Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

AUDI A5 (8T3) 3.2 FSI quattro 2009 перекодировать на Европу

Featured Replies

Опубликовано:

WAUDK78T89A002408

Американка. Нет задних ПТФ.

Судя по схеме в проводке и фонарях разницы нет.

Предполагаю, что достаточно изменить кодировку J519 и поменять переключатель света.

Мыслю правильно или заблуждаюсь?

Нужна помощь, готов оплатить!

post-197-0-84526200-1552056952_thumb.png

Опубликовано:

Ну, перекодируй и всё. В чём проблема то?

Опубликовано:
  • Автор

Проблема в отсутствии подобного опыта!

Знаешь как-подскажи...

Опубликовано:

Да нечего там особо рассказывать, всё как обычно.

Опубликовано:
  • Автор

То есть ход моих мыслей правильный? Это реально сделать?

Если так, второй вопрос-как подобрать кодировку?

post-197-0-66980600-1552061470_thumb.jpg

Опубликовано:

В смысле нет не чего особенно, как человек без опыта будет делать параметров светового оборудования без опыта и без знаний. Кодировкой там нехер делать, а то Бортовик будет зажигать всю ёлку. Автор, почитайте про параметрирование световых приборов, актуально на VW и skoda. Делается ещё под вин машины, но у вас надо в ручном режиме. Нужен либо Vas PC либо VAg Can Pro. Можно один или Вася диагност но так руками долго.

Опубликовано:
  • Автор

Вы можете это сделать по удаленке?

Готов обсудить цену.

Опубликовано:

К сожалению нет возможности вам помочь. На форуме есть коллеги которые могут вам помочь VCP вообще умеет подключаться по сетевому кабелю

Опубликовано:
  • Автор

Да молчат коллеги почему то-вроде не прошу халявы...

VCP давно хочу приобрести. Если сейчас действительно пригодится, то буду покупать.

Опубликовано:

Если созрели то берите VCP , даже не думайте. 

Я менял параметрию световую задних фонарей с лампочек на ЛЕД на Туареге NF - одним нажатием . 

Аналогично в вашем случае . 

Так же не так давно поднимал свежий Суперб после официалов , они снесли параметрию задних фонарей , а восстановить не смогли по какой то причине , VCP выручил - загрузил с сервера готовую параметрию под Суперб и записал . В общем в плане переоснащения - аналогов ему просто нет.

Опубликовано:

поднимал свежий Суперб после официалов , они снесли параметрию задних фонарей , а восстановить не смогли ....

Ну-же лажа лажовая ))

Опубликовано:

Ну-же лажа лажовая ))

Ты за слова ответишь ?  Я предлагаю пари на штуку евро при всех форумчанах , это если ты не бикса и у тебя есть яйца..... . Я предоставляю автомобиль и клиента. Он сам все расскажет  . 

Я вот прям лично тебе могу показать в картинках что и как делается , какой контейнер с сервака грузиться и для чего. 

Ко мне авто приехало с полностью не работающей задней оптикой , работал только стоп и задний ход . Авто было у дилера "Асмото Славия" у нас на Сибирском тракте , кто с ЕКБ в курсе что это за дилер.

Ты сам то VCP хоть в руках держал ? Или тебе в Архангельске на голову поплохело конкретно ? Или ты меня лично знаешь как пиздабола ? Или может я тут замечен в том что лажу постоянно двигаю ? Я по моему как раз в отличии от безмозглых оленей с тысячами сообщений , посты не набиваю.....мне плюсики не нужны. Пишу только то что сам делал и в чем уверен полностью.

Изменено пользователем Особых примет не имел

Опубликовано:

Ты за слова ответишь?.

Я думаю, что наш форум - правильная хата,

и ты наговорил лишнего, признай. Что -либо

доказывать неприлично, игра твоя мне не интересна.

Про возможности VCP я не сказал ни слова,

демонстрировать мне ничего не надо, мне это без интереса.

Опубликовано:

Тут много понаписали, но могу ТС чуть пдсказать - не додумайся купить VCP, это полная шняга.

Для ВАГов нужен VCDS и VAS. Параметрию зальёшь Инжинирингом (только тут дело не в ней), а длинные кодировки поможет поправить VCDS (твой случай).

А ещё СканДок в этом плане  радует, очень красиво на ВАГах комплектуху раскладывает.

Опубликовано:

демонстрировать мне ничего не надо, мне это без интереса.

Все с тобой ясно .....бикса Архангельская , ожидаемо ....по другому и быть не могло.

Опубликовано:

Тут много понаписали, но могу ТС чуть пдсказать - не додумайся купить VCP, это полная шняга. Для ВАГов нужен VCDS и VAS. Параметрию зальёшь Инжинирингом (только тут дело не в ней), а длинные кодировки поможет поправить VCDS (твой случай). А ещё СканДок в этом плане  радует, очень красиво на ВАГах комплектуху раскладывает.

Юрий , каждый хвалит свое , и работает тем чем ему удобнее . Касаемо ВАГ у меня есть и ОДИС и я согласен что параметрию можно поправить им , но - надо знать как , и если никогда до этого не делал , это почти не реально. Длинные кодировки можно поправить VCDS но , что делать если кодировку снесли и нет информации какая она должна быть правильная ? VCP в этом случае сам посчитает правильную кодировку . Тот  же старт-стоп на новых авто безгеморойно отключает только VCP , или попробуйте конфиг виртуальной приборки поменять через ОДИС .......  Для себя я что понял про него - может криво работать с авто до 2014 года , нормальная работа только с UDS блоками , т.е. заточен под свежие ВАГи . Программировать им или обновлять софт - не стоит в принципе , долго и через раз , но для этого и есть как раз ОДИС. Тупо для диагностики VCP тоже мимо , его назначение  - переоснащение авто группы ВАГ , для этого собственно его и разрабатывали , для этого и держат на сервере базу готовых параметрий под любую оптику , камеры , радары и т.д............Тем более что во всех свежих ВАГах кодировками уже далеко не все можно сделать.  По большому счету VCP  у меня лежит без дела , но если достаю -  вывозит так что вот прям не знаю что бы без него делал. 

VCDS использую только для снятия логов при настройке мотора , и диагностики....для самого простейшего. 

К сожалению прибора который бы заменил ODIS,VCDS,VCP  нет и не будет.  Тому кто занимается только диагностикой VCP не нужен.

Опубликовано:

Андрюх остановись!

Саня у меня в голове просто не укладывается - как можно совершенно не знакомого человека звездоболом прилюдно назвать ? Что с головой у этих людей ? Или отсутствие оппонента рядом и возможность получить от него в голову таким смелости прибавляет ? 

Я успокоился давно . Что это за тело понятно было изначально. 

Опубликовано:

Ситуацию, когда офф не может поправить

кодировку я назвал и буду называть лажей.

Уважаемый, потрудись показать где я тебя

заездоболом назвал?

Опубликовано:

Как по мне VCP продукт очень спорный. Преподносится как суперуниверсальный инструмент, но по факту не совсем так. Задачу ТС с ним решить быстро и просто, а главное наглядно. Плюс при необходимости можно даже отключать контроль целостности ламп (выборочно), чего раньше не знал чем сделать. Говорю как пользователь с трехлетним стажем

Опубликовано:

Друзья, просто по всей видимости " Каскад" Сам официал и его задели слова что официально не компетентные. Сам официал и иногда улыбаюсь когда кто-то приезжает от официально в гараж ко мне и говорит там "козлы" Не сделали а вы можете)))) хотя работаю и там и там)))

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Подыму тему.

Пытаюсь ввести код доступа 16017-не пускает!

Что не так?

На другой А5 все в порядке-доступ разрешен.

post-197-0-06290200-1553946966_thumb.jpg

Опубликовано:

Ситуацию, когда офф не может поправить кодировку я назвал и буду называть лажей.

Каскад , вот ей богу - о чем с вами можно разговаривать если для вас КОДИРОВКИ и ПАРАМЕТРИЯ  это одно и то же.

Опубликовано:
  • Автор

Уважаемые, ну давайте без оскорблений!)))

Пока только Каскад и вызвался помочь. Но, вот выше озвученная проблема не дает двигаться дальше!

Почему нет доступа?

П.С. давайте прекращать меряться письками  уровнем )))

Я в мультимарочном сервисе работаю, и в последнее время поток резко увеличился! Мне реально нет времени вникать во все марочные нюансы!

Задача поставлена, и ее надо решить!

Кто реально готов помочь в решении вопроса-велком в личку. 

Опубликовано:

Рома, наша АСМотоСлавия и мне ничем помочь не смогла со всеми своими доступами.. ))

Так что про то, что официалы ВСЕГДА такие как ты - ты нихуя не прав ! ))

Короче, в данном споре, не прав ты. ) Как ни крути. )

Опубликовано:

Вот ты мне сначала покажешь где мой спор,

и только потом станет ясно кто , чем и на чём крутит )

Опубликовано:
  • Автор

Попробуйте в 46 блоке логин 19283 либо тот же 16017 но после того как постоит со снятой клеммой.

Не помогло. Доступа так и нет. Как и с другими двумя кодами...

post-197-0-59830400-1554104821_thumb.jpg

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.