Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ford Transit, SID208. Глохнем. Безсистемно.

Featured Replies

Опубликовано:
  • Автор

Сань, может у тебя 1-й АКБ не контачит (тот что ближе к капоту), или совсем издох?

Юра, это мы проходили давно.. )
Проверено в первую очередь ))

Опубликовано:

В ЭБУ не заглядывал, может там уже лягушки?

Опубликовано:
  • Автор

В ЭБУ не заглядывал, может там уже лягушки?

тоже в первую очередь.. сначала то, вообще, эбу привезли.. )

даже больше скажу - он на другую машину ставился, и там всё гуд )

Опубликовано:

Может, если хотите чтобы коллеги вам помогли, все-таки год назовете, а лучше вин. Как бы сид 208 еще с 2012 года начал устанавливаться. А с 2014 новый кузов с этим же блоком уже. Дак какая у вас машина?

Опубликовано:
  • Автор

2014 год, пять мест и тентованный кузов

вин Z6FDXXESFDCL525**

Опубликовано:

Я х.з. Попробовал подобрать последние 2 цифры раз 10, но не разу не угадал. Хотел схему управления РСМ и БСМ глянуть, но походу нахер надо, сидеть гадать.

Опубликовано:

Был у меня такой Боксёр с SID208, иногда пропадал один зуб на сигнале ДПКВ и он глох без ошибок. Причиной был увеличенный зазор датчика. Проверь регулировку.

Опубликовано:

Еще встречался из-за окисления предохранителя F26 двс глох или дергался, ошибок по питанию не было.

Опубликовано:

Тогда он бы глох только на холостых

Согласен, так и было. Но проверить стоит. 

Еще встречался из-за окисления предохранителя F26 двс глох или дергался, ошибок по питанию не было.

Была ещё проблема в раздолбаном предохранителе F11 (в Боксёре, в Транзите F30) питающий клапан подачи топлива. Причём ошибок какое то время не было. Нашёл методом "щупанья" предохранителей :biggrin:

Саня, у тебя же осцил есть. Накинь один канал на ДПКВ, другой на датчик давления топлива, третий на питание клапана подачи, четвёртым токовыми клещами на форсунку. Посмотри, что раньше пропадает.

Изменено пользователем Driver_x

Опубликовано:
  • Автор

парни,спасибо, да сам седня пришел уж к тому же выводу..

вот это,что из за косяка в сигнале по дпкв заглохнем сразу и ошибок не будет , очень помогло !! )

меня по этому поводу терзали сомнения..

но еще до того, как это написали, и я прочитал, уже купил дпкв, к сожалению совсем дохлый, хотя и не эра, а в два раза дороже.. а больше в наличии не было (

так что седня уже не проверю. (

а завтра в столицу с утра на пару деньков

Изменено пользователем СаняЖД

Опубликовано:

Было так же-форсы мозг колупали... то заводился- то глох...ошибок небыло!!! На стенде 2 показали нехорошо себя..

Опубликовано:

Ну тут немного другое, по давлению топлива это выясняется

Опубликовано:

Сань, а машина случаем не чипована?

Это же Форд, если маска тю-тю, то и ошибок ни каких не увидишь, пусть там хоть весь движок развалится.

Опубликовано:
  • Автор

завтра на работу выйду позанимаюсь..

тока с самолета 

Опубликовано:

Саня привет! Был в работе транзит.Глох иногда с ошибкой по ДПКВ и кажется по насосу охл жидк 2.Замена датчика не помогла.Нашел гниль в жгуте, чють выше стартера.Там есть пластмассовое крепление, слесаря ленятся крепить,жгут трется.Пришлось снимать бампер ,радиатор

Опубликовано:
  • Автор

Саня, и тебе привет.

Жгуты чудесные на этих авто, и их, естественно, в первую очередь все трясли и чуть ли не разматывали..

После, грубо говоря, снятия-установки датчика (подкидывали новый - оказался неисправным), пока пол дня полет нормальный.

Опубликовано:

Пол дня сам знаешь ,не показатель.У меня транзиты на безнале есть ,дофига. Два раза в этом месте жгут гнил 

Опубликовано:

Глохнем резко и безсистемно.

Тахометр предварительно резко падает в ноль.

Сигнал колена смотрел прямо в блоке, все гуд.

Не пропадает.

Щелкает силовое реле подключения второго акб.. В этот момент. Но, есть подозрение, что при отсутствии оборотов от двигателя, оно и должно отрубать второй акб, или наоборот.

В дате все напряжения гуд. И в моторнике, и в бодике.

Чего еще поглядеть - не знаю, пока мысли кончились.

Моторник проверялся на другой машине - работает.

Да и гнили в нем нет ни грамма.

Варианты ?

Может быть какому то параметру я не придал значения..

Где то что то проморгал..

Теоретически, подкорачивание одной из форсунок либо проводки на нее, дает примерно такой же эффект, но, в таком случае, всегда - ошибка по высоковольтному преобразователю в эбу.

у меня же такой ошибки не выявлено.

вообще никаких ошибок.

один раз ловил по дпкв ошибку, но всего один раз, и, повторюсь - сигнал проверен.

в момент заглыхания - никаких косяков в нем не выявлено.

Проверьте форсунки была такая беда.

Опубликовано:

да, танцы с зазорами там периодически бывают, что в старых пумах, что в новых

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.