Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

TLC 100 2007 1HD-FTE АКПП А750F пропадает 5-я передача

Featured Replies

Опубликовано:

Попал такой экземпляр к нам, 5 месяцев ищут 5-ю передачу. Ошибок ни каких нет, машина может ездить 3 дня со всеми передачами, 5-я пропадает на ходу, клиент снимал клеммы и 5-я появлялась. До меня меняли АКПП с исправного авто, блок ЕСМ, EGR и весь впуск,эффект один. Мы проверили всю проводку, ловили момент когда пропадала 5-я, сравнивали параметры в этот момент с рабочей машины и отличий не увидели. В момент когда пятой нет, стираешь ошибки которых нет и она сразу включается. Явно какие-то параметры мотора отрубают 5-ю, нет команды на включение. Голова кипит, подкиньте идейку

Опубликовано:

Во Во! Хотел бы я тоже посмотреть репрог на этом авто. А по теме! Где то в дате не досмотрели проблему. Проблему ту которую не отобразил китайский Лаунч и ломаный Тестрим. Проблема в какой то ошибке иначе при передёргивании она бы не исчезала.

Опубликовано:
  • Автор

Самодиагностика тоже ничего не показывала при пропадании 5-й

Отключали все вакуумные клапана и мап, 5-я работала и пропадала также неожиданно

Опубликовано:

Не неожиданно. Всё закономерно. Машина очень надежная и просто так не ломается. Где то проблему не увидели.

Опубликовано:

Проблема скорей всего в тнвд по обратной связи. Хорошо видно ит2 в pending коде. Теч к сожалению очень плохо видит эту машину.

Опубликовано:

Температура масла влияет на скорость?

Опубликовано:

Влияет температура масла АКПП и температура двигателя, но из за температуры не будет запускаться после сброса ошибок. Для начала попробуйте подбросить драйвер тнвд с донора.

Опубликовано:

из за температуры не будет запускаться после сброса ошибок.

Как то так не бывает!

Изменено пользователем bachmann

Опубликовано:
  • Автор

Клиент под пытками признавался, что ТНВД просилось на ремонт/замену, но залили какую-то присадку и уже 60ткм ездит без нареканий, но машинка вяловатая.

В тракторах не силён, коробки ковыряем, драйвер ТНВД-это блок управления? И где он стоит у них?

Опубликовано:

Попал такой экземпляр к нам, 5 месяцев ищут 5-ю передачу. ...... Мы проверили всю проводку, ловили момент когда пропадала 5-я, сравнивали параметры в этот момент с рабочей машины и отличий не увидели. В момент когда пятой нет, стираешь ошибки которых нет и она сразу включается. ....... Голова кипит, подкиньте идейку

....

В тракторах не силён, коробки ковыряем, драйвер ТНВД-это блок управления? И где он стоит у них?

пусть попадет к тому, кто не только стирать ошибки умеет, а хотя бы заставляет себя потрудиться изучить предмет труда.. ща сблюю...

Опубликовано:

Клиент под пытками признавался, что ТНВД просилось на ремонт/замену, но залили какую-то присадку и уже 60ткм ездит без нареканий
Так не бывает. И причём здесь 5 передача?
Опубликовано:
  • Автор

Попал такой экземпляр к нам, 5 месяцев ищут 5-ю передачу. ...... Мы проверили всю проводку, ловили момент когда пропадала 5-я, сравнивали параметры в этот момент с рабочей машины и отличий не увидели. В момент когда пятой нет, стираешь ошибки которых нет и она сразу включается. ....... Голова кипит, подкиньте идейку

....

пусть попадет к тому, кто не только стирать ошибки умеет, а хотя бы заставляет себя потрудиться изучить предмет труда.. ща сблюю...
В том-то и дело, был он у 3-х блюющих "диагностов" и все его отправляли чинить автомат, так как наверное были слишком круты чтоб решить эту маленькую задачку. Блюйте пожалуйста в других темах

Клиент под пытками признавался, что ТНВД просилось на ремонт/замену, но залили какую-то присадку и уже 60ткм ездит без нареканий

Так не бывает. И причём здесь 5 передача?
Это не первый случай, у коллег во Владивостоке стоит такая же машина и с такой же проблемой. Повторюсь занимаемся ремонтом АКПП, в некоторых вопросах могу быть некомпетентен, как наверное и многие здесь имеют свою специализацию
Опубликовано:

из за температуры не будет запускаться после сброса ошибок.

Как то так не бывает!

Может не правильно выразился "не запускаться " я говорил про 5 передачу.  А не мотор в целом.  :biggrin:

Опубликовано:

драйвер ТНВД-это блок управления? И где он стоит у них?

Это EDU- стоит возле блока предов под капотом.

Как то тнвд и EDU влияет на акпп. Просто вариант раз вы уже перекапали всё. Авто с которым я занимался вообще ехал только назад, а вперёд только на холостых. При попытке ускориться сразу глох. Со слов клиента сначало у него также пропадали 4-5 скорости но он не парился и доездил до конца. Проблему решило замена тнвд.Почитайте вот это может пригодится

m_di_0082.pdf

Изменено пользователем kulevgenij

Опубликовано:
  • Автор

Большое спасибо, проверю и отпишусь

Опубликовано:

Со слов клиента сначало у него также пропадали 4-5 скорости
Женя! Клиент наверное имел ввиду что этих передач не было потому что они просто не включались. Разогнаться авто не могла до режима их включения. В данном случае после передергивания всё ведь едет. Где то ошибку не заметили.
Опубликовано:

Может и так. Эту машину не все адапторы то адекватно читают. Из моей кучи только самый дешевый мини vci и конечно ит2 вне конкуренции. Крутой монгуст mfc2 даже не соединяется.

Опубликовано:

Предполагаю что у вас недостаточный крутящий момент для перехода на передачу выше. Нужно проверить параметры по наддуву на холодную и на горячую в движении на прямой передаче. Как с запуском на горячую? Если правильность хода мысли подтвердится,то сымитировать пониженную температуру тосола и повышенную топлива(это поднимет цикловую),после попробовать.

Опубликовано:

В момент отсутствия 5-й  состояние Neutral Start Switch в дате правильное ?

Опубликовано:

Может и так. Эту машину не все адапторы то адекватно читают. Из моей кучи только самый дешевый мини vci и конечно ит2 вне конкуренции. Крутой монгуст mfc2 даже не соединяется.

У соток просто нет GND на 5 выводе OBD2, а у мангуста оригинального нет GND на 4 выводе, есть на 5. Перемычка на 4-5 вывод и все работает.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

я тот самый коллега с Владивостока. не ругайтесь сильно господа диагносты. мы больше механики чем электронщики. так что блевать не надо. если течстрим не видит ошибок то мы только и можем что их стереть. после этого прямо на ходу появляется разрешение на пятую и она работает. некоторое время. наш клиент сказал что обычно это происходит когда машина стоит долгое время и работает на хх. после этого он едет и нет пятой. он останавливается, снимает клему аккумы и дальше ездит какое то время. 

про драйвер тнвд был так же написано где то на драйв2. 

есть еще реле пониженной передачи но тогда пятой нету всегда. 

Опубликовано:

Проблема скорей всего в тнвд по обратной связи. Хорошо видно ит2 в pending коде. Теч к сожалению очень плохо видит эту машину.

что такое ит2? для меня дико что дилерский течстрим не видит. вообще с софтом какая то проблем на этом авто. ни дагностики нормальной нету ни параметров в дата листе

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.