Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

ford transit 2016 sid208 моргает чек.

Featured Replies

Опубликовано:

Парни, всем привет.

форд транзит 2016 год сид 208.

машина уже кем-то делалась, приехала без ошибок и чек не моргал

Я вскрыл блок, достал флэш, переделали прошивку, записываю по обд кессом ( блок повторно не разблокировал, так как до меня делали анлок).

после записи, на включённом зажигании моргает чек. на заведённуюю тоже.

ошибок нет, чек не сбрасывается. Фишку на егр одеваю и снимаю толку 0. Какие есть идеи? у кого было похожее ?

либо ищу сток, заранее благодарен

10299651AA_BK2A-12A650-AC_EK31-14C204-DCK

сток нашёл, сбросил все адаптации и тоже самое... писец

Изменено пользователем avadv32

Опубликовано:

Дружище, каким оборудованием работал?

В других ЭБУ есть ошибки?

Еепром переписывал?

Опубликовано:

Дружище, каким оборудованием работал?

Он написал, что Кессом.

А если залить назад то, что было, восстановится?

Советую обратиться в ТП магазина, отправьте им слитый мод. Там больше ясности внесут.

Изменено пользователем sergeeey

Опубликовано:

А не из за пилотной ли коррекции форсунок такая хрень ? Что то похожее было на Citroen 

Опубликовано:
  • Автор

похоже на слёт адаптации у егр... Если записать ту прошивку с которой машина приехала, то начинает МОРГАТЬ чек...

пилотную коррекцию не запускал...

что-то случилось с еепром скорее всего.

Я вычитывал только Flash. была бы еепром, я бы уже давно записал и её и проблем бы не было :) случилось то что случилось....

ТП не поможет в текущей ситуации

Опубликовано:

А не из за пилотной ли коррекции форсунок такая хрень ?

На SID 208 - пилотная коррекция просто сбрасывается. Обучение происходит само в последующей поездке.

Опубликовано:
  • Автор

у кого есть еепром с данного блока? :(

Опубликовано:

У меня есть. Чуть позже пришлю.
Да и потом можно записать бэкап с любым софтом, привявать и все встанет на свои места)

Файл eeprom загрузил

EK31-14C204-DCK eeprom.rar

Изменено пользователем dimonstr

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо за еепром, осталось разобраться где что лежит...

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Чем дело закончилось у вас?

Опубликовано:
  • Автор

Пока ничем. Склеить еепром особо не удаётся. Буду пробовать просить людей с онлайном в обновлении ЭБУ...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

ищу считанный фулл sid 208 EK31-14C204-DCR

Машина до меня прошита надо восстановить. Чек моргает, машина дымит, плохой старт, ошибок нет, онлайном пробовали делать замену не помогло. Чек моргает. Купил модуль 7 в пцм, записал bcf оригинал появилась ошибка по егр, егр постоянно открывается закрывается, по моему ему плохо. Что еще делать?

Опубликовано:

спасибо

Опубликовано:

сегодня буду считывать то что получилось после записи bcf и сравнивать с тем что дали постом выше

Опубликовано:

Скажите пожалуйста чем считывался сток? В моем стоке в начале есть большие отличия в вашем пусто.

Опубликовано:

PCMflash с разбором вкладкой BSL. Перед этим обновлял с какой-то более ранней версии до DCR моторкрафтовским файлом .vbf обычной вкладкой sid208 прямо на машине.

Опубликовано:

посмотрите пожаруйста мой считанный комбиком, есть отличия. Разные загрузчики читают по разному.

read_ Combiloader_stok.bin

Убедиться что мой сток правильный, уже думать на машине что с ней делать.

егр на 155м и новом интересно одинаковые? подкинуть навесухой и попробовать скинуть настройки.

Изменено пользователем dem@n

Опубликовано:

Может в том и засада, что все операции по чтению, разблокировке и записи надо делать одним загрузчиком. Не знаю. После PCMflash все работает нормально и на стоке и на тюне из магазина.

Опубликовано:

я комбиком все делаю, в комбике нет фукции записи оригинала bcf, поэтому купил модуль для записи через розетку в pcm сравниваю исходный и записанный верха сходятся область колибровок уже разная, вот и. хочу понять правильность и целостность файла, если все теперь с ним норм то искать уже в другом месте, думаю для правильности найти файл считанный комбиком.

Опубликовано:

Вообщем о проделанной работе. онлайном была сделана замена блока пцм, не помогло, скачан bcf файлкалибровок с motorcraft и записан 7м модулем пцм флешер не помогло,Сделал сброс настроек пцм, егр, дпф и всего что можно, но чек как моргает так и моргает разговаривал с разными офф представителями. По словам некоторых из них решения по этому вопросу кроме как замены пцм нет, но думаю еще можно побороться....

Изменено пользователем dem@n

Опубликовано:

Не такой ли это прикол как в MJD6F3 opel combo 1.3 CDTI с моргающей спиралью, которые покатались с физически выбитым, но программно не отключенным сажевиком? Тоже можно долго танцевать с SPS и т.д. вокруг него, но пока не поправишь байт в еепром или не запишешь чужой от авто, в котором спираль не мигала, толку не будет.

Изменено пользователем andy_ezhik

Опубликовано:

я тоже склоняюсь что что то похерили, где то лишнего запилили по мимо области калибровок

Опубликовано:

Дабы не плодить тем, прошу помощи с поиском VBF файла BK2A-12B684-AC

Есть же участники форума с доступом на сервер обновлений

Опубликовано:

лови

первый не тот загрузил, сори

6G91-12K532-AR.ZIP

EK31-14C204-DCK.ZIP

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Приехал Форд транзит с проблемой моргающего чека после прошивки. Может кому тоже поможет как я решил эту проблему. Софт EK31-14C204-DCR. Так как проверка подписи была отключена, делал по колодке, PCM флешером. Записал софт EK31-14C204-DCN, чек перестает моргать, сразу же пишу родной софт EK31-14C204-DCR и следом пишу мод из магазина. Весь процесс перезаписи делал НЕ ВЫКЛЮЧАЯ ЗАЖИГАНИЯ. Стоковые софты загружал в формате vbf, в PCM флешере это можно. С бинарниками не эксперементировал, но думаю тоже самое должно быть. Еепром не трогал. Проблема решилась, машина уехала. 

Изменено пользователем Slaventiy74

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

Добрый день, коллеги. Столкнулся с аналогичной проблемой на софте EK31-14C204-DCP.

Пробовал читать-писать комбилодером и ктагом. Заливаю сток-все равно моргает чек. Обращался в тех поддержку, проблему пока не решили. Есть какие-либо однозначное решение этой проблемы? Буду благодарен за любую помощь, можно на платной основе.

Изменено пользователем Алексей44

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.