gifS97-7484.png

была надежда что существуют варианты. судя по всему нет.

Опубликовано:

ну там как-бы два провода на потенциометр идут, их как ни меняй - работать будет одинаково..
некорректно я написал, имел ввиду перепаять один проводок на другую сторону платки
Опубликовано:

вообще-то при замене 09 блока не должно подобное происходить, если никто в кодировках щитка(17) не шарился и топливный модуль не менял, попробовать владельцу в печень раза 3 для ясности.

Чудес в данном случае быть не должно. Можно поиграться с кодировками щитка, записав исходный кодинг.

Изменено пользователем bfkot

Опубликовано:
  • Автор

ну там как-бы два провода на потенциометр идут, их как ни меняй - работать будет одинаково..

некорректно я написал, имел ввиду перепаять один проводок на другую сторону платки

я надеюсь что кто-то знает волшебный код. есличо - у меня есть очень тонкий фольгированный текстолит, попробую "развернуть". 

но, блин, КАК оно случилось-то? единственное что я могу представить - слетела кодировка каким-то хреном, либо клиент таки 3.14здит. 

вообще-то при замене 09 блока не должно подобное происходить, если никто в кодировках щитка(17) не шарился и топливный модуль не менял, попробовать владельцу в печень раза 3 для ясности.

Чудес в данном случае быть не должно.

вот те же мысли на 146%

знать бы еще правильную кодировку, потому что в насос судя по всему никто не лазил уже давно. 

Опубликовано:

клиент врет, скорее всего стирали сервис в щитке и зацепили канал дут, вцдс в помощь. паять в крайнем случае. кстати проверить кодировку региона в щитке, может китай или гб поставили, тож может изумить результатом

Опубликовано:
  • Автор

сервис там просрочен, но я тоже уверен что что-то делали.

вцдс-ом и работал, но ничерта там не нашел в том что он предлагает из адаптаций и кодировок. если есть более подробная инфа - буду признателен.

Опубликовано:

А ведь точно, на шаране как то сервис сбрасывал васей, кодировка с ума сошла, прибора бред показывала. Помню пару часов в гугле прожил, пока нашлась нужная

Опубликовано:

Который мне звонил говорит такая штука случилась после замены датчика уровня топлива. Говорит точно такой же и т.д. и не накосячили нигде.

Опубликовано:
  • Автор

ну что, народ, мыслей ни у кого не появилось?

Опубликовано:

протокол вцдс полный выложи, гляну по архивам кодировку щитка( номер щитка нужен, да и остальная комплектация авто полезна)

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.